마음을 알아준다는 것

마음을 알아준다는 것

최고관리자 16 1,164 2019.11.26 20:51

* 마음을 알아준다는 것 *

힘들겠지만 어쩌겠니? 힘을 내야지.
지금은 힘들지만 나중에 좋은 일이 생길거야.
이럴 때일수록 마음을 강하게 먹어야 해.

이런 말들이 다 옳은 말이긴 합니다.
그런데도 정작 힘들어하는 그에겐
그다지 귀에 들어오지 않는 말들입니다.
큰 위로가 되지 않는다는 겁니다.

그에게 지금 필요한 건
함께 울어줄 수 있는 마음이고
그 마음을 알아주는 따뜻한 한 마디입니다.
그 한마디는 특별한 것도 아니요
별 다른 것도 아닙니다.
바로 이 한 마디입니다.

“그동안 얼마나 힘들었니?”

힘을 내라는 말은 너무나 흔하고 식상합니다.
지금 그에게 필요한 건
힘을 주는 말이 아니라
그의 마음을 읽어주고
하나가 되어주는 것입니다.

―김이율, 잘 지내고 있다는 거짓말 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

이 경숙 2019.11.27 18:49
좋은글 잘읽었습니다
이종택 2019.11.27 19:16
慰勞은 되는데 ! 힘들어. 忍耐하며 살아가는 人生 參考하세요 .위로글
러브미 2019.11.27 20:31
막상 힘들어 하는 친구를 보면 어떤 위로의 말을 해줘야할지 모르겠어요
윤공주홧팅ㅎㅎ 2019.11.27 21:14
네 좋은말씀들 맞습니다 특별한거는 많이연구하고 또 정작그말을 해주는사람두 힘들수있어요 이럴땐 서로 위안이 되줘야죠 저는 이렇게 생각합니다. 현실이 힘들다고 미래두 힘들지않아요 단!!!노력해야죠 서로가 힘든부분 같이 토닥거리며 함께가길 원한다면 하나가되어 서로 끌고 밀어주기 잡아주가가 합이되야죠 좋은글 감사합니다 친구야너두 힘들지 내손잡아함께 힘내자
류경현 2019.11.27 21:27
좋습니다.
최태종SNS타키온기자 /(주 2019.11.27 21:39
위기는 기회이다 이또한 지나가리라 좋은글 잘 읽었습니다
누나다 2019.11.27 23:20
저는 힘든거다지나갔어요괜찮아요이제 하도힘들어서웬만한거는힘든지도모르겠네요 ㅋㅋㅋ 힘내세요 ㅋㅋㅋㅋ 시간이약입니다♥
박종배0 2019.11.28 00:28
좋은글 감사합니다.
서상재 2019.11.28 07:12
굿~~
남임순 2019.11.28 10:00
감사합니다
오금향 2019.11.29 13:47
좋은 글 감사드립니다
정세화 2019.11.29 14:53
좋은글감사합니다 언제나청춘,,
삼반 2019.11.30 00:20
어찌보면 어찌어찌 살아갈고
진낙천 2019.11.30 17:55
최고의품격은 좋은글과명언인것 같습니다~♡
조성민2 2019.11.30 18:53
귄미경
나채열010~2229~232… 2019.12.05 16:13
좋은글 올려주셔서 감사드립니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 90 명
  • 오늘 방문자 1,381 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,660 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,936 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand