진정한 우정

진정한 우정

최고관리자 39 4,680 2020.09.24 10:29

* 진정한 우정 * 

친구에게 기쁜일이 생겼을 때는 

한 발 늦게 찾아가고, 

슬픈일이 생겼을 때는 

한 발 먼저 찾아가는 것이 

진정한 우정입니다.  

시간이 남을 때 찾아가는 친구가 아니라 

바쁜 시간을 같이 보낼 수 있는 친구여야 합니다.  

우정을 위해 모든 것을 버릴 수 있어야 합니다. 

사랑을 위해 이익을 포기할 수 있어야 합니다. 

그것이 진정 순수한 사랑과 우정입니다.  

우정과 사랑은 인간관계를 넘어서

영혼의 교감이며  삶의 동반이기 때문입니다.  

죽음을 맞이할 때 

자신의 죽음을 슬퍼할 것이 아니라 

친구와의 헤어짐을 슬퍼해야 합니다.  

또한 친구와의 혜어짐을 슬퍼할 것이 아니라 

다시 만날 그리움을 먼저 생각해야 합니다.  

한 번의 우정은 이 세상이 다해도 

끝없이 이어질 인연이기 때문입니다.  

―칼릴 지브란 (Kahlil Gibran)

Comments

청초록 2020.09.24 12:49
감사합니다.
Guest955954 2020.09.24 19:18
감사합니다 노력하겠습니다
Guest982821 2021.06.09 06:27
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.06.09 12:36
감사합니다 진정한 우정과 사랑.
Guest992169 2022.02.17 08:04
좋아요
Guest992822 2022.02.17 08:12
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest981277 2022.02.17 16:29
영혼의 교감과 삶의 동반예요
Guest949851 2022.02.17 18:36
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.02.19 15:06
그렇게 보고싶어하는 그 간절한 마음을 뿌리친 그대가 이 글과는 너무 달라서 야속하구 미워요
Guest982821 2022.02.18 06:08
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.10.26 06:43
참 좋은 글 감사합니다
Guest961015 2022.10.26 06:47
좋은아침 좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.10.26 07:16
무더나는.친구우정.깊이깊이.해야만하겟네요.한번우정은.영원한우정이기에
사랑으로아껴가며.인간관계를돈득히
해야겟네요.수고해.화이팅.
Guest982821 2022.10.26 07:23
좋은글 감사합니다
호야♡ 2022.10.26 09:06
말하지않아도 어디에있어도 진정한 우정과 함께 갈래요♡
감사합니다..! 행복한하루 되세요
Guest997468 2022.10.26 09:43
네 감사합니다
우정 좋은글이죠. 좋아요.
Guest981277 2022.10.26 11:54
자신의 유익을 구하지않는 존재 그 자체를 좋아해주구 포용하는 순수한 우정과 사랑은 영혼의 나눔이며 삶의 진정한 동행예요 감사합니다
Guest992822 2022.10.26 14:24
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
!!!! 2022.10.26 18:23
.
.
.
.
.
Guest995741 2022.10.27 10:48
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요
무시로 2023.07.11 05:32
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.07.11 07:24
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.07.11 09:15
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
Guest981277 2023.07.11 13:55
단순한 사귐이 아닌 영혼의 교감과 삶의 동반예요♡
Guest1003355 03.29 07:40
행복하세요
Guest1003355 03.29 09:39
혼자라도힘들지만아무도안만나도좋고서운하지않아요
무시로 03.29 12:48
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
호야♡ 03.29 14:40
오랜동안ᆢ
바쁠때에도 진한 그리움으로
늘 사랑하는 진정 우정입니다~♡
!!!! 03.29 17:18
.
.
.
.
.
Guest981277 03.29 22:33
바쁘구 때론 힘든 자신의 삶의 일정 속에서도 늘 그리워하구 챙겨가며 사랑의 마음 나누고프죠 좋은 글 감사합니다♡
Guest982821 03.30 07:30
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 1,387 명
  • 어제 방문자 2,135 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,909,394 명
  • 전체 게시물 12,536 개
  • 전체 댓글수 175,198 개
  • 전체 회원수 1,003,858 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand