걱정의 숲에 나를 가두지 마세요

걱정의 숲에 나를 가두지 마세요

최고관리자 16 7,018 05.27 12:25

* 걱정의 숲에 나를 가두지 마세요 * 

걱정이 습관이 되면 우울증이 되고 

지나치면 죽음으로 갑니다.

'걱정'을 뜻하는 영어단어 'worry'는 

'사냥개가 짐승을 물고 흔들다'는 뜻입니다. 

실제로 '걱정'은 삶을 물고 흔들어 

서서히 죽어가게 만듭니다.

돈이 많다고 해서 

사회적 지위가 높다고해서 

걱정이 없는 것은 아닙니다. 

걱정이 많은 이유는 

나와 주변 사람들을 비교하거나

분수에 맞지 않게 

많은 것을 가지려 할 때입니다. 

욕망을 가지되 '적당함'을 유지하면서 

느긋하게 책을 읽거나 

좋아하는 노래를 들으며 

긴 호흡으로 천천히 걱정을 밀어내세요.

반복하시다 보면 편안해 지실 겁니다. 

Comments

Guest955529 2020.03.10 19:14
좋은글 감사합니다.
Guest954703 2020.03.10 21:07
감사합니담!!!
청초록 2020.11.19 14:24
감사합니다.
Guest982821 2020.11.20 11:53
좋은글 잘읽었습니다
Guest982037 2020.11.20 20:07
감사  합니다
좋은글
호야♡ 2022.12.20 14:32
네에ᆢ
긍정적이구 행복한 생각하며
적당함을 유지하며요♡
행운도 함께이면 좋겠습니다♡ㅋ
감사합니다 ~!
Guest992822 2022.12.20 21:03
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 저녁되세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 수고 하셨습니다 좋은 꿈 꾸세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest981277 2022.12.21 07:51
좋은 글 감사합니다 축복합니다 사랑합니다
Guest982821 2022.12.22 06:44
좋은글 감사합니다
Guest982022 2023.09.04 12:56
감사합니다
무시로 2023.09.04 16:04
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️
Guest982821 2023.09.05 10:48
좋은글 감사합니다
Guest1003355 05.27 13:25
잘가세요
무시로 05.27 15:42
오늘도 참 좋은 글 감사합니다 잘읽고갑니다 좋은 하루 보내세요 ❤️ 벗님들 오늘 하루도 화이팅 하세요 ❤️ 사랑합니다 ❤️ 건강하게 잘지내세요
Guest981277 05.27 23:33
ㅠ.
호야♡ 05.28 01:43
걱정은 밀어내구ᆢ
편한 맘 으로 지혜로운 생활
할래요~♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 123 명
  • 오늘 방문자 1,316 명
  • 어제 방문자 1,846 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 5,093,781 명
  • 전체 게시물 13,045 개
  • 전체 댓글수 180,183 개
  • 전체 회원수 1,004,164 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand