좋은 말을 하면 할수록

좋은 말을 하면 할수록

최고관리자 29 6,303 05.07 18:25

* 좋은 말을 하면 할수록 * 

좋은 말을 하면 할수록 더 좋은 말이 떠오릅니다. 

좋은 글을 쓰면 쓸수록 그만큼 더 좋은 글이 나옵니다. 

그러나 눈앞의 아쉬움 때문에 그냥 쌓아 두었다가는 

상하거나 쓸 시기를 놓쳐 무용지물이 되고 맙니다.

좋은 말이 있어도 쓰지 않으면 그 말은 망각 속으로 

사라지고 더 이상 좋은 말은 떠오르지 않습니다. 

나중에 할 말이 없어 질까 두려워 

말을 아끼고 참으면 점점 벙어리가 됩니다.

우리의 마음은 샘물과 같아서 

퍼내면 퍼낸 만큼 고이게 마련입니다. 

나쁜 것을 퍼서 남에게 주면 더 나쁜 것이 쌓이고, 

좋은 것을 퍼서 남에게 주면 더 좋은 것이 쌓입니다. 

참 신기합니다.

그냥 쌓이는 게 아니라 샘솟듯 솟아

나서 우리 마음을 가득 채우니 말입니다.

가난이 두렵다고 과도한 재물을 

탐하지 말 것이며, 부자의 있음을 비방하여 

자신의 무능을 비호하지 말아야 합니다. 

차고 넘치면,비우면 가득하다는 

진실을 생각하며 살아가고 싶습니다

가난이 두렵다고 과도한 재물을 

탐하지 말 것이며, 부자의 있음을 비방하여 

자신의 무능을 비호하지 말아야 합니다. 

차고 넘치면,비우면 가득하다는 

진실을 생각하며 살아가고 싶습니다.

Comments

Guest948669 2020.02.20 18:39
감사합니다
Happy Man 2020.02.20 18:53
고맙습니다!
Guest949638 2020.02.20 19:46
감사합니다
Guest950274 2020.02.20 21:21
감사합니다
Guest944422 2020.02.21 00:45
좋은글감사합니다
Guest982755 2021.07.17 18:45
넘  좋은글 감사히 읽고갑니다
Guest992822 2021.07.17 20:39
좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 ㅎㅎ ㅎ
Guest981277 2021.07.18 19:20
감사합니다
Guest982022 2022.12.01 18:43
감사합니다
Guest992822 2022.12.01 20:35
참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.12.02 01:35
좋은 굴 감사해요
Guest982821 2022.12.02 07:29
좋은글 감사합니다
Guest995741 2022.12.02 11:52
감사합니다 오늘 하루도 행복한 하루 보내세요
호야♡ 2022.12.03 20:45
좋은 말을 할수록ᆢ
마음이 따스해집니다♡
감사합니다~!
Guest949851 2022.12.10 13:31
좋은글 감사합니다
Guest981277 2023.08.17 08:03
좋은 글 감사합니다 말과 마음이 하나여야 굳센 믿음으로 바라볼 수 있어요 ♡
Guest982821 2023.08.17 07:35
좋은글 감사합니다
무시로 2023.08.17 18:51
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest1003355 05.07 19:22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무시로 05.07 23:19
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 행운이
호야♡ 05.08 00:52
사랑이 깊어질 수 잇도록ᆢ
따사롭구 푸근한 정겨움 가득한
기분좋은 말을 아주많이
해야겟습니다~♡
우리의 맘을 가득 채울수잇으니까요♡
Guest982821 05.08 06:29
좋은글 감사합니다
무시로 05.08 12:18
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
!!!! 05.08 14:02
.
.
.
.
.
Guest981277 05.09 02:12
네. 좋은 글 감사합니다♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 178 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,953,294 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand