안 되는 일에 마음을 쓰지 말라

안 되는 일에 마음을 쓰지 말라

최고관리자 22 5,608 02.02 12:25

* 안 되는 일에 마음을 쓰지 말라 * 

마음의 즐거움은 얼굴을 빛나게 하지만,

근심은 사람의 뼈도 상하게 한다.

마음을 잘 지키는 자가 성을 빼앗는 자보다 낫다.  

마음에서 생명이 나오며, 마음에서 건강도 나오고, 

마음에서 성공과 장수도 나오기 때문이다.  

마음이 아프면 궁궐도 좋은 줄 모르나 마음이 즐거우면

초가삼간에서도 만족한다.  

이러한 마음을 상하게 하는 제일 중요한 적은 심려다. 

심려는 아무에게도 도움이 안 된다.  

'인생은 고해' 라는 부처의 말처럼 우리가 매일매일 생기는 

근심 거리를 다 마음속에 뿌리를 내리게 한다면 마음의 짐이

너무 무거워 견디지 못한다.  

소중한 사람이 떠나고, 아끼던 물건을 잃어버렸을 때 

잃어버렸다고 생각하지 말고 원래의 자리로 돌아갔다는 사실을

바로 보면 우리는 심려에 빠지지 않는다.  

즉, 우리가 잃은 것은 사실 아무것도 없기 때문이다.

이 사실을 받아들일 때 우리의 마음은 평화로워 지고 삶의 여유가 생긴다.  

이러한 마음이라면 어떠한 문제도 해결할 수 있다.  

―있는 그대로 나를 바라보기 中

Comments

Guest955954 2020.08.01 15:12
좋은 글이네요 고맙습니다 즐건 주말  보내세요
Guest967351 2020.08.02 19:14
감사합니다
Guest967351 2020.08.02 19:14
감사합니다
Guest972468 2020.08.04 11:10
좋은글에 감사합니다.
Guest980049 2021.12.26 13:02
감사합니다
Guest982821 2021.12.27 06:36
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.12.27 16:08
감사합니다
Guest992822 2021.12.28 04:35
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest977046 2021.12.28 09:52
네!..
마음의 다스림.
매사 마음이라 했지요!~
감사합니다!^..
Guest987234 2022.01.01 20:46
안되는일에 마음쓰지말고 다른일로 희망을 찾아야겠습니다.
Guest992822 2022.09.03 15:55
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다
Guest981277 2022.09.03 17:50
이런 글 그만요..고문예요..ㅠ.ㅠ
Guest968883 2022.09.03 19:20
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.09.05 09:38
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest1000619 2023.05.18 14:42
맞아요.이리살도록    노력이정말중요해요
무시로 2023.05.18 23:02
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️
Guest982821 2023.05.20 15:16
좋은글 감사합니다
무시로 02.02 20:09
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하
무시로 02.02 20:14
글을 읽으면 읽을수록 삶을 알겠습니다.
참 좋은 글 감사합니다
잘읽고갑니다.
Guest981277 02.03 00:34
감사합니다♡
호야♡ 02.03 01:42
마음을 잘 가꾸어서ᆢ
행복 해야지요~♡
Guest982821 02.03 13:34
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 1,821 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,184 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,944 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand