성품 속에 담긴 축복

성품 속에 담긴 축복

최고관리자 27 6,230 2020.10.09 02:00

* 성품 속에 담긴 축복 *

성품은 행복의 비결입니다.

교만한 사람은 행복하지 못합니다.

그 이유는 자족할 수 없기 때문입니다. 

감사할 수 없기 때문입니다.

행복한 사람은 정직한 사람입니다. 

내면 깊이 행복한 사람들을 만나면

한결같이 정직한 사람임을 알 수 있습니다.

정직하다는 것은 

솔직하다는 것을 의미합니다. 

진실하다는 것을 의미합니다. 

투명하다는 것을 의미합니다.

자신의 부족함을 솔직하게 인정하고 

그 부족함을 개선해 나간다는 것을 의미합니다.

행복이란 자신의 약점을 알고 

자신을 변화 시키는 데 있습니다.

또한, 행복한 사람은 

절제 할 줄 아는 사람입니다.

행복이란 욕심을 채움으로가 아니라 

욕심을 다스림으로 주어지는 것입니다. 

행복이란 자신만을 생각하는 이기적인 삶이 아니라

남을 배려하는 성숙한 성품에 기초하고 있습니다.

행복한 사람은 자족할 줄 알고, 

감사할 줄 아는 사람입니다.

결국, 행복도 성품에 그 뿌리를 두고 있다는 사실을 깨닫게 합니다.

Comments

Guest982821 2020.10.09 19:09
좋은글 감사합니다
Guest961015 2021.06.25 06:57
좋은글 감사합니다
Guest982821 2022.03.04 06:37
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.03.04 07:09
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest981277 2022.03.04 08:32
감사합니다
Guest995741 2022.03.04 13:32
좋은 글에 감사합니다
Guest949851 2022.03.06 10:16
좋은글 감사합니다
Guest949851 2022.03.06 10:27
좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.11.10 06:46
네알겟어요허니.감기조심하고
옺따뜻하게입고.다녀요.오늘도옺따뜻하게입고.다녀요.오늘도좋은하루돼고
행복행복가득한.하루돼자.사랑해 수고하고
Guest981277 2022.11.10 07:18
소중한 사람! 든든하구 츅복 듬뿍 받구 행복 행운 기쁨 가득한 하루 돼요 힘껏 응원할께요♡
Guest982821 2022.11.10 07:26
좋은글 감사합니다
Guest999555 2022.11.10 08:11
???? 사랑해.어디아프지마.그리고아무걱정하지마.나는잘지내고잇으니까.너도잘지내고잇는거지.서로얼굴좀보자.이따일끈나고.너의집앞으로갈께.7시.10
Guest992822 2022.11.10 09:16
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 초겨울에 감기 조심하세요 ❤️
Guest995741 2022.11.10 11:30
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요 감사합니다
Guest966166 2022.11.10 14:48
감사합니다~ 늘 행복이
가득한 날 되세요^^
Guest995741 2022.11.13 10:40
좋은 글 감사합니다 좋은 하루 보내세요
무시로 2023.07.26 09:45
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.07.26 18:36
좋은 글 감사합니다 사랑합니다
!!!! 2023.07.26 20:59
.
.
.
.
.
Guest982821 04.13 07:22
좋은글 감사합니다
Guest981277 04.13 07:24
좋은 글 감사합니다 화이팅하세요♡
호야♡ 04.13 08:22
내면 깊이ᆢ
성품을 차곡차곡 쌓으며
행복하게 살아가야 겟습니다~♡
무시로 04.13 08:57
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 73 명
  • 오늘 방문자 1,092 명
  • 어제 방문자 1,994 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,917,651 명
  • 전체 게시물 12,559 개
  • 전체 댓글수 175,414 개
  • 전체 회원수 1,003,872 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand