솔직해지세요

솔직해지세요

최고관리자 7 658 2019.09.07 23:50

* 솔직해지세요 *

남들에게 착한 사람으로 보이려고
애쓰지 마세요. 

사랑과 관심을 받고 싶어,
혹은 미움받고 싶지 않아
나를 잃어버리지는 마세요. 

싫으면 싫다고,
어려울 땐 어렵다고 말하세요. 

거절할 줄 아는 용기로
당신의 삶을 온전히 되찾아 가세요. 

누군가 당신을 
싫어한다고 해서 미워한다고 해서 
변하는 건 없어요.  

그건 그 사람의 생각일 뿐, 
당신의 삶에 영향을 주지 않으니까요.  

거절이 필요한 순간을 외면하지 않는다면 
우리는 벅찬 인간관계에서 
자유로워 질 수 있어요. 

―전승환, 나에게 고맙다 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2019.09.11 09:26
좋은 글 감사해요♡
구리시 동사골주말농장 2019.09.11 11:57
자유롭게 삽시다 감사합니다 좋은글
윤영옥(무심) 2019.09.11 21:32
솔직한 마음은 진실이 담겨 있어요~
박종배0 2019.09.12 16:42
좋은글 감사합니다 ᆞ
이일녀 2019.09.18 12:12
그래요,참정답인다그렇지않아요
답답이 2019.09.29 15:02
좋은글감사합니다
李日桓 2019.11.16 06:58
항상명언을사랑합니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 81 명
  • 오늘 방문자 2,027 명
  • 어제 방문자 2,015 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,924,984 명
  • 전체 게시물 12,577 개
  • 전체 댓글수 175,551 개
  • 전체 회원수 1,003,885 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand