아픈 손가락을 드러내지 마라

아픈 손가락을 드러내지 마라

최고관리자 43 5,569 2020.09.25 02:00

* 아픈 손가락을 드러내지 마라 *

당신이 아픈 손가락을

먼저 나서서 드러내는 순간

모두가 그곳을 찌를 것이다.

아프다고 하소연하는 버릇을 버려라.

악의는 늘 약한 곳을 노리며

아픈 곳만 찾아 돌아다닌다.

그리고 그 아픈 부위를 찌를 시도를

수천, 수만 번 반복한다.

때문에 신중한 사람은 결코

자신의 상처를 쉽게 드러내지 않으며,

개인적인 불행을 여기저기 발설하지도 않는다.

때로는 운명조차도 당신의 가장 아픈

상처를 찔러대며 즐거움을 느낀다.

그러니 아픈 것도,

기쁜 것도 쉽게 드러내지 마라.

―발타자르 그라시안

Comments

청초록 2020.09.25 06:58
감사합니다.
Guest982821 2021.06.10 06:38
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.02.18 09:38
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ???? ???? ???? ❤️ ❤️ ❤️
Guest981277 2022.02.18 10:15
감사합니다
Guest982821 2022.02.19 10:18
좋은글 감사합니다
Guest995905 2022.02.19 19:01
감사합니다 명심하겠습니다
Guest981570 2022.02.19 22:26
아픈 소
Guest961015 2022.10.27 06:48
좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.10.27 06:48
마냥좋다고.방방뜨고.기뻐서.마냥웃다보면
좋은일만가득할거라.믿고.있는나에게.희망을.선사해주는건어떨런지요.아픈마음를.감추고.내색하지말라하
Guest992822 2022.10.27 07:20
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 화이팅 화이팅 입니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
호야♡ 2022.10.27 08:02
아픈만큼
한층 성숙할 수 있겠지요♡
감사합니다..!
Guest981277 2022.10.27 09:10
모두가 그럴까요?..
사랑하구 좋아하는 사람이 아픈 데 있음 호하구 싸매주구 토닥여주구싶구 눈물 나죠.
Guest999555 2022.10.27 09:58
그렇긴하지요.근데.서로얘기안하면서로모르잖아.전화로.통화를.해야.목소리라도.들어야.상댕방이.아픈가.안아픈가를알죠.
수고해요
호야♡ 2022.10.27 10:22
엥ㅜ사랑하고 아끼는사람이 덜아플수있게 토닥토닥 위로해주구 안아주며 눈물닦아  주고싶죠♡곁에서  사랑의처방전이되어 치료가된다면 좋겠습니??
호야♡ 2022.10.27 10:28
아프지마세요ㅜ앙..♡
아픈손가락은...슬퍼요♡홧팅!!
사랑합니다♡
Guest989364 2022.10.27 10:46
대인관계에서 약점을 스스로
드러내지 말라는말씀
공감하고 깨우치게 하네요. 감사합니다.
Guest995741 2022.10.27 10:46
우리 모두 아프지 말아요건강하세요감사합니다
!!!! 2022.10.27 10:57
.
.
.
.
.
!!!! 2022.10.27 10:58
.
.
.
Guest982821 2022.10.27 13:06
좋은글 감사합니다
무시로 2023.07.12 06:49
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 장마철 물난리 조심
Guest995741 2023.07.12 11:20
좋은 글 감사합니다
Guest994252 2023.07.12 17:34
공감~♡
Guest981277 2023.07.13 21:29
신속한 마무리 후 빠른 귀가 서두르세요♡
Guest982821 2023.07.14 07:40
좋은글 감사합니다
무시로 03.30 07:24
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest982821 03.30 07:35
좋은글 감사합니다
!!!! 03.30 13:00
.
.
.
.
.
!!!! 03.30 13:02
.
.
..
호야♡ 03.31 00:20
아픈손가락ᆢ
잘 아물 수 잇게
보듬어주며 안아줄래요~♡
정겹게 두손 꼭 잡아줄수잇는
사랑의 처방전이 되어야죠♡
Guest981277 03.31 00:46
우리들만은 아픈 데를 품어주구 토닥여주며 호! 불어주구 눈물 안흐르게 꼬옥 안아줘요♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,100 명
  • 어제 방문자 1,994 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,917,659 명
  • 전체 게시물 12,559 개
  • 전체 댓글수 175,414 개
  • 전체 회원수 1,003,872 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand