왜 사느냐고 굳이 묻지 마시게

왜 사느냐고 굳이 묻지 마시게

최고관리자 14 941 2019.12.17 00:15

* 왜 사느냐고 굳이 묻지 마시게 *

왜 사느냐고
어떻게 살아 가느냐고
굳이 묻지 마시게

사람 사는일에
무슨 법칙이 있고
삶에 무슨 공식 이라도 있다던가

그냥 세상이 좋으니
순응하며 사는것이지

보이 시는가
저기 푸른 하늘에
두둥실 뜨는 한조각 흰구름
그저 바람부는대로 흘러가지만
그 얼마나 여유롭고 아름다운가

진정 여유있는 삶이란
나 가진만큼 만족하고
남의것 탐 하지도 보지도 아니하고
누구하나 마음 아프게 아니하고

누구눈에 슬픈눈물 흐르게 아니하며
오직 사랑하는 마음 하나 가슴에 담고
물 흐르듯 구름가듯
그냥 그렇게 살아가면
되는 것이라네

남들은 저리 사는데
하고 부끄러워 하지 마시게

깊이 알고 보면
그사람은 그사람 나름대로
삶의 고통이 있고
근심 걱정 있는 법 이라네

옥에도 티가 있듯
이 세상엔 완벽이란
존재하지 않으니까....

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

이 경숙 2019.12.17 12:35
좋은글 감사합니다
이종택 2019.12.17 13:21
구지 왜 사느냐고 묻지말아요 幸福感을 가지고 즐겁게 살면되지요 ?
민 경 애(로즈) 2019.12.17 13:34
맞는말인듯 싶네욤 살아가는 데에는 정확한 법칙은 없으니까? 지금이시간이 최고의 행복이라 생각하며 살다봄 즐겁고.행복이 펑펑 쏟아지듯 다가오지 아닐런지요
양명선2 2019.12.17 13:56
와우멋저부러유
푸른세상♡ 생기와 설레임♡ 2019.12.17 14:07
좋은 글 감사해요♡
박종배0 2019.12.17 14:07
좋은글 감사합니다.
윤공주홧팅ㅎㅎ 2019.12.17 14:12
정답이신 말씀이시네요 저는요즘새로운직장분위기 에적응하느라정신없는데반면 다들금방친숙해지더군요그러면서그간살아온얘기기농담반진담반섞어 수다를떠며웃는데 이말씀듣고보니 그게 웃는게 웃는것이 아니었네요
박현성 2019.12.17 18:28
인생 뭐니뭐니해도 첫번째가 건강이고요 그다음은 부지런해야합니다준비된자많이 여유와행복을누릴수가잇읍니다 내한만큼 돌아읍니다
장정순2 2019.12.17 21:03
아름다운 삶을 위하여...좋은 감사합니다
강남제비 2019.12.18 07:49
네 그렇지요
남임순 2019.12.18 09:32
감사드립니다
오금향 2019.12.18 09:54
좋은 글 감사드립니다
최상돈2 2019.12.19 10:52
우리내 인생 그저 건강만 하면 최고지요.
박영근2 2019.12.19 19:33
진정삶이란
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 84 명
  • 오늘 방문자 1,520 명
  • 어제 방문자 1,922 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,954,636 명
  • 전체 게시물 12,665 개
  • 전체 댓글수 176,385 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand