삶 속에서 느껴지는 지혜로운 말들

삶 속에서 느껴지는 지혜로운 말들

최고관리자 66 666 2017.01.28 00:59

행복의 문 하나가 닫히면 다른 문들이 열린다.
그러나 우리는 대게
닫힌 문들을 멍하니 바라보다가
우리를 향해 열린 문을 보지 못한다. 

― 헬렌 켈러 

'노(no)'를 거꾸로 쓰면
전진을 의미하는 '온(on)'이 된다.
모든 문제에는 반드시 문제를 푸는 열쇠가 있다.
끊임없이 생각하고 찾아 내어라.

― 노먼 빈센트 필 

희망이 도망치더라도 용기를 놓쳐서는 안된다.
희망은 때때로 우리를 속이지만,
용기는 힘의 입김이기 때문이다. 

― 부데루붸그 

인생에는
진짜로 여겨지는
가짜 다이아몬드가 수없이 많고,
반대로 알아주지 않는
진짜 다이아몬드 역시 수없이 많다.

― 타거 제이 

당신만이 느끼고 있지 못할 뿐....
당신은 매우 특별한 사람입니다. 

― 데스몬드 투투 

내가 만일 인생을 사랑한다면, 
인생 또한 사랑을 되돌려 준다는 것을 알았습니다. 

― 루빈시타인 

삶이란 
우리의 인생 앞에 어떤 일이 생기느냐에 따라서
결정되는 것이 아니라 
우리가 어떤 태도를 취하느냐에 따라서
결정되는 것이다. 

― 존 호머 밀스 

힘든 장애물에 부딪혀 넘어지고 실패하는 것은 
결코 부끄러운 일이 아닙니다. 
실패 역시 꿈에 속하는 것이기 때문입니다. 

― 슈레더 

누군가를 사랑한다는 것은, 
우리의 인생 과업중에 가장 어려운 마지막 시험이다. 
다른 모든 것은 그 준비 작업에 불과하다.

― 마리아 릴케 

진정 우리가 미워해야 할 사람이
이 세상에 흔한 것은 아니다.
원수는 맞은편에 있는 것이 아니라
정작 내 마음속에 있을 때가 더 많기 때문이다.

― 알랭 

희망은 잠자고 있지 않는 인간의 꿈이다.
인간의 꿈이 있는 한,
이 세상은 도전해 볼만하다.
어떠한 일이 있더라도 꿈을 잃지 말자, 꿈을 꾸자.
꿈은 희망을 버리지 않는 사람에겐 선물로 주어진다.

― 아리스토 텔레스 

재능이란, 자기 자신을, 자신의 힘을 믿는 것이다.
넘어져라! 넘어지지 않으면 자전거는 탈 수 없다. 

―  미상

행복은 깊이 느낄 줄 알고, 
단순하고 자유롭게 생각할 줄 알며
삶에 도전할 줄 알고, 
남에게 필요한 삶이 될 줄 아는
능력으로부터 나옵니다.

― 스톰 제임슨 

자기 자신을 싸구려 취급하는 사람은 
타인에게도 역시 싸구려 취급을 받을 것이다.

― 윌리엄 헤즐릿

'오늘'이란 너무 평범한 날인 동시에 
과거와 미래를 잇는 가장 소중한 시간이다.

― 괴테 

mail
귀성길 안전운전하시고!!
무엇보다 마음이 풍성한 명절 되시길 바랍니다~
2017년 새해
 많이 받으세요 :)

enlightened
댓글로 나만의 명언이나
2017년 소원을 적어 나눠보세요!!^-^

Comments

Guest995741 2022.02.08 12:59
감사합니다 좋은 글
GUEST19785 2017.01.28 03:44

새해 복 많이 받아습니다.
고맙고 감사합니다.

GUEST1427 2017.01.28 05:58

수고 많으십니다

GUEST3248 2017.01.28 07:33

새해 복 많이 받으세요

GUEST14738 2017.01.28 07:33

노력.이해.행복.그리고삶

안순자 2017.01.28 07:39

마음에 문을 열어  꽃길만
걷는 한해가 되고 싶습니다
명언 참 좋아요

GUEST16710 2017.01.28 07:41

새해 복많이받으세요 행복하세요

이자림 2017.01.28 07:43

올해도 건강하고 하루하루 웃으며 쒼나게 살기 ㅎㅎ

희원 민지맘 2017.01.28 07:46

모든면에서 좋은환경
과 좋은 상황에 있는
좋은 사람 만나서
자녀들과 같이 행복
한 가정천국을 이루
기를 소망 합니다

GUEST20266 2017.01.28 07:54

아침일찍 좋은 글귀 하줄에
가슴이 넘 뛰네요.넘감사합니
다.^^

GUEST16309 2017.01.28 07:59

마음이 따뜻한한해가되세요

GUEST3192 2017.01.28 08:01

좋은글감사합니다~?

피아노 2017.01.28 08:02

이자림 이자림 이자림 이자림 이자림 

GUEST19658 2017.01.28 08:03

새해복 많이 받으세요~~모두들😍😍

전철수 2017.01.28 08:06

좋은글구독자님들 새해복많이받으세요
올해는 아프지않고 건강했음 합니당 감사

GUEST14059 2017.01.28 08:12

새해복 많이 받으세요~
좋은 글에 새힘을 얻고 희망을 품어 봅니다..고맙고 감사드립니다..

GUEST16277 2017.01.28 08:14

설날.아침에 좋은글로
시작 합니다 .

GUEST17884 2017.01.28 08:22

좋네요

GUEST17060 2017.01.28 08:23

새해 복많이 받으세요!

GUEST17060 2017.01.28 08:25

GUEST17060 

안준환 2017.01.28 08:34

감사합니다 건강하세요

GUEST16558 2017.01.28 09:03

올 한해 아무탈없이   소망하는거  이루었음  좋겠습니다

이재우 2017.01.28 09:41

게스트 모든 님들게 정  유년 아침부터 금년 말까지
내내 행복하소서.

거~울 2017.01.28 09:41

명절날  좋운글과 행복한 하루를 시작합니다~

김명동 2017.01.28 10:25

감사합니다 새해  복많이 받으세요

GUEST18489 2017.01.28 10:29

좋은글 감사합니다.
새해 복 많이많이 받으시구요
건강하세요^^~♡

GUEST20477 2017.01.28 11:25

새해는 날마다 만사형통 하시길 기원 합니다

GUEST16186 2017.01.28 11:27

좋은글감사합니다

GUEST20156 2017.01.28 11:39

유벼앗

버들피리 2017.01.28 11:44

감사합니다 행복한시간되세요

이은정 2017.01.28 12:18

방콕에서  태국과 미얀마  국경지역 매솟으로

매솟에서 어려운 생활을 하는 미얀마인들을 직접 만나보고 나도 모르게 눈물이나서 혼자 심하게 울었다.

이 들에게도 더 나은 삶이 주어지면 좋겠다.

국경지역 사람들이 너무 열악한 상황에서 살고있다.

국경을 넘어 미얀마로 갔다 왔다.
작은 강을 경계로 미얀마와 태국이 나뉘어져 있다.

새로운 경험을 얻었다.

국경도시 매솟에서 njh f
새해 행복 한 아름 받아보셔요
식사는 해결 되는지 염려되구오
자기야 여보야 사랑햬요~♡♡@♡♡♡!!!!!!!^^
  넘 더울 ㅌㄴ데 쉬어요.
봉사 하러면  식사할 겨를도 없겠어요.
당신의 따뜻함 보이잖아요.
나와 같아요.
불쌍한 사람들 보면 눈물 흘리는 당신 아파한다고 해결되는것
아나잖아요. 그들 에게 힘주기여보
위험하지는 않는지
넘 멀리 가지마요.
혼자 가지마 어딘지어떤 위험한곳인지 알잖아오 .
조심해요. 얼 른 하기여보 힘내세요
힘드는곳찾아 갔셨네요
사랑 실고 가신당신 좋은 ㅋ씨많이많이  뿌리구요 건강 생각
해야해요 우리 여보야
자기야  사랑햬ㅣ요 힘들지 조금만 참아요 오늘 힘차게
ㅇ.ㅜㄹ여보  파이팅~@♡♡//

이은정 2017.01.28 12:23

행복의 문이 열러라~
행복의문  열릴때에 우리여보와 함께 들어가요 .우리함께~ ^^

이은정 2017.01.28 12:29

주어진  행복  한 보따리
  그ㅡ행복  내가슴에 얼른
안을래요
사랑의문들이여
우리를 기다려줘서  고마워 한댄다
행복  보따리 당신이 미안마에서
행복한보따리
씨 뿌린 그 행복 한 보따리
찾아오셔요 울 여보야  ~~~@@♡♡♡#

이은정 2017.01.28 12:46

오늘 보다 좋은 날들은
우리에겐 있지 않드
그것은  왜냐구요

어제는 과거는 지나가 버러ㅕ
되돌릴순 없는법 하지만
오늘 현제는  내가 이루고 만들수 있는 시간이 행동이 되는 날이기에
  이룰수 잌ㅋㅆㄴ  나에게
그리고 당신엑 주어진 시간이
사랑도  할 수있는 오늘이 좋더라요.@^^

백순덕 2017.01.28 12:52

올한해도복많이받으시고대박나시길~~♡♡♡

이은정 2017.01.28 12:57

어제 못다한 일을  오늘 이룰수 잌ㅋㅋㅆ어  행복하댕.
어졔 울 여보에게
당신 사랑해 한마디 듣지 못하구
사랑방 글귀에서  당신을 사랑햬
그 깊은 정 들엌ㅆ대요
오늘은 사랑한단 말 듣고싶은
나에겐 사랑해라고 말해줄수
잌ㅋㅆ잖아요.
오늘 바쁘시면 우리에게
주어진  시간 내일이 있잖어요
그 내일은 바로 오늘 이라는
머ㅗㅗ물수 있는 시간이우리레게
주어질 테니까 좋은 시간 되어요!?!♡♡@/♡~

이은정 2017.01.28 13:05

나에게  주어진  모든일
남이 아닌 나스스로
책임질 일 내가 만들어 가깅
세상 누굴 원망 하리이까 ?🐷
행복 내가 선택
그행복 내가 만들어 지는것 이외드
사랑 받음  나  하기 나름이 옵니다'!~~~♡♡!!!

GUEST18904 2017.01.28 15:12

.

허명식 2017.01.28 17:48

사랑하는 모든 친구분들 새해 복많이 받으세요

GUEST16710 2017.01.28 18:39

행복하세요

이덕임 2017.01.28 21:36

민경

GUEST15740 2017.01.28 22:04

희망의 문이 닫히면또다른 희망에 문이 열린다는말  참 듣기좋은것갇네요
희망의 끈을 놓치 않는다면  분명 아주좋은 결과로 이어질꺼예요👍👍👍

GUEST6691 2017.01.28 22:07

감동입니다
항상 건강하시고
삶의 길잡이 스토리
많이 올려주셔요..

GUEST6691 2017.01.28 22:09

GUEST6691 

김용규 2017.01.29 03:06

시간  날기다려 주지않는다
하지만
시간을 다룰줄 알면된다
김 용규 씀

GUEST13626 2017.01.29 06:34

감사합니다

GUEST13626 2017.01.29 06:36

고맙습니다 행복합니다 사랑합니다 감사합니다 존경합니다

GUEST20360 2017.01.29 08:45

GUEST20360 2017.01.29 08:45

김선안

GUEST18641 2017.01.29 09:31

🔊모두모두 새해 복 많이 받으시고 행복하세요~🐷☘💛

GUEST11648 2017.01.29 10:06

올해는 복 많이  만드는
한해도셔요

손흥용 (만수) 2017.01.29 21:21

속초

윤세종 2017.01.30 08:29

안넝

GUEST20116 2017.01.30 13:40

건강하고 아름다운 복되는 새해가 되주세요.

GUEST14715 2017.01.30 19:08

사랑 함 나다상도

이은정 2017.01.30 20:18

행복의 문 열림이 아무에게나
주어지는것이  아니기에
행복의 문 열림이여
그  행복 문 닫히기전
그 행복의  문 열려있ㅇ
ㅡㄹ때
얼런  그 행복의 문 안으로 들어가리라오ㅛ
그사람 사랑하는 사람과 함께
행복의 문으로 들어가겠습니다~@♡♡

조소행 2017.01.31 19:03

감사합니다

GUEST21885 2017.02.01 00:45

당신만이 느끼고 있지 못할뿐....         당신은 매우 특별한 사람입니다.

** .. soo ..** 2017.02.01 19:09

좋은  명언  잘  읽고  갑니다   즐건   저녁  식사  되시길 !!           ~^♡^)

GUEST23661 2017.02.02 22:41

이덕임 

GUEST26798 2017.02.06 19:36

공감해요~~

GUEST27565 2017.02.07 16:23

몇시에 무엇으로 오실네요?

천성암 2017.02.08 15:16

좋은글 감사합니다 반성합니다

GUEST26322 2017.02.08 18:59

김경희입니다.행복하세요😃

GUEST66015 2017.02.22 09:27

지혜로운 말들

GUEST69464 2017.02.23 07:51

고맙고 감사합니다

글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,535 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,814 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand