잘해주면 잘해줄수록 쉽게 대하는 마음

최고관리자 36 5,214 03.05 12:25

* 잘해주면 잘해줄수록 쉽게 대하는 마음 * 

ㅤㅤ

본능적인 심리지만 마음 아픈 현실

사람 간의 마음은 '시소'와 같아서

한 쪽의 마음이 너무 커져버리면

시소가 기울어지게 되고

반대쪽은 상대를 내려다보게 된다

그리고 반대쪽은

상대를 내려다보며 생각을 하게 된다

'나를 향한 마음이 언제나 이렇게 큰 마음이겠지

항상 나보다 더 큰 마음으로 나를 올려주겠지'

안심하게 되고 방심하게 된다

하지만 언제든 마음만 먹으면

내려버릴 수 있는 쪽은

발이 땅에 닿아 있는 사람이다

인간 관계에서 영원한 승자는 없다

내가 시소에서 내리게 만들지 말기를

―성영숙, 월간 행복한 동행 中

Comments

Guest981277 2021.05.18 21:44
감사합니다
Hyunson 2021.05.18 22:11
늘 항상 좋은 말씀 감사 합니다
Guest982821 2021.05.20 06:31
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.01.26 21:48
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡
Guest982821 2022.01.27 06:17
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.01.27 11:47
감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요
Guest981277 2022.01.27 21:12
그런 마음 가진 적 추호두 없어요
잘하려구 노력했을 뿐예요
Guest949040 2022.10.04 12:38
Guest981277 2022.10.04 15:57
좋은 변함없는 관계를 위해 늘 배려하려 해야겠어요 좋은 글 감사해요
!!!! 2022.10.04 23:04
.
.
.
.
.
.
Guest992822 2022.10.04 23:56
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2022.10.06 06:23
좋은글 감사합니다
Guest981277 2023.06.19 15:38
글쎄요. 꼭 그럴까요?
제 경운 아니라서..  누가 성심으로 배려할 때 고맙구 오히려더 잘해주구 싶은 마음이 드니까요^^
!!!! 2023.06.19 15:47
.
.
.
.
.
무시로 2023.06.19 21:58
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
!!!! 2023.06.19 22:04
.
!!!! 2023.06.19 22:04
.
!!!! 2023.06.19 22:05
.
.
.
.
Guest982821 2023.06.20 07:30
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.06.20 11:41
감사합니다 좋은 글
무시로 03.05 13:38
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest981277 03.05 20:38
상대가 힘들고 고단할 때 전같지 않다 비난보단 배려해주구 많이 힘들었지?하며 도닥여줌이 서로의 관계를 단단히해주죠♡
호야♡ 03.06 00:02
변치않는 마음을 알기에ᆢ
그대를 향한 마음이 이렇듯
아주많이 고마운 큰 마음입니다~♡      아낌없는 사랑의 맘이요♡
Guest982821 03.06 07:08
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 2,019 명
  • 어제 방문자 2,101 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,927,077 명
  • 전체 게시물 12,583 개
  • 전체 댓글수 175,603 개
  • 전체 회원수 1,003,890 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand