멈추면, 비로소 보이는 것들

멈추면, 비로소 보이는 것들

최고관리자 44 5,038 2021.06.14 02:01

* 멈추면, 비로소 보이는 것들 * 

힘들면 한숨 쉬었다 가요.

사람들에게 치여 상처받고 눈물 날 때,

그토록 원했던 일이 이루어지지 않았을 때,

사랑하던 이가 떠나갈 때,

우리 그냥 쉬었다 가요.

나를 진심으로 아껴주는 친구를 만나

그동안 가슴속에 담아두었던 말들,

서럽고 안타까웠던 이야기,

조근조근 다 해버리고

힘든 내 마음을 지탱하느라 애쓰는 내몸을 위해

운동도 하고 찜질방도 가고

어렸을 때 좋아했던 떡볶이, 오뎅 다 사먹어요.

평소에 잘 가지 않던 극장에도 가서

제일 웃긴 영화를 골라

미친 듯이 가장 큰 소리로 웃어도 보고

아름다운 음악,

내 마음을 이해해줄 것 같은 노래

재생하고 재생해서 듣고 또 들어봐요.

그래도 안 되면

병가 내고 며칠 훌쩍 여행을 떠나요.

경춘선을 타고 춘천으로 가도 좋고

땅끝마을의 아름다운 절 미황사를 가도 좋고

평소에 가고 싶었는데 못 가봤던 곳,

그런 곳으로 혼자 떠나요.

그런 시간들을 보낸 후

마지막으로 우리 기도해요.

종교가 있든 없든 상관없이

이렇게 힘들어하는 나를 위해

나를 좀 더 사랑할 수 있게 해달라고 

기도를 해요. 

그리고

용서할 수 있게 해달라고 기도를 해요.

그래야 내가 사니까.

그래야 또 내가 살아갈 수 있으니까

제발 용서하게 해달라고 아이처럼 조르세요.

힘들어하는 당신이

곧 나이기에

오늘도 그대를 위해 기도하겠습니다.

혜민스님, 멈추면, 비로소 보이는 것들 中

Comments

청초록 2020.09.29 07:09
감사합니다
Guest981277 2020.09.29 10:27
감사합니다
Guest961015 2021.06.14 06:42
감사합니다
Guest982821 2021.06.14 06:43
좋은글 감사합니다
Guest981277 2021.06.14 14:05
일과 여유가 조화된 하루를 보내도록 노력해요
Guest972468 2021.06.16 16:22
감사합니다 좋은글~`
Guest982821 2022.02.22 06:38
좋은글 감사합니다
Guest996482 2022.02.22 06:38
순간 순간이 은혜로다 한량없는 은혜에 감사 할 따름입니다.
글 감사해요
Guest992822 2022.02.22 07:30
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest966744 2022.02.22 08:16
네네 감사힙니다~^^!!
Guest981277 2022.02.22 12:07
토닥토닥~쓰담쓰담~
우리 힘내요
Guest992822 2022.10.31 06:51
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ????
Guest999555 2022.10.31 07:05
고마워요.어제과음.햇더니.머리가.좀
아프네요.나괜찮으니까.당신걱정해요.감기는좀.어때요.얙챙겨가.회사에서도.꼭먹어요.한주시작돼는.월요일.기??
Guest995741 2022.10.31 11:05
감사합니다 좋은 글 ~~♡
Guest982821 2022.10.31 11:49
좋은글 감사합니다
!!!! 2022.10.31 12:22
.
.
.
.
.
Guest981277 2022.10.31 15:33
쓰담쓰담~ 마음의 평화 사랑 든든함 믿음 행복 축복 형통의 한 주 되세요 감사합니다♡
!!!! 2022.10.31 20:13
.
.
.
.
.
Guest971036 2022.11.06 08:50
해민스님~☆사랑합니다.늟응원할께요~☆
Guest971036 2022.11.06 08:50
대구에서
무시로 2023.07.16 09:28
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
무시로 2023.07.16 09:29
장마철 물난리 조심하세요 ❤️
무시로 2023.07.16 09:34
!!!!님 메세지 하단 더보기를 눌러보세요.
Guest981277 2023.07.17 06:45
좋은 글 감사합니다
Guest982821 2023.07.17 07:43
좋은글 감사합니다
Guest995741 2023.07.17 10:55
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요
Guest982821 04.03 07:12
좋은글 감사합니다
Guest981277 04.03 07:18
♡♡♡
무시로 04.03 07:39
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
무시로 04.03 09:15
푸바오에 사육사 강철원님 건강하게 잘다녀 오세요.
모친과 함께 다녀오세요.
무시로 04.03 09:17
우리 손녀 초록이가 보고싶다.
!!!! 04.03 09:20
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 1,697 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,976 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,938 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand