나의 마음이

나의 마음이

최고관리자 37 4,868 2020.09.14 03:43

* 나의 마음이 * 

단단해졌으면 좋겠다

작은 말에 흔들리지 않고

쉽게 상처받지 않으며

농담으로 던지는 말에

쉽게 흥분하지 않고

웃어넘길 줄 아는 

여유가 있었으면 좋겠고

남의 실수에도 민감하지 않고

너그러운 마음으로 

한 번쯤 못 본 척 눈감아 줄 수 있는 

여유로운 배려가 있었으면 좋겠다 

살면서 

알게 모르게 던져 오는 

작지만 아픈 상처들에

쉽게 눈물 글썽이지 않으며

혼자 너무 아파하지 않으며

혼자 너무 빠져 있지 않으며

흘려 버릴 줄 아는 강함이 

있었으면 좋겠다 

그러한 것들을 안을 수 있는

조금은 단단한 심장이었으면 좋겠다

결코 쉽게 빨라지지 않는

결코 쉽게 차가워지지 않는

결코 쉽게 변하지 않는

그런 튼튼한 

심장이었으면 좋겠다

급격한 반응에도 순응하는…. 

―끄적쟁이 김현미의 감성채널 中

Comments

청초록 2020.09.14 06:44
감사합니다.
Guest972468 2020.09.15 11:28
힘이나는글 감사합니다.
Guest982821 2021.05.31 06:47
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.02.07 06:31
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.02.07 06:41
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest981277 2022.02.07 10:59
네 저두요.
감사합니다
Guest980049 2022.02.07 13:16
감사합니다
Guest949851 2022.02.07 18:49
좋은글 감사합니다
Guest980049 2022.02.07 23:11
고맙습니다
Guest961015 2022.10.16 06:46
엉엉 안아쭈세요 감사합니다
Guest999555 2022.10.16 07:09
가을이깊어가는.아침.좋은아침.새소리가.날반기듯.그유함이무더나네요.네사랑님.밤세잠은잘잦는지요.깊어지는.사랑이란두단어.어떤상징를지녀를까?
Guest992822 2022.10.16 07:41
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.10.16 12:19
토닥토닥~ 쓰담쓰담~ ~~ 많이 참다가도  그 향기 희미해지는 듯 느껴질 때  어쩔 수 없이 최대한 안 아프게 들리도록 애쓰며 감정을 전해야만해요
Guest981277 2022.10.16 12:18
담아두면 그 거리가 참 멀게 보여 다가가지 못하니까요
!!!! 2022.10.16 20:22
.
.
.
.
.
.
.
Guest995741 2022.10.17 11:56
감사합니다 좋은 글 ~~♡
Guest982821 2023.07.01 09:35
좋은글 감사합니다
무시로 2023.07.01 09:56
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 사랑합니다 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.07.02 00:08
저두 그러지 못하는데..심장 여려서요.. 우리 모두 쉽게 빨라지거나 변하지않구 늘 한결같길 노력하며 따뜻한 심장의 주인공 되길 애쓰구 또 도와줘요
Guest981277 2023.07.02 00:09
좋은 글 감사합니다 사랑합니다♡
!!!! 2023.07.02 00:34
.
.
.
.
.
Guest995741 2023.07.02 11:13
감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest982821 03.19 07:42
좋은글 감사합니다
Guest1003355 03.19 08:25
엉엉 안아주세요?!!!
무시로 03.19 14:17
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest981277 03.19 17:38
따뜻하나 쉽게 상처받구 힘들어하지않는 단단한 심장이구싶어요♡
호야♡ 03.21 02:37
여유롭고 따스한 정 으로ᆢ
보듬어 안을 수 잇는♡
단단하고 포근한 심장 이엇으면
좋겟습니다~♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 104 명
  • 오늘 방문자 1,221 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,952,415 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,946 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand