기왕이면 행복과 가까운 쪽으로 가야한다

기왕이면 행복과 가까운 쪽으로 가야한다

최고관리자 26 4,474 2020.08.08 02:00

* 기왕이면 행복과 가까운 쪽으로 가야한다 * 

행복이란 내가 원하는 게

무엇인지 알고 그것을 하는 게 아닐까?

똑같이 먼 거리를 걸어 우물에 가서 물을 길러 와도

양동이가 적다면 많은 물을 담을 수 없다

반대로 양동이는 크지만 우물까지 가기 귀찮다고 하면서

많은 물을 길어 온 다른 사람을 질투한다면?

아무리 열심히 살아도 행복해지기를 바라지 않는다면

반대로 바라는 것만 많고 노력하지 않는다면

행복할 수 없다

또 너무 불행해 익숙해져

불행만을 두려워하며 사는 사람들은

행복할 수 있는 기회가 와도

그게 행복인지 모르고 흘려보낸다.

마치 양동이에 구멍을 송송 뚫어놓아

애써 힘들게 걸어온 행복이

다 새어나가게 하는 것이다.

자신의 에너지를 행복해지는 데 쓰지 않고

언젠가 다가올 불행을 걱정하는 데 쓰는 것은

그 불행을 더욱 끓어당기는 결과를 초래한다

좋은 것만 보고 들으면서

행복한 사람들과 성공한 사람들,

닮고 싶은 사람들과 가까이 지내는 속에서 배우고

희망을 가져도 부족한 것 아닌가.

행복과 불행은 마치 중력과도 같아서

한번 그쪽으로 갈수록 자꾸만 더 당겨지는 것이니

기왕이면 행복과 가까운 쪽으로 가야한다.

―김수영, 멈추지 마, 다시 꿈부터 써봐 中

Comments

Guest961015 2021.04.24 06:42
감사합니다 고맙습니다
Guest979232 2021.04.24 07:42
좋은글 잘보고 갑니다.
Guest982821 2021.04.25 15:17
좋은글 잘읽었습니다
Guest949337 2021.04.30 04:46
내가나를가장사랑하세요
Guest977046 2022.01.02 09:05
네!..
좋은글 질 봤습니다!~..
Guest995741 2022.01.02 10:29
행복은 마음속에 있읍니다~~
Guest982821 2022.01.02 12:16
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.01.02 21:31
행복은 행복을 끌어 당겨요
Guest992822 2022.01.08 11:53
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
Guest978027 2022.09.10 10:00
????
Guest982821 2022.09.10 11:27
좋은글 감사합니다
Guest992536 2022.09.10 16:11
좋은글
읽고 갑니다 행복 하세요
Guest992822 2022.09.10 21:03
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.09.11 00:53
행복과 가까이 !
Guest982821 2023.05.26 06:41
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.05.26 11:01
감사합니다 좋은 글 ~~♡
Guest981277 2023.05.26 19:09
희망 갖구 행복에 가까이!
무시로 2023.05.26 21:24
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️ 벗님들 사랑합니다 ❤️
무시로 02.09 12:21
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘 지내세요
Guest981277 02.09 15:33
행복을 느끼구 감사하며 행복을 전하며 살아가길 노력해요
수고많으셨어요 감사합니다 화이팅하세요 사랑합니다♡
!!!! 02.10 09:09
.
!!!! 02.10 09:10
.
.
.
.
호야♡ 02.11 02:59
어린날ᆢ
절로 웃음이 나구,  순수햇던
그시절처럼 함께 아주많이
행복해졌으면 좋겟습니다~♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 93 명
  • 오늘 방문자 239 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,433 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand