내 인생은 내가 만든다

내 인생은 내가 만든다

최고관리자 34 667 2019.08.18 23:15

* 내 인생은 내가 만든다 *

사장은 아무리 힘들어도 견디지만,
직원은 힘들면 사표 낸다.

연인은 불쾌하면 헤어지지만,
부부는 불쾌해도 참고 산다.

원인은 단 한가지!
일에 대한 책임감과 압력이다.

수영할 줄 모르는 사람은
수영장을 바꾼다고 해결이 안되고,

일하기 싫은 사람은
직장 바꾼다고 해결이 안되며,

건강을 모르는 사람은 
비싼 약을 먹는다고
병이 낫는 게 아니고,

사랑을 모르는 사람은 
상대를 바꾼다고
행복해지는 게 아니다.

모든 문제의 근원은 
나 자신에게 있음이다.

내가 좋아하는 사람도 내 자신이고,
내가 사랑하는 사람도 내 자신이며,
내가 싫어하는 사람도 내 자신이다.

내가 변하지 않고는 
아무것도 변하는 게 없다.

내 인생은 내가 만든다.

내가 빛이 나면 내 인생은 화려하고,
내가 사랑하면 내 인생은 행복하며,
내가 유쾌하면 내 인생엔 웃음꽃이 필것이다.

매일 똑같이
원망하고, 시기하고, 미워하면,
내 인생은 지옥이 될 것이고,

내 마음이 있는 곳에
내 인생이 있고, 내 행복이 있다.

"화내도 하루"
"웃어도 하루"
어짜피 주어진 시간은
"똑같은 하루"

기왕이면,
불평 대신에 감사를...
부정 대신에 긍정을...
절망 대신에 희망을...

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

박종배0 2019.08.19 04:18
좋은글 감사합니다.
정기옥 2019.08.19 06:28
참 좋은글 입니다 노년이 되고보니 내마음이 있는곳에 내 인생과 내 행복 있나 봅니다 젊 은 시절. 시집살이 힘들어서도 내가 부족해. 사랑 못받아서도 그시절. 어머니 참 휼륭 하시답니다 하니 마음 편 하고. 자녀들 알지만 엄마을 사랑하대요. 감사합니다 고맙습니다 ^^
朴椿桓, Park, Choo… 2019.08.19 06:59
지당하신 말씀, 잘봤습니다 감사합니다 늘건강하세요
곽동근 2019.08.19 07:20
동근세상
이 경숙 2019.08.19 07:31
좋은글 잘읽었습니다
답답이 2019.08.19 07:43
좋은글감사합니다~고맙습니다~공감합니다~좋은글잘읽어습니다~주인공보살님감사드립니다~명심하겠습니다~건강하세요~행복하세요~사랑합니다~
윤석래 2019.08.19 07:51
너무 좋은글입니다! 잘 읽었습니다. 감사합니다!
지구별소녀 2019.08.19 07:55
~
황수진 건강이최고 2019.08.19 08:10
옳은 말씀 입니다.
현융찬 玄隆賛 2019.08.19 09:07
좋은글 감사드립니다.
구본관2 2019.08.19 09:16
좋아요
답답이 2019.08.19 09:27
감사합니다~잘읽었습니다~좋은글감사합니다
♧행복일까 불행일까 세월이… 2019.08.19 09:28
정말 좋은글 감사합니다
노진만(남양주)57년8월29… 2019.08.19 10:11
좋은 글 감사합니다 ~~^^
엔씨백화점 임대료11개월치입… 2019.08.19 10:35
좋은글 감사합니다 나도 알기만 하면 돈 많이 벌어 좋은일 하고 싶네요 몰라서 죄송합니다 ~
YOUN 2019.08.19 11:01
마음가짐이 중요한거 같아요~
허태회 2019.08.19 11:03
사랑합니다.감사합니다.,고맙습니다!
큰박 성진 2019.08.19 11:23
좋은 글 감사하고 또~감사합니다. ^
최희준2 2019.08.19 11:28
감사 합니다 잘읽었읍니다`
들국화♡!?♡ 2019.08.19 12:43
감사합니다~
태기Taeki 2019.08.19 14:25
좋은글 감사합니다
임현철 2019.08.19 16:20
좋은글 감사드립니다~
박희점 2019.08.19 18:17
감사합니다
지현기택 알랍 2019.08.19 23:33
아음에와닫는좋은글 감사해요~~
이순귀 2019.08.20 10:31
이렇게 우리 한글로 좋 은 글귀를 써주신분 감 사합니다
구리시 동사골주말농장 2019.08.20 10:59
긍정의 힘 을 믿고 삽시다 감사합니다 좋은글
이옥녀0 2019.08.20 21:01
맞는 말 같아요 내가 변 해야 모든 것이 변 하죠 좋은 글 감사합니다
최철규 2019.08.20 22:34
네! 내가 변해야 세상이 변하고, 내 주변이 변할수 있어쇼.
최철규 2019.08.20 22:34
좋은글 감사합니다.
아마무선 2019.08.23 06:18
감사합니다
김지우 Kim Ji w… 2019.08.24 07:34
좋은글 감사합니다~^^
예해숙 2019.08.27 12:07
좋은글 감사합니다. 맞아요 내가 변해야 모든것이 변한다고 봅니다.
진도바다 건어물 2019.08.31 21:59
공감이 되네요.
혜리미 2019.09.01 07:28
프사
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 864 명
  • 어제 방문자 2,015 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,923,821 명
  • 전체 게시물 12,577 개
  • 전체 댓글수 175,551 개
  • 전체 회원수 1,003,884 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand