안아주세요

안아주세요

최고관리자 16 629 2019.08.19 22:49

* 안아주세요 *

절대로 나빠지기만 하는 삶은 없어요

만약 네 삶이 늘 아프기만 했다면
행복이 왔을 때 돌아보지 못해서 그래요.

아픔이나 불안은 조금만 다가와도
너무 크게 느껴지는데
행복이나 만족이 다가오면
별 반응하지 않고 넘겨 버려서.

우리 대부분은
내년에 무슨 일을 하고
10년 뒤엔 뭐 먹고 살아야 되지?
라고 생각하지.

"내년엔 어떤 좋은 일이 있을까?"
"10년 뒤엔 내가 얼마나 행복한 모습일까."
라고 생각하지 못하거든요.

긍정은 어렵게.
부정은 쉽게 떠올려서 그래요.

쳇바퀴 같은 일상에서
조금 나아지고 희망이 보일 때
"이제 할 만하다"라고 생각될 때
두 팔 벌려 그 감정을 안아주세요

그 품이 너무 따뜻해서
좋은 날들이
당신에게 더 자주 오고 싶게요.

―최대호, 평범히 살고 싶어 열심히 살고 있다 中

Comments

Guest954767 2020.09.27 09:37
안아주세요♡♡♡
큰박 성진 2019.08.20 05:06
# 아주 평범한 삶을 위하여 노력해 봅시다.
朴椿桓, Park, Choo… 2019.08.20 06:44
옳으신 말씀입니다 잘봤습니다 감사합니다 늘건강하세요 행복하세요
답답이 2019.08.20 07:52
좋은글감사합니다~
이순귀 2019.08.20 09:56
참좋은글귀입니다.
노진만(남양주)57년8월29… 2019.08.20 10:59
좋은 글 감사합니다
구리시 동사골주말농장 2019.08.20 11:02
꼭안아줄때 행복을느끼죠 모두들 안아줍시다 감사합니다 좋은글
태기Taeki 2019.08.20 12:07
좋은글 감사합니다
Rokmcdave 2019.08.20 13:41
주인공보살 감사합니다
답답이 2019.08.20 14:23
좋은글감사드립니다
허태회 2019.08.20 15:13
사랑합니다.감사합니다.고맙습니다.♡
지구별소녀 2019.08.20 17:18
감사합니다.
공은희 2019.08.20 20:55
좋은글 감사합니다
이 경숙 2019.08.20 21:58
좋은글 감사합니다
박종배0 2019.08.21 01:07
좋은글 감사합니다.
채 선우 01043077… 2019.08.22 06:48
좋은글 감사 합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 68 명
  • 오늘 방문자 1,267 명
  • 어제 방문자 2,015 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,924,224 명
  • 전체 게시물 12,577 개
  • 전체 댓글수 175,551 개
  • 전체 회원수 1,003,885 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand