늘 생각했어

늘 생각했어

최고관리자 29 5,712 2020.08.15 03:10

* 늘 생각했어 * 

‘늘……’

이 한 글자가 표현하고 전달하는 이야기를 참 좋아해. 

이아이 옆에 붙여지는 단어들은 설렘을 안겨다 주거든. 

나쁜 단어를 옆에 둔다면, 어울리지 않잖아. 

올망졸망한 예쁜 아이들이 옆에 있어야 한다는 거지.

늘 생각했어.

늘 좋아했어.

늘 보고 싶었어.

이렇게 말이야.

‘늘’이라는 글자에 담긴 이야기를 조금 더 해 볼게.

내가 너와 만나고, 헤어지고 또다시 만나기 전까지의 

모든 시간이 이 단어 속에 포함되어 있어. 

널 다시 만났을 때 ‘늘’이라는 말을 건넸다면, 

넌 나와 함께하지 않았더라도 

언제나 내 머릿속 한구석을 차지하고 있었다는 의미지. 

내 시간 속에서 함께 존재하고 있었던 거야. 

밥을 먹을 때도, 걸을 때도, 잠시 딴생각을 할 때도. 

그렇게 머릿속의 네가 조용히 나와 함께 시간을 보내다가 

눈앞의 너를 마주했을때, 

비로소 나는 ‘늘’이라는 말을 완성하게 되지. 

마치 ‘넌 항상 내 맘속에 있어’라는 말을 

한 글자로 줄인 것 같아.

그래서일까. 

‘늘’이라는 말을 하면 넌 항상 아이처럼 활짝 웃었지.

이제 너도 이 한 글자가 가진 힘을 느끼나 봐. 

누군가에게 “널 늘 생각하고 있었다”는 말을

듣는 것도 행복이겠지만, 

너도 네가 생각하고 있는 그 사람에게 

이 말을 건네 보는 건 어때?

그러면,

그 순간은 행복한 어린이날 같을 거야.

―전승환, 나에게 고맙다 中

Comments

청초록 2020.08.15 03:46
감사합니다.
Guest981277 2021.04.30 07:43
맞아요! 항상요
Guest948825 2021.04.30 09:49
늘처음처음처럼 생각했어요내아를 낳아도
Guest982821 2021.05.01 10:45
좋은글 감사합니다
Guest949851 2022.01.08 10:10
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.01.11 09:45
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡
Guest982821 2022.01.12 06:28
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.09.16 06:05
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.09.16 07:43
생각했어요
좋아했어요
보고싶었어요
늘. 항상. 매일.
그런 걸  참았는데..
기다렸어요
언젠간  쓰디 썼던 인내가 희망과 행복한 미소가  되리라구요
Guest981277 2022.09.16 07:44
좋은 글 감사해요
Guest995741 2022.09.16 11:09
감사합니다 좋은 글글--♡
Guest949851 2022.09.16 16:56
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.09.17 11:42
좋은글 감사합니다
Guest998765 2023.06.01 07:34
좋은글 감사합니다
Guest1000903 2023.06.01 09:12
늘 생각했어 늘 좋아했어 늘 보고싶었어 감사합니다
Guest981277 2023.06.01 10:08
늘 머릿 속에 , 마음 속에.
Guest995741 2023.06.01 10:41
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
무시로 2023.06.01 15:22
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ❤️ 벗님들 ❤️ 사랑합니다 ❤️
무시로 02.16 09:31
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
호야♡ 02.16 11:11
늘 생각하구ᆢ
늘 참 좋아하는~
늘 아주많이 보고싶은♡
오랜동안 잊혀지지 않을
고운사랑입니다~♡
그래서 늘 행복합니다~♡♡♡
Guest981277 02.16 11:41
언제 어디서라도 늘 제 마음 속에 살아 있는 사람예요 아주 많이 좋아하구 생각하는.♡
!!!! 02.17 11:18
.
!!!! 02.17 11:18
.
!!!! 02.17 11:19
.
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 346 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,540 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand