사용할 수 있는 시간은 지금뿐

사용할 수 있는 시간은 지금뿐

최고관리자 44 5,340 2020.10.07 05:42

* 사용할 수 있는 시간은 지금뿐 *

시간은 정체되어 있지 않고 흘러갑니다.
흘러가는 시간을 이용할 수 있는 것은
오직 현재 지금뿐입니다.

과거는 되돌릴 수 없으니 어쩔 수 없고 
미래도 상념의 세계일뿐입니다.

그런데도 우리는 막연하게
모든 일을 내일로 미루는 사람이 많습니다.

‘언제 한 번 식사나 같이 합시다.’
이런 약속을 하는 사람이 가끔 있습니다.
그런데 언제라는 시간이 있는가요?

오늘부터 당장 <지금>이라는 시간을
잘 써서 삶의 부가가치를 높여 가세요.

지금을 한자로 쓰면 지금(只今)이 됩니다.
只는 '다만'미란 뜻이고
今은 '이제'라는 뜻입니다.

그 말을 이어보면 <다만 지금>이 됩니다.
그 말은 곧 <지금뿐>이란 말이 됩니다.

<지금>의 참 뜻을 알고 행동으로 옮긴다면 
당신의 삶이 풍요로워질 것이 분명해 집니다.

―박인희 

Comments

Guest944273 2020.01.28 10:53
감사합니다^^
Guest982821 2020.10.07 06:38
좋은글 감사합니다
Guest982821 2021.06.23 06:40
좋은글 감사합니다
Guest961015 2021.06.23 06:51
좋은글 감사합니다☘
Guest981277 2021.06.24 11:16
감사합니다
Guest972468 2021.06.24 16:13
지금을 중요시하라는 말씀에글 감사합니다.
Guest992822 2022.03.02 12:21
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest972513 2022.03.02 14:58
지금은 한자구쓰면 지금이 됩니다ㅗ
Guest981277 2022.03.02 22:21
다만 지금이군요.
Guest982821 2022.03.03 06:30
좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.11.08 06:54
지금동생하고.밥먹고잇어서.문자남겨요
오늘시간내.저녁같이하자.은주씨
질퍽돼지말고.온늘.수행합시다.일마치고.만납시다.시간괜찮겟어요.나는7시?
Guest982821 2022.11.08 06:55
좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.11.08 06:59
행복을여는아침허니가.바라듯이.함께살자.밥같이먹자.두가지.다하고싶어.나도허니는자꾸미루지말고.지금당장하자하니.그럴수잇어.하자고하면.오르?
Guest999555 2022.11.08 07:01
그렇게할꺼면.오늘같이해요.저녁에만나서.밥먹자.시간과장소는.내가정하고
아님허니가.정하던가.그리할꺼야
Guest999555 2022.11.08 07:06
❤️ ???? 마음으로전하는말보다.실천이중요하다고본다.내가.이사람과같이함으로써
내가먼저.손수모범을보여줄때.그사람에데한.실례감히.높아가는거
Guest999555 2022.11.08 07:09
은주씨가생각먹은데로.안돼.지금해야돼
긍정적인말로.전해주고.본당사자는.또.막상만나자고하면.한걸음.물러서려고하고.
이게안돼잖아.안그래.
호야♡ 2022.11.08 07:46
방긋웃고 산뜻한하루 보내세요♡
감사합니다..!
Guest981277 2022.11.08 08:18
감사합니다 평화와 기쁨 있는 건강한 하루 되세요♡
감사합니다 2022.11.08 10:00
좋은 하루되세요
Guest992822 2022.11.08 11:49
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 초겨울에 감기 조심하세요 ❤️
Guest981277 2022.11.09 00:38
미루지말고 마음으로만 말로만보다 실천이 중요하다면서요 먼저 행동으로 보여줄 때 신뢰 할 수 있다면서 먼저 모범을 보여주셨어요?
Guest995741 2022.11.09 11:32
좋은 글 감사합니다 ~~♡
Guest982821 2023.07.24 07:40
좋은글 감사합니다
Guest981277 2023.07.24 10:11
네. 좋은 글 감사합니다 미소 가득한 하루 되세요♡
Guest1001821 2023.07.24 10:47
'지금'의 의미를 되새겨 봅니다.
무시로 2023.07.24 19:31
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1003355 04.11 07:35
좋은글감사합니다
Guest982821 04.11 07:37
좋은글 감사합니다
무시로 04.11 09:13
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
!!!! 04.11 11:00
.
.
.
.
.
!!!! 04.11 11:01
.
Guest981277 04.11 14:48
지금 뿐임을 알구 사람들과의만남을 적극적으로 가지는 노력을 해요
호야♡ 04.11 22:29
지금ᆢ
다만 지금ᆢ
가치잇는 시간으로
사랑을 채울래요~♡
!!!! 04.11 23:35
.
!!!! 04.11 23:36
.
.
.
..
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 300 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,494 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand