지금 해야 할 일만 생각하기

지금 해야 할 일만 생각하기

최고관리자 19 5,753 2020.10.25 02:00

* 지금 해야 할 일만 생각하기 * 

"오직 그날 하루 동안 

해야 할 일만을 생각하고 행동하라"

이 말은 

세계적인 의학계의 거장 

윌리엄 오슬러가 한 말이다.

다른 걱정거리는 모두 닫아 버리고 

오직 그날 하루 동안 

해야 할 일에만 몰두한다면,

정신적 고통이나 

미래에 대한 불안감 없이 

하루 일과를 성공적으로 마칠 수 있다는 의미다.

그의 말은 

미래에 대한 근심을 떨쳐 버리고 

그날 하루를 충실히 사는 것이 

얼마나 중요한가를 강조하고 있다.

내게 닥친 일이나 

어떤 문제로 인해 무력감이 느껴질 때면 

내가 하루에 할 수 있는 일에는 

한계가 있다는 것을 인식하고

오직 그날 하루에 할 수 있는 일에만 

전념 하면 된다는 생각에

위안을 삼고 정진할 수 있다고 한다.

그날 그날 

주어진 일만을 생각하며 

최선을 다한다면 

걱정거리는 한결 줄어들 것이고 

행복한 인생을 살아갈 수 있다.

누군가 나에게, 

"어디서부터 시작해야 하나요?" 

라고 묻는다면

"당신이 서 있는 바로 그 곳에서부터 

지금 당장 시작하라."

고 그렇게 말해 주고 싶다.

―아서 칼리안드로, 희망배달 中

Comments

Guest982821 2021.07.12 07:12
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.07.12 07:30
좋은 글 감사합니다
Guest980049 2021.07.17 10:29
감사합니다
Guest992822 2022.03.20 09:34
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest981277 2022.03.20 13:32
네.그럴께요 해야 할 일에만 오늘은 더 집중해야겠어요 감사합니다
Guest982821 2022.03.21 07:55
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.11.26 06:55
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 초겨울에 감기 조심하세요 ❤️
Guest982821 2022.11.26 21:17
좋은글 감사합니다
Guest982821 2023.08.11 07:27
좋은글 감사합니다
무시로 2023.08.11 09:25
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.08.12 17:33
좋은 글 감사합니다
Guest982821 05.02 07:15
좋은글 감사합니다
무시로 05.02 13:38
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
호야♡ 05.04 02:20
제가ᆢ
서 잇는 곳부터
해야 할 일 생각할래요~♡
!!!! 05.04 09:49
.
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 83 명
  • 오늘 방문자 1,651 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,952,845 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,946 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand