지나가는 것들에 매이지 마세요

최고관리자 18 5,616 01.28 18:25

* 지나가는 것들에 매이지 마세요 * 

지금의 고통과 절망이

영원할 것 같지만 그렇지 않아요

어디엔가 끝은 있습니다

우리는 지금 당장 마침표가 찍히기를 원하지만

야속하게도 그게 언제쯤인지는 알 수 없어요

다만 분명한 것은

언젠가 끝이 날 거라는 겁니다

모든 것은 지나갑니다

그러니 오늘의 절망을

지금 당장 주저앉거나 도망치고 싶은 마음을

끝 모를 분노를 내일로 잠시 미뤄두는 겁니다

그러다보면 어느 순간에 나

를 괴롭혔던 그 순간이 그 일들이

지나가고 있음을 지나가버렸음을 알게 될 겁니다

우리가 한 가지 더 기억할 것은

그 말 그대로 기쁘고 좋은 일도

머물지 않고 지나간다는 것입니다

그래서 가장 좋은 것은

기쁘고 행복한 그 순간에는

최대한 기뻐하고 행복을 누리되

그것이 지나갈 때 그걸 당연하게 받아들이는 겁니다

그리고 언젠가 다시 돌아와

웃을 수 있는 순간을 위해 지금을 살면 됩니다

우리조차도 유구한 시간 속에서

잠시 머물다 갈 뿐입니다

―한동일, 라틴어 수업 中

Comments

봄이슬 2021.04.09 21:50
좋은글 항상 감사합니다
Guest981277 2021.04.09 21:58
그 순간에 충분히 누리구 느끼구 행복해요
Guest982821 2021.04.10 11:10
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.12.21 20:35
감사합니다
Guest982821 2021.12.22 06:25
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.12.22 06:27
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest980049 2021.12.22 09:50
감사합니다
Guest977222 2022.08.29 18:50
좋은자료 감사드립니다만사형통하시고 가화만사성하시길 ~~~
Guest992536 2022.08.29 19:22
좋은글감사합니다
Guest981277 2022.08.29 21:37
네 다시 돌아올  웃을 수 있구 행복한 순간을 위해 지금을 충실히 살아요 좋은 글 감사해요
Guest992822 2022.08.30 06:58
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest982821 2022.08.30 07:39
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.08.30 10:11
감사합니다 좋은 글 ~~♡
무시로 2023.05.13 22:15
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️
Guest981277 2023.05.14 00:23
무시로님도 요즘 힘드신가봐요 기운내시구 건강하세요 행복한 시간이 또 돌아올 때를 위해 열심히 우리 화이팅해요♡
Guest995741 2023.05.15 11:37
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
호야♡ 01.28 22:30
고통은ᆢ
잠시 머물다 지나간다 믿구,
힘차게 잘 이겨내야죠~♡
행복하구 좋은일 한아름
기다리며요~♡
Guest981277 01.28 22:49
우리 모두 웃을 수 있는 그 때를 위해 지금을 열심히 살구 힘내요♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 71 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,265 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand