나는 이런 사람이 좋다

나는 이런 사람이 좋다

최고관리자 30 5,853 01.27 18:25

* 나는 이런 사람이 좋다 * 

그리우면 그립다고 

말할 줄 아는 사람이 좋고

불가능 속에서도 

한줄기 빛을 보기 위해 애쓰는 사람이 좋고

다른 사람을 위해 

호탕하게 웃어 줄 수 있는 사람이 좋다

옷차림이 아니더라도 

편안함을 줄 수 있는 사람이 좋고

자기 부모형제를 끔찍이 

사랑할 줄 아는 사람이 좋고

바쁜 가운데서도 

여유를 누릴 줄 아는 사람이 좋다

어떠한 형편에서든 

자기 자신을 지킬 줄 아는 사람이 좋고

노래를 썩 잘하지 못해도 

즐겁게 부를 줄 아는 사람이 좋고

어린 아이와 노인들에게 

좋은 말벗이 될 수 있는 사람이 좋다

책을 가까이하여 

이해의 폭이 넓은 사람이 좋고

음식을 먹음직스럽게 

잘 먹는 사람이 좋고

철따라 자연을 벗 삼아 

여행할 줄 아는 사람이 좋고

손수 따뜻한 커피 한 잔을 

탈 줄 아는 사람이 좋다

하루 일을 시작하기 앞서 

기도할 줄 아는 사람이 좋고

다른 사람의 자존심을 

지켜볼 줄 아는 사람이 좋고

때에 맞는 적절한 말 한마디로 

마음을 녹일 줄 아는 사람이 좋다

외모보다는 

마음을 읽을 줄 아는 사람이 좋고

적극적인 삶을 

살아갈 줄 아는 사람이 좋고

자신의 잘못을 

시인할 줄 아는 사람이 좋고

용서를 구하고 용서할 줄 아는 

넓은 마음을 가진 사람이 좋다

새벽 공기를 좋아해 

일찍 눈을 뜨는 사람이 좋고

남을 칭찬하는 데 

인색하지 않은 사람이 좋고

춥다고 솔직하게 

말할 줄 아는 사람이 좋고

어떠한 형편에서든지 

자족하는 마음을 가진 사람이 좋다.  

―헨리 나우웬 , 「나는 이런 사람이 좋다」 中

Comments

청초록 2020.07.26 18:37
감사합니다.
Guest982821 2021.04.09 06:35
좋은글 감사합니다
봄이슬 2021.04.09 09:39
좋은글. 항상 감사합니다
Guest975025 2021.12.20 18:40
좋은 글감사합니다 이런사람이좋으면행복했으면좋겠습니다
Guest992822 2021.12.20 21:48
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.12.21 06:21
좋은글 감사합니다
Guest975025 2022.08.28 18:45
좋은글감사합니다^^
!!!! 2022.08.28 19:14
.
!!!! 2022.08.28 19:14
.
!!!! 2022.08.28 19:15
.
.
.
Guest992822 2022.08.28 19:25
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest992536 2022.08.29 07:48
좋은글 잘읽었습니다
감사합니다
Guest982821 2022.08.29 07:56
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.08.29 09:19
좋은 글 감사해요
무시로 2023.05.12 18:58
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️
무시로 2023.05.13 22:25
1277님! 잘지내셨나요?
Guest981277 2023.05.12 23:33
좋은 글 감사합니다 무시로님 늘 감사합니다 건강하세요
Guest982821 2023.05.13 08:28
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.06.13 11:46
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요
호야♡ 01.27 21:05
시간 지나 알수록ᆢ
더욱 편안한, 늘 변함없이
한결같은, 내면의 향기가
베어 나오는 제가 되고 싶구~    이런 당신이 아주 많이
좋아요~♡
!!!! 01.27 21:10
.
.
.
.
.
.
Guest981277 01.28 00:15
늘 따뜻한 사랑의 마음으로 배려해주며 포용해주구 자신도 사랑하여 스스로의 삶 열심히 가꾸는 사람! 오래 같이 가구싶어요♡
무시로 01.28 09:32
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 88 명
  • 오늘 방문자 224 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,418 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand