솔직해지세요

솔직해지세요

최고관리자 37 5,805 02.12 18:25

* 솔직해지세요 * 

남들에게 착한 사람으로 보이려고

애쓰지 마세요. 

사랑과 관심을 받고 싶어,

혹은 미움받고 싶지 않아

나를 잃어버리지는 마세요. 

싫으면 싫다고,

어려울 땐 어렵다고 말하세요. 

거절할 줄 아는 용기로

당신의 삶을 온전히 되찾아 가세요. 

누군가 당신을 

싫어한다고 해서 미워한다고 해서 

변하는 건 없어요.  

그건 그 사람의 생각일 뿐, 

당신의 삶에 영향을 주지 않으니까요.  

거절이 필요한 순간을 외면하지 않는다면 

우리는 벅찬 인간관계에서 

자유로워 질 수 있어요. 

―전승환, 나에게 고맙다 中

Comments

청초록 2020.08.12 18:39
감사합니다.
Guest980049 2021.04.27 21:50
감사합니다
Guest982821 2021.04.28 06:17
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.04.28 07:59
감사합니다
Guest990978 2021.04.28 11:28
좋은글 감사합니다
Guest972468 2021.04.29 11:41
감사합니다 좋은글
Guest980049 2022.01.05 18:45
감사합니다
Guest981277 2022.01.05 21:36
감사합니다
Guest982821 2022.01.06 06:18
좋은글 감사합니다
Guest949851 2022.01.06 12:34
좋은글  감사합니다
Guest980049 2022.01.06 13:29
감사합니다
Guest992822 2022.01.10 11:22
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡
Guest949851 2022.02.09 18:34
좋은글 감사합니다
Guest992536 2022.09.13 19:11
감사합니다
Guest981277 2022.09.13 21:06
감사합니다
Guest992822 2022.09.13 21:36
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2022.09.14 08:20
좋은글 감사합니다
Guest949851 2022.09.16 17:02
좋은글 감사합니다
무시로 2023.05.30 05:29
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️ 벗님들 잘 보내세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.05.30 07:24
감사합니다 화이팅하세요♡
Guest995741 2023.05.30 11:18
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest982821 2023.05.30 13:22
좋은글 감사합니다
무시로 02.13 08:25
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest981277 02.13 18:56
좋은 글 감사합니다  이왕이면 따뜻하게 사랑하며요 수고많으셨어요 포근한 저녁 되세요♡
!!!! 02.13 20:22
.
!!!! 02.13 20:22
.
!!!! 02.13 20:23
.
.
.
호야♡ 02.14 01:25
오늘의 삶에ᆢ
아낌없는 맘으로 최선을 다하는 삶 을    살아야겟습니다~♡
Guest982821 02.14 07:16
좋은글 감사합니다
!!!! 02.14 10:04
.
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,796 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,159 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,944 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand