기적의 봄 / 원의 시(나현수)

최고관리자 17 163 2019.03.10 01:27

나의 겨울은 자초한 것이지만은
그대가 겪는 겨울은
그대의 잘못이 아닙니다.

무수한 잎들을 하나씩 떨구며
파리하게 꺼져가는 숨 잡고자
그대는 너무 많은 온기를
내게 주었습니다.

마지막 남은 잎도 떨어져
어느새 그대는 나목이 되었지만
봄이 한 발짝 옆에 있음에도 불구하고
모진 겨울의 찬바람을
나와 함께 맞고 섰습니다.

거칠어진 껍질은 딱딱해지고
이러다 고목(枯木) 될 그대를 보니
말라비틀어진 물관에 물기가 어립니다.

깊이 숨 쉬어 호흡하고
석상처럼 굳어 있던 가지를 뻗어
겨울을 떨치려 몸부림쳐봅니다.

기나긴 몸부림 끝에 잎이 핀다면
그래서 내게도 봄이 찾아온다면….

사랑하는 임이여.

그건 삶의 순리가 아닌
기적,
그대가 불러온 봄일 것입니다.

원의 시(나현수) blog.naver.com/blue_3113

Comments

Guest995741 2023.06.19 12:12
좋은 글 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2019.03.10 07:57
봄이 오면 우리주말농장은 한창바빠집니다 올한해도 열심히 분양해서 여러분들과 멋진한해 마무리짓겟습니다 감사합니다 좋은글
이 경숙 2019.03.10 09:15
봄이한걸음 다가섰네여.. 잘읽었습니다. 감사합니다
Emerald 2019.03.10 11:13
어김없이 봄은 마음속 뿐만 아니라 만물의 섭리를 통해서도 이미 곁에 와 있음을 느끼고 있습니다 정원에 자태를 뽐내며 서 있는 목련나무도 작지만 어느새 예쁜 꽃봉오리를 보란듯이 얼굴을 내밀고 있으니까요 (기적의 봄) 감성 넘치는 시를 읽으며 글속에 묻어나는 향기속에 머물다 갑니다
빛아 2019.03.10 13:11
읽는이의 얼굴이 봄처럼 밝고 따스하게 피어나기를
문재익 2019.03.10 13:46
좋은글 감사합니다 담아갑니다
현실에 충실♡♡ 2019.03.10 15:02
좋은글감사합니다^^
배막달레나 2019.03.10 19:35
님의글은 아주 추상적입니다 기나긴 몸부림긑 우리네 몸과 마음에도 봄이 올테죠 봄의소식 잘읽구갑니다 늘 건강하시고 화이팅입니다 고맙습니다~^^♡
원의 시(나현수) 2019.03.10 20:38
구리시 동사골주말농장님 농장 분양 잘 되실 거에요^^응원할겠습니다./이 경숙님. 감사합니다^^ 내일부터 힘찬 주말 되세요♡/Emerald님 봄이네요^^ 정성스러운 답글 감사드립니다./빛아님 저도 그러길 바라고 있답니다♡^^/문재익님 감사합니다^^/현실에 충실♡♡님 예, 저도 감사합니다^^/배막달레나님, 오랜만에 뵙습니다. 봄 같은 나날 되세요 ^^♡
강순석 2019.03.10 22:27
추운겨울을 견디고 부활의 봄을 맞기까지 겨울 나무들의 인내에 박수를 보냅니다~^^~
송희경 2019.03.10 23:15
좋은글감사합니다
허근 2019.03.11 09:45
감사합니다
미소맘 2019.03.11 12:05
감동 그자채 입니다~ 따스한 봄기운을 온모에 담아 다시한번 힘을 내봅니다~ 모든분들 화이팅! 하셔용~♡
박현성 2019.03.11 18:51
그렇게 시린 몸과마음을 무한의 사랑으로 보듬은 당신은 정녕 하늘이 내려준 나만의천사네요 그냥 봄이 아니고 당신만이 가능한 봄이네요 심신이 맞는 봄
진리말씀 2019.03.11 23:10
네 부모를 공경하라 그리하면 너의 하나님 나 여호와가 네게 준 땅에서 네 생명이 길리라 살인하지 말찌니라 간음하지 말찌니라 도적질하지 말찌니라 네 이웃에 대하여 거짓 증거하지 말찌니라 (출애굽기 20:12‭-‬16)
원의 시(나현수) 2019.03.11 23:42
강순석님 감사합니다^^ 편안한 밤 되세요^^/송희경님 감사합니다. 내일도 행복한 하루되시길 응원합니다^^/허근님 감사합니다^^/미소맘님 감사합니다. 꽃샘추위가 찾아온다네요. 감기 조심하시구요^^/박현성님 감사합니다. 심신의 봄. 마음에 담아갑니다^^/진리말씀님 편안한 밤 되세요^
y~☆ 2019.03.19 17:38
좋은글 감사 합니다^.^
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 226 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,953,342 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand