함께 어울리며 살아요

함께 어울리며 살아요

최고관리자 50 4,708 2022.10.25 02:10

* 함께 어울리며 살아요 * 

함께 어울리며 살아요

인연이란 이런거래요 

씨앗은 흙을 만나야 싹이트고,

고기는 물을 만나야 숨을 쉬고 

사람은 사람다운

사람을 만나야 행복하고 

맹수들은 산이 깊어야 하고

지렁이는 흙이 있어야 살고 

또한

나무는 썩은 흙이 있어야

뿌리를 깊이 내릴 수 있고 

이렇듯 만남이

인연의 끈이 됩니다. 

우리 서로 서로 기대어

도움주며 살아요 

니것 내것 따지지 말고

받는 즐거움은 주는 이가

있어야 하니 먼저 줘 보래요 

받을 사람은 받고

주는 사람은 주는 것이 인생이라나요

그렇지만 주고 받는 것이 참 인생이래요 

주고 받을 이가

옆에 있음이 행복이고요 

아무리 좋은 말도 3일이요

나쁜 말도 3일이려니 

3초만 생각해 봐도

좋은 건지 나쁜 건지

사람은 다 안답니다. 

우리 서로 3초만 더 생각해 보면

사람이 그리워지고 사랑하게 되겠지요 

나이가 들어감에

사람이 더 그리워지고

사람이 최고 재산인듯 싶습니다.

Comments

Guest982821 2023.07.10 10:47
좋은글 감사합니다
무시로 2023.07.10 10:37
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
청초록 2020.09.23 06:51
감사합니다.
Guest954767 2020.09.23 08:50
오늘도 감사한 하루 시작해용♡
Guest981555 2020.09.23 10:16
감사합니다..
Guest981277 2021.06.08 07:49
살아가면서 사람이 최고의 재산예요 한꺼번에 만들 수 없는, 포도주처럼 오랜 시간이 걸려 익어가는.
Guest972468 2021.06.08 14:31
좋은글에 감사합니다.
Guest982821 2021.06.09 06:28
좋은글 잘읽었습니다
Guest992822 2022.02.16 06:52
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest982821 2022.02.16 07:01
좋은글 감사합니다
Guest966744 2022.02.16 09:52
네네~^^다시 시작하렵니다 감사♡감사합니다~!!!
Guest981277 2022.02.16 23:06
감사합니다
Guest992822 2022.10.25 03:00
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest999555 2022.10.25 06:52
그렇게.살아요.서로가.애뜻한.마음을지니고살아갔음하네요.오늘도상쾌한아침
만들어가요.수고해요.화이팅.사랑해
Guest961015 2022.10.25 06:53
좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.10.25 07:52
오늘하루도.행복.가득한.하루마들어가요.항상그대에게.웃음이함께햇음.좋겟다.좋은하루돼고.수고해.사랑해.화이팅
Guest981277 2022.10.25 07:58
늘 변함없는 하나된 마음으로 감사하며 서로를 생각하구 응원하구 사랑하면서 열심히 행복한 하루로 채워가요 좋은 글 감사해요
호야♡ 2022.10.25 10:36
늘 따스한행복 전할수 있는
인연 이라면 참~좋겠습니다♡
감사합니다..! 감기조심하세요
Guest996527 2022.10.25 13:06
좋은글 감사합니다
!!!! 2022.10.26 18:24
.
.
.
.
.
Guest995741 2022.10.27 10:52
감사합니다 좋은 하루 되세요
Guest995741 2022.10.27 10:52
좋은 하루 보내세요 감사합니다
Guest992822 2022.11.05 09:37
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️초겨울에 감기 조심하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest977222 2023.07.10 06:55
감사드립니다 여의성취하시길  ~~~
Guest981277 2023.07.10 08:30
사람과 멀어지면 행복이 줄어들어요
Guest995741 2023.07.10 10:09
감사합니다 좋은 글
Guest982821 03.28 07:08
좋은글 감사합니다
무시로 03.28 09:24
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest1003355 03.28 09:34
좋은글잘읽었습니다 감사합니다 땡큐
호야♡ 03.28 14:23
함께ᆢ
어울리며 정겹게 살래요~♡
사랑의맘으로 그리워도 하며요♡
어떤마음도 행복으로 받아줄수
잇는 다정한 칭구로요♡
!!!! 03.28 18:09
.
.
.
.
.
.
!!!! 03.28 18:10
.
!!!! 03.28 18:10
.
Guest981277 03.29 01:00
서로 의지가 돼주며요♡
Guest981277 03.29 07:19
마음 알아주구 덮어주구 힘든 상황에서도 이해해주구 감싸주며 언제든 함께 걸어가는 사람들로요 화이팅하세요 응원합니다 사랑합니다 ♡
!!!! 03.29 17:18
.
!!!! 03.29 17:19
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,476 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,909,483 명
  • 전체 게시물 12,536 개
  • 전체 댓글수 175,198 개
  • 전체 회원수 1,003,859 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand