내 인생은 내가 만든다

내 인생은 내가 만든다

최고관리자 25 187 2019.02.18 03:18

* 내 인생은 내가 만든다 *

사장은 아무리 힘들어도 견디지만,
직원은 힘들면 사표 낸다.

연인은 불쾌하면 헤어지지만,
부부는 불쾌해도 참고 산다.

원인은 단 한가지!
일에 대한 책임감과 압력이다.

수영할 줄 모르는 사람은
수영장을 바꾼다고 해결이 안되고,

일하기 싫은 사람은
직장 바꾼다고 해결이 안되며,

건강을 모르는 사람은 
비싼 약을 먹는다고
병이 낫는 게 아니고,

사랑을 모르는 사람은 
상대를 바꾼다고
행복해지는 게 아니다.

모든 문제의 근원은 
나 자신에게 있음이다.

내가 좋아하는 사람도 내 자신이고,
내가 사랑하는 사람도 내 자신이며,
내가 싫어하는 사람도 내 자신이다.

내가 변하지 않고는 
아무것도 변하는 게 없다.

내 인생은 내가 만든다.

내가 빛이 나면 내 인생은 화려하고,
내가 사랑하면 내 인생은 행복하며,
내가 유쾌하면 내 인생엔 웃음꽃이 필것이다.

매일 똑같이
원망하고, 시기하고, 미워하면,
내 인생은 지옥이 될 것이고,

내 마음이 있는 곳에
내 인생이 있고, 내 행복이 있다.

"화내도 하루"
"웃어도 하루"
어짜피 주어진 시간은
"똑같은 하루"

기왕이면,
불평 대신에 감사를...
부정 대신에 긍정을...
절망 대신에 희망을...

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

청초록 2020.11.09 08:03
절망대신 희망을...감사합니다.
onhi 2019.02.18 06:56
똑같은하루를 행복하고 웃으면서 보내면 꽃길을 걸어갈것입니다^~^
조성민2 2019.02.18 08:16
조성민
always love you 2019.02.18 08:19
해맑고 행복한 웃음 가득한 날 보내요
떠나자~ 2019.02.18 08:33
내 인생은 내가 만든다~기왕이면 지금에 감사하며 하루하루를 보내자~^^
구리시 동사골주말농장 2019.02.18 08:34
지금처럼 행복을느끼며 하루하루 열심히 삽시다 감사합니다 좋은글
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2019.02.18 09:00
감사, 긍정, 희망^^♡
박희점 2019.02.18 10:42
좋은글감사합니다
답답이 2019.02.18 10:45
감사합니다~고맙습니다
답답이 2019.02.18 10:47
글보내주신분께감사드리며 긍정적인사고방식과희망을 잊지 않고열심히살겠습니다
답답이 2019.02.18 10:48
감사드립니ㅏ
답답이 2019.02.18 10:51
내인생은만드다는말씀에공강합니다~기왕이면삶이무엇인가를보여주고싶지만감사하는 마음으로열심히하루를보내도 즐겁게열심히노력하게습니다~^^♡♡♡♡♡
답답이 2019.02.18 10:52
네~^^ 고맙습니다~감사합니다
답답이 2019.02.18 10:55
언젠가는 배움은끝이없드시 똑같은 하루를보내도즐겁고행복한 날만되도록하게습니다~감사합니다
답답이 2019.02.18 10:56
좋은글감사드립니다~
허근 2019.02.18 12:57
감사합니다
Rokmcdave 2019.02.18 14:14
주인공보살 감사합니다
배막달레나 2019.02.18 14:15
어딜가나 특이한분은 한분씩 계시네 ㅎ잼있네요 ㅎㅎ
고영감 2019.02.18 17:47
옳은 말씀 고맙습니다
전창만 2019.02.18 18:08
그러게요
이 경숙 2019.02.18 18:23
감사합니다
건강하게.씩씩하게~~~ 2019.02.18 20:04
좋은글감사합니다
한미숙2 2019.02.18 20:59
우울햇는데내마음을위로하네요
박종배0 2019.02.19 02:06
좋은글 감사합니다.
이두관 2019.02.22 14:42
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,917 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,953,111 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand