행복의 주머니 3개

행복의 주머니 3개

최고관리자 68 5,449 04.06 18:25

* 행복의 주머니 3개 * 

인생을 정말로 재미있게 살려면

주머니를 세 개 준비하세요. 

하나는 앞으로 이루고 싶은 꿈을 담아 놓는 주머니,

또 하나는 하루 하루를 즐겁게 지내는 재미 주머니,

그리고 세 번째 주머니는 비상금 주머니. 

아름다운 집에 살고 싶다고 꿈꾸는 사람은 많아도

아름다운 집을 누리는 사람은 얼마나 될까요?

땅을 구하고 벽돌을 쌓고 기둥을 올리는 사람만이

자기가 꿈꾸는 집을 누릴 수 있습니다. 

아무리 아름다운 집을 마련하더라도 

큰집에 혼자만 쓸쓸하게 그렇게 앉아 있다면 

이런 사람의 인생은 흑백 영화처럼 색이 바랩니다. 

먹을 것 안 먹고 

입을 것 안 입고 숨막히게 살면서 

때론 손가락질도 받으면서 

어떻게 벌어들인 돈인데 이렇게 쳐다만 보고 

이제는 삶을 마감해야 한다면

손가락을 펼친 채 황금모래를 퍼 올리는 삶입니다.

아무 것도 남는 것 없이 그렇게 재가 되고 맙니다. 

인생을 일곱 가지 무지개 빛으로 살아가려면 

눈으로는 내일을 보고 

발은 오늘을 딛고 

인생을 음미하면서 한 걸음 한 걸음 걸어갑시다. 

걷다가 넘어질 때도 있겠지요.

이럴 때 좋은 친구가 곁에 있다가

일어나는 것을 도와준다면 얼마나 좋을까요. 

비상금 주머니에는 

돈을 준비하는 대신 좋은 친구를 준비하세요.

어려움이 오기 전에 

미리 준비하는 방법을 알려주는 친구와 사귀세요.

Comments

Guest972468 2020.10.03 10:34
우리내 인생삶에 좋은글 감사합니다.
Guest982821 2021.06.20 16:07
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.02.25 19:38
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest981277 2022.02.25 23:51
감사합니다 참 좋아하는 사람과의 관계 맺기가 왜 이렇게 어렵죠? 전 편안하게 대하구  그 사람을 그렇게 생각하구 느끼는데.. 그렇게 받아들여지지  않는건지요..
Guest982821 2022.02.26 15:53
좋은글 감사합니다
Guest949851 2022.02.26 19:49
좋은글 감사합니다
!!!! 2022.11.03 18:28
.
.
.
.
Guest999555 2022.11.03 20:29
그렇게자신없음.너가알아서해.내가너에게뭐라.단정.못짖겟다.이글을.읽는.사람입장에서는.그런생각이들엇기에.얘기해주는거야.너가자꾸.생각을.바??
Guest999555 2022.11.03 20:33
널화나게하려고한말이아니야.너가글에다.그런표현으로.글을남겨서.그랫던거고.내입장에서는.불화통이터지지않겟냐고.속상햇다면화풀어.내가잘못.??
!!!! 2022.11.03 21:43
.
.
.
.
.
.
.
호야♡ 2022.11.03 23:34
행복의주머니에 일곱빛깔 무지개
가득 담아 한걸음 한걸음 걸어갈래요♡
따스한밤 되세요♡
감사합니다..!
!!!! 2022.11.03 23:35
.
.
.
!!!! 2022.11.03 23:36
.
.
.
.
.
.
Guest981277 2022.11.04 07:04
무슨 영문인지 모르겠어서 속상해요 좀 더 믿어주는 마음이 늘 아쉬워요 사람과의 관계는 재산으로도 살 수 없는 소중한 것예요..
!!!! 2022.11.04 08:18
.
!!!! 2022.11.04 08:19
.
.
.
.
.
.
.
.
.
!!!! 2022.11.04 08:26
.
.
.
!!!! 2022.11.04 08:27
.
.
.
.
.
Guest992822 2022.11.04 09:15
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 초겨울에 감기 조심하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
!!!! 2022.11.04 09:49
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Guest982821 2022.11.04 15:41
좋은글 감사합니다
무시로 2023.07.20 06:34
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.07.22 08:46
좋은글 감사합니다
무시로 04.06 22:31
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 행운이
Guest981277 04.07 00:29
좋은 글 감사합니다 수고많으셨어요♡
!!!! 04.07 13:28
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 2,167 명
  • 어제 방문자 2,176 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,920,902 명
  • 전체 게시물 12,565 개
  • 전체 댓글수 175,454 개
  • 전체 회원수 1,003,881 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand