인생이 한그루에 꽃 나무라면

인생이 한그루에 꽃 나무라면

최고관리자 31 5,598 05.05 18:25

* 인생이 한그루에 꽃 나무라면 * 

미친 듯 사랑하며 살다가 

그 사랑이 시들면 우정으로 살고, 

그것마저도 시들해지면 

연민으로 살라는 말이 있지요. 

세상에 사랑처럼 좋은 것도 없지만 

한떨기 꽃과 같아서 피었다가 

이내 시들어 떨어지고 말아요.  

사랑보다는 우정이 힘이 강하다고는 해도 

우정의 잎새 무성하여 오래 갈듯 해도 

시간이 지나면 시들해지기는 매한가지구요. 

꽃피고 잎새 무성할땐 보이지 않던 

나뭇가지들이 그제야 삐죽 고개 내미는데 

그 가지들의 이름이 바로 연민이 아닌가 싶어요.  

꽃처럼 화려하지 않고 

잎새처럼 무성하지 않아도 

나뭇가지들은 변하지 않고 자라나는 거지요. 

바람에 흔들리기는 해도 

쉽게 꺽이지는 않는 거구요.  

인생이 한그루 꽃나무라면 

그래서 무수히 꽃 피고 잎 지며 

사계절을 견디는 거라면 

가장 말이 없고 가장 오래 가는 것이 

연민이 아닌가 싶어요.  

사랑이 가고 나면 적막해지고 

우정마저 사라지면 한없이 삭막해 지겠지만 

그래도 연민의 나뭇가지 사이로 달도 뜨고 

별들도 새록새록 반짝이므로 

우리인생이 살만한것 아닌가 싶어요.  

연민의 잔가지마저 부러지고 나면 

그다음에 비로소 평화가 오겠지요. 

강물처럼 잔잔한 마음의 평화.

Comments

Guest944422 2020.02.19 06:25
좋은글감사합니다
Guest992822 2021.07.15 20:01
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다
Guest982821 2021.07.16 07:44
좋은글 감사합니다
Guest992822 2021.07.17 05:48
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다
Guest981864 2022.03.23 19:58
감사합니다♥️
Guest992822 2022.03.23 20:01
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ 사랑합니다 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요 ♡♡♡♡♡♡
Guest982821 2022.03.23 20:49
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.03.24 11:11
감사합니다 좋은 글
Guest981277 2022.11.29 21:26
사랑 우정 연민.. 좋은 글 감사해요
Guest992822 2022.11.30 06:22
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest995741 2022.12.01 11:11
좋은 글 감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요
Guest982821 2022.12.02 07:26
좋은글 감사합니다
호야♡ 2022.12.03 20:13
풍성한 한그루에 꽃나무 할래요♡쉼터가 될 수 있도록ᆢ
감사합니다~!
Guest981277 2023.08.15 07:45
무엇으로든 받어주구 한편 돼주구싶은 사람에겐 어떻게든 마음 활짝 열어 품어주구 싶어요 좋은 글 감사합니다
Guest982821 2023.08.15 11:58
좋은글 감사합니다
무시로 2023.08.16 09:41
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1003355 05.05 18:58
그런것제발착각하지말아주세요
무시로 05.05 19:12
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이
!!!! 05.05 19:45
.
!!!! 05.05 19:45
.
!!!! 05.05 19:46
.
.
.
Guest981277 05.06 00:49
착각! 착각!!!ㅠ
호야♡ 05.06 01:09
풍성한 한그루의 꽃나무처럼ᆢ
기대어 쉴 수 잇는
인생의 쉼터가 되길 바래봅니다~♡    오랜동안 정겨움 품으며요♡
Guest982821 05.06 11:17
좋은글 감사합니다
!!!! 05.07 00:17
..
!!!! 05.07 00:18
.
.
.
.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 1,798 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,161 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,944 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand