내가 먼저 마음을 열면

내가 먼저 마음을 열면

최고관리자 24 5,820 05.04 12:25

* 내가 먼저 마음을 열면 * 

우리는 

우리 스스로를 가둬 

놓고 살고 있습니다. 

서로를 못 믿으니까 

마음의 문을 꼭꼭 걸어 잠그고 

스스로 감옥에 갇혀 살고 있습니다. 

사랑의 눈으로 마음의 문을 열면 

세상은 더욱 넓어 보입니다. 

세상은 아름답게 보입니다. 

내가 마음의 문을 닫아 버리면 

세상은 나를 가두고 

세상을 닫아 버립니다. 

내가 마음의 문을 열고 세상으로 향하면 

세상은 내게로 다가와 

나를 열고 넓게 펼쳐 집니다. 

내가 있으면 세상이 있고 

내가 없으면 세상이 없으므로 

분명 세상의 주인은 

그 누구도 아닌 나 자신입니다. 

내가 더 마음의 상처를 입었어도 

먼저 용서하고 마음을 열고 다가가는 

아름다운 화해의 정신으로 

이 세상을 여는 

작은 창이 되었으면 좋겠습니다.

―마음을 열어주는 따뜻한 편지 中

Comments

Guest948669 2020.02.17 14:55

감사합니다
Guest944422 2020.02.17 18:13
좋은글감사합니다
Guest982821 2021.07.14 17:20
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.07.14 23:18
좋은 글 감사합니다
Guest980049 2021.07.15 21:35
감사합니다 고맙습니다
Guest949851 2022.03.22 15:09
좋은글 감사합니다
Guest992822 2022.03.22 16:11
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest982821 2022.03.23 21:17
좋은글 감사합니다
Guest981277 2022.11.28 16:37
사랑의 눈과 화해하는 마음 가져야겠죠
Guest981864 2022.11.28 19:40
♡♡♡♡♡
Guest992822 2022.11.28 20:44
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 초겨울에 감기 조심하세요 ❤?
Guest982821 2022.11.29 17:28
좋은글 감사합니다
호야♡ 2022.12.03 19:54
마음의 문을 활짝 여는일은 행복입니다♡감사합니다~!
무시로 2023.08.14 07:26
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2023.08.14 07:30
서로서로 한 걸음 먼저 가까이 다가가 손 잡아주는 우리가 돼요 좋은 글 감사합니다♡
Guest982821 2023.08.15 11:55
좋은글 감사합니다
Guest981277 05.05 00:45
먼저 용서하구 마음 문 열구 다가가는 화해의 정신으로  꾸준히 서로 사랑해요♡
무시로 05.05 06:06
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
!!!! 05.05 11:40
.
.
.
!!!! 05.05 11:41
.
!!!! 05.05 11:41
.
호야♡ 05.06 00:43
네에ᆢ
먼저 마음을 열어가면서
따사롭게 살께요~♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 327 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,521 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand