빅뱅((Big Bang) / 원의 시(나현수)

최고관리자 17 134 2019.02.04 01:54

시간이 갈수록 내어주는 젊음 
그와 함께 사그라지는 패기와 희망
빛은 점차 축소돼 결국 소멸되는
웃음, 떨림, 사랑….

어느 순간 
내 안의 우주는 별이 뜨지 않는
짙은 어둠뿐.

간간히 태어난 빛들도 
똬리 튼 블랙홀 속에서
종래에는 한 점이 된다.

모든 이가 나의 어둠에 질식되기 전 
내 곁을 떠난다. 

그러나 하나뿐인 존재 
절망으로 가득 찬 이야기를 들어주고
데워진 손길로 나를 토닥여주어 
맹렬한 더위를 안으로 불어넣는 이여.

그대로 인해 
내 안의 우주가 밀도를 높히고 있다.

언제일지 모르는 긴긴 시간 후에
사라진 것들이 신성(晨星)처럼 모습을 드러낸다면
정말 그럴 수 있다면….

빅뱅(Big Bang)처럼 터지는 그 환희에
나는 어린 애처럼 목 놓아 울며
모든 빛을 당신께 받치리니. 

*빅뱅(Big Bang): 100억 년 전에 일어난 것으로 추정되는우주의 대폭발.

Comments

엔씨백화점 임대료11개월치입… 2019.02.04 10:14
감사합니다 ~
허근 2019.02.04 12:05
감사합니다
박희점 2019.02.04 13:21
좋은글감사합니다
박종배0 2019.02.04 14:52
좋은글 감사합니다.
구리시 동사골주말농장 2019.02.04 16:41
지금이그때인거같아요 모든이들이 힘들다고하니 나자신도 그래요 감사합니다 좋은글
원의 시(나현수) 2019.02.04 19:47
엔씨백화점 임대료11개월치입니다님.허근님,박희점님, 박종배0님 감사합니다^^ 구리시 동사골주말농장님 이런 시기가 있더라구요. 그래도 빛을 머금은 사랑, 열정, 웃음이 빅뱅처럼 다시 태어날 걸 기대하면 오늘 이 시간을 보내렵니다^^ 모두들 새해 복 많이 받으세요♡
구리시 동사골주말농장 2019.02.04 20:21
나현수님도 즐거운 설명절잘 보내세요
y~☆ 2019.02.04 21:30
새해 복 많이 받으세요
서기자. 2019.02.04 22:05
새해 복 많이 받으세요.
한고은 2019.02.05 06:25
나현수 시인님♡ 새해복 많이 받으세요~!♡^^♡
박현성 2019.02.05 11:04
기다릴께요 줗은 글 건강하시고요
이 경숙 2019.02.05 20:28
좋은글 감사합니다
원의 시(나현수) 2019.02.13 22:27
구리시 동사골주말농장님 설 잘 보내셨죠? /킴~♥님 감사합니다^^ 새해 복 많이 받으세요^^ / 서기자님 새해 복 많이 받으셨죠?^^ 감사합니다. /한고은님 감사합니다. 늘 행복하세요^^/박현성님 응원 감사합니다^^/이 경숙님 감사합니다. 늘 행복하세요^^
답답이 2019.02.17 23:57
고맙습니다~좋은글감사드립니다~이글을보내주신분께감사드립니다~밤이. 늦았네요~편히주무세요~오늘도 고생하셔습니다~많이배우고갑니다
답답이 2019.02.17 23:58
늘건강하시고 행복하세요
답답이 2019.02.17 23:58
고맙습니다
답답이 2019.02.17 23:59
새해에도 복많이받으세요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 95 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,953,211 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand