그렇게 사는 것이다

그렇게 사는 것이다

최고관리자 25 5,034 03.14 12:25

* 그렇게 사는 것이다 * 

귀에 들린다고

생각에 담지 말고

눈에 보인다고 마음에 담지 마라 

담아서 상처가 되는 것은 흘려버리고

담아서 더러워지는 것은 쳐다보지 마라 

좋은 것만 마음에 가져올 수 없지만

마음을 아프게 하는 것들은 지워버려라 

귀에 거슬린다고

귀를 막아버리지 말고

마음을 아프게 한다고 눈을 감지 마라 

귀를 열어 놓아야 노래를 부를 수 있고

눈을 뜨고 있어야

예쁜 것들을 마음에 가져올 수 있으리라 

세상에는 슬픈 일보다

기쁜 일이 더 많기에 웃으면서 사는 것이다. 

―이근대

Comments

Guest982821 2021.05.26 00:29
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.05.26 01:29
감사합니다
Guest982821 2022.02.02 16:07
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.02.03 10:19
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ❤ ???? ???? ???? ???? ????
Guest995741 2022.02.03 11:14
감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest992822 2022.10.11 13:24
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.10.11 18:46
감사합니다
Guest982821 2022.10.12 07:29
좋은글 감사합니다
Guest997468 2022.10.12 09:31
항상좋은글 감사드립니다.

늘 행복하셔요....
무시로 2023.06.26 14:29
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.06.26 22:33
좋은 글 감사합니다 사랑합니다♡
!!!! 2023.06.26 23:36
.
.
.
.
.
.
Guest982821 2023.06.28 07:37
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.06.28 11:02
감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest1003355 03.14 14:50
감사합니다 땡큐^^
보궁 03.14 16:37
좋은글 잘 보았습니다 감사합니다 오늘도 남은시간 평안하세요 ~~^♡
Guest981277 03.14 17:23
아픈 일들은 어서 지우구
긍정과 감사 기쁨에 집중하며 평안과 평화와 함께 하길 노력해요 좋은 글. 감사합니다 편안한 저녁 되세요♡
호야♡ 03.15 01:26
마음이 아프다ᆢ눈을 감지않고    예쁜맘으로 기쁜일
아주많이 담을께요~♡
Guest982821 03.15 06:36
좋은글 감사합니다
무시로 03.15 08:37
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 187 명
  • 어제 방문자 2,244 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,931,685 명
  • 전체 게시물 12,594 개
  • 전체 댓글수 175,714 개
  • 전체 회원수 1,003,899 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand