묵상(默想)

묵상(默想)

최고관리자 20 5,515 02.03 18:25

* 묵상(默想) * 

내가 부지런히 걸으면

없던 길도 생기지만

내가 걸음을 멈추면

있던 길도 없어진다.

가지치기를 잘하면

실한 열매가 열리지만

가지치기를 잘못하면

열매 키울 힘을 빼앗긴다.

날마다 뜨는 태양도

날마다 뜨는 달님도

하룻길 동행이다

그 하룻길도 멈출 날 온다.

표현하지 않는 사랑과

봉해 놓은 편지는

시력이 아무리 좋아도

보이지 않는다.

사람이 사는 일도

사람과의 관계도

가꾸지 않으면

잡초가 우거지게 된다.

―혜안 김민수

Comments

Guest982821 2021.04.16 06:05
좋은글 감사합니다
Guest990157 2021.12.27 19:19
감사합니다
Guest981277 2021.12.28 00:38
감사합니다
사랑의 길을 내며 살아가요
Guest992822 2021.12.28 04:30
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest982821 2021.12.28 06:31
좋은글 감사합니다
Guest980049 2021.12.28 10:49
감사합니다
Guest995741 2021.12.28 11:08
감사합니다 좋은글~`
Guest978339 2021.12.30 05:47
좋은글 감사~^^
Guest992822 2022.09.04 19:02
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2022.09.05 09:31
감사합니다 좋은 글 ~~♡
Guest982821 2022.09.06 08:36
좋은글 감사합니다 ~~
Guest981277 2022.09.06 12:39
부지런히 안부 묻구 표현도 하구 소중한 관계를 위해 노력해요
무시로 2023.05.19 22:08
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️
Guest982821 2023.05.20 15:26
좋은글 감사합니다
Guest981277 2023.05.21 09:44
소중한 관계를 노력해서 오래 함께해야죠 감사합니다
Guest995741 2023.05.21 10:18
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
무시로 02.03 18:57
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하
Guest997212 02.03 21:11
좋은글 에 감사 드립니다 
힘들때는 잠시 내려놓고 다시 시작 하는게 괜찮습니다
인생 은 성공 이 아니라 자유 이여
삶의 여유 입니다
Guest981277 02.03 22:59
좋은 글 감사합니다 몸이 너무 안좋아서.. 그냥 쉬고만 싶어요..수고많으셨습니다♡
호야♡ 02.04 02:37
가끔 지쳐 힘겨울때ᆢ
조용히 흐르는 강물 같이ᆢ
달빛으로 다가가 토닥토닥
위로 해줄수 잇는 사랑 이면
얼마나 좋을까요~♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 69 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,263 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand