나는 이런 사람이 좋다

나는 이런 사람이 좋다

최고관리자 162 851 2017.03.01 01:53

* 나는 이런 사람이 좋다 *

그리우면 그립다고
말할 줄 아는 사람이 좋고
불가능 속에서도
한줄기 빛을 보기 위해 애쓰는 사람이 좋고
다른 사람을 위해
호탕하게 웃어 줄 수 있는 사람이 좋다

옷차림이 아니더라도
편안함을 줄 수 있는 사람이 좋고
자기 부모형제를 끔찍이
사랑할 줄 아는 사람이 좋고
바쁜 가운데서도
여유를 누릴 줄 아는 사람이 좋다

어떠한 형편에서든
자기 자신을 지킬 줄 아는 사람이 좋고
노래를 썩 잘하지 못해도
즐겁게 부를 줄 아는 사람이 좋고
어린 아이와 노인들에게
좋은 말벗이 될 수 있는 사람이 좋다

책을 가까이하여
이해의 폭이 넓은 사람이 좋고
음식을 먹음직스럽게
잘 먹는 사람이 좋고
철따라 자연을 벗 삼아
여행할 줄 아는 사람이 좋고
손수 따뜻한 커피 한 잔을
탈 줄 아는 사람이 좋다

하루 일을 시작하기 앞서
기도할 줄 아는 사람이 좋고
다른 사람의 자존심을
지켜볼 줄 아는 사람이 좋고
때에 맞는 적절한 말 한마디로
마음을 녹일 줄 아는 사람이 좋다

외모보다는
마음을 읽을 줄 아는 사람이 좋고
적극적인 삶을
살아갈 줄 아는 사람이 좋고
자신의 잘못을
시인할 줄 아는 사람이 좋고
용서를 구하고 용서할 줄 아는
넓은 마음을 가진 사람이 좋다

새벽 공기를 좋아해
일찍 눈을 뜨는 사람이 좋고
남을 칭찬하는 데
인색하지 않은 사람이 좋고
춥다고 솔직하게
말할 줄 아는 사람이 좋고
어떠한 형편에서든지
자족하는 마음을 가진 사람이 좋다.

―헨리 나우웬, 「나는 이런 사람이 좋다」 中

enlightened
오늘은 전국이 차차 흐려져
밤부터 봄비가 올 것으로 보입니다. 

* New *

좋아하는 것과 사랑하는 것의 차이
->http://bit.ly/2mpkHJo​

건강 상식 50가지
->http://bit.ly/2mpAjwo

heart
카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

홍창규 2017.03.01 01:58
서로 이해할수 있는사람
조희경0 2017.03.01 02:08
GUEST58263 2017.03.01 04:03
안녕 하세요
GUEST17431 2017.03.01 05:14
조희경0
조민환 2017.03.01 05:43
너무나 좋은 글입니다.감사 합니다.
이춘헌 2017.03.01 06:08
춘픙이
GUEST69733 2017.03.01 06:10
좋은글 감사합니다. 黃世晃
염주환 2017.03.01 06:26
GUEST83810 2017.03.01 06:56
좋은글 감사합니다
강광영 2017.03.01 07:00
그솔직함좋지요너무솔직해서손해볼때도있지만솔직담백함이야참좋은거지요
강광영 2017.03.01 07:03
좋은글/명언 하루에한번만보아도기분이좋아진답니다
강광영 2017.03.01 07:05
냠냠냠어유맛있다
나정애 2017.03.01 07:31
좋은글감사합니다
GUEST57676 2017.03.01 07:32
이런 글을 올려 많은 사람들에게 감동을 주시는사람이 더 아름답습니다.
줌마 2017.03.01 07:35
좋은글 감사함다ᆢ
박비안네 2017.03.01 07:36
좋은글 ~~~♡ 감사합니다^^
GUEST64397 2017.03.01 07:42
좋은글 감사합니다
수키0 2017.03.01 07:44
좋은글 감사합니다~~^^
영심 2017.03.01 07:44
좋은글.감사합니다.오늘하루가 기분좋을것.같네여.~~~
GUEST48030 2017.03.01 07:52
항상감사합니다
GUEST28639 2017.03.01 07:52
ㄱㄱ
GUEST82840 2017.03.01 07:54
좋아요 마음이 와닷네요
GUEST35103 2017.03.01 07:56
잘할수 있지만 맘데로 후....후
이창휘 2017.03.01 08:03
GUEST37821 2017.03.01 08:05
감사합니다
GUEST284 2017.03.01 08:07
감동 자체가 좋은글 마음속에 간직할께용
이지영0 2017.03.01 08:07
좋은글 감사합니다 잘 봤습니다 ~^
GUEST53250 2017.03.01 08:19
엿같은소리다
GUEST42940 2017.03.01 08:22
감사합니다
GUEST64737 2017.03.01 08:24
잘읽어어요.좋아요.
단성천 2017.03.01 08:25
좋은글 감사합니다
GUEST82630 2017.03.01 08:26
Choi Young Shim 2017.03.01 08:27
좋은글 잘 보고 갑니다 감사합니다 ~~
GUEST50864 2017.03.01 08:27
쵼글 감사해요
♡울아들 재용 & 울딸 지 2017.03.01 08:29
좋은글 이긴 한데 따라 할려니 좀... 땡~큐~~~
박이쁨 2017.03.01 08:32
그런 사람 어디^~^
박일란 2017.03.01 08:36
감사하게잘봤습니다~~
GUEST38301 2017.03.01 08:38
신뢰감과믿음성과 상대에배러심이큰사람이 난좋아요
숫골 2017.03.01 08:38
좋은것 다가진 사람은 부자다~
박화서 2017.03.01 08:39
난 이쁜말을 잘 하는 사람 이 줗아요
GUEST69382 2017.03.01 08:40
좋은글 감사드립니다
GUEST61658 2017.03.01 08:49
정~말이런사람좋다~~~
여왕0 2017.03.01 08:52
나도 이런 사람이 되고싶다.
산사랑 2017.03.01 08:56
주어진 삶에 진실하고 있는 모습 그대로 비춰지면 잘~~사는것!!!
이 경숙 2017.03.01 08:57
감사합니다 ~~^^
민정아0 2017.03.01 08:57
정말 제마음과 같은 글이네요 좋은글 잘읽었습니다.~
최 용 이★ 2017.03.01 08:57
오늘은 삼일절입니다 좋은생각 좋은일 많은시간되세요 사랑합니다
mili 2017.03.01 09:00
좋아요
GUEST65670 2017.03.01 09:02
대단히좋은글이네요!
석인 2017.03.01 09:17
참 감사합니다^^~
돌콩 2017.03.01 09:17
연숙에게
돌콩 2017.03.01 09:18
백승권 2017.03.01 09:31
구웃
GUEST51294 2017.03.01 09:36
좋은 글 잘읽었습니다.
GUEST48563 2017.03.01 09:38
우린 이렇게 안보고 인연설 아님 모르잖아요 방 귀를 술을 맡으면 냄새나는데 말입니다 머물다 갑니다 한수 놓고 산과물
GUEST53589 2017.03.01 09:41
좋은줄 아는것을 가슴에 심어 행할수 있기를 노력함이 좋으리.
GUEST81208 2017.03.01 09:46
글 읽고 있는데 왜 작구눈물이나는지?넘 예쁜글
GUEST72137 2017.03.01 09:56
의정부신골
KSJBY 2017.03.01 10:13
좋은글은모든이에게감동을주지요!좋은글감사합니다
유기용 2017.03.01 10:18
세상에서 이렇게 좋은 사람이 있을까요.... 희망사항이겠지만서도 제가 이런 좋은 사람이라면... 죄송합니다....
GUEST46696 2017.03.01 10:25
정말 그런사람이고 싶네요,
류태순 2017.03.01 10:28
좋네요~ 나도 이런사람이 되고싶다!^^
이정덕 2017.03.01 10:31
이정덕
오드리햇반 2017.03.01 10:31
이동재0 2017.03.01 10:34
3월
이찬용 2017.03.01 10:36
정말 조은글 이에요~
system 2017.03.01 10:38
좋은글 감사합니다
정경란 2017.03.01 10:42
네^^ 멋진글이네요.^^감사합니다. 공유합니다
GUEST43435 2017.03.01 11:06
이런사람이면 좋겠네요
주병현 2017.03.01 11:28
정말좋은글입니다
노형재 2017.03.01 11:30
ㅎㅎㅎ
유창환 2017.03.01 11:35
좋은글 감사합니다
GUEST48687 2017.03.01 11:48
굿
GUEST70819 2017.03.01 11:58
이런 사람이되고 싶다.
황철영 2017.03.01 12:08
마음에꼭
GUEST84637 2017.03.01 12:10
감사합니다
GUEST57466 2017.03.01 12:11
잘못한것같아 김밥 갔다줬는데 그냥가지고왔어요ㅠㅠ 마음도모르는 김밥옆구리있어요 ㅠㅠ 노래 못해도 잘해요 ㅋㅋ 그냥 내말같아 한소리에요 다들행복하세용 ~~^^
GUEST84597 2017.03.01 12:14
감사합니다 잘 읽고 갑니다 행복한 하루가 꼭 되세요 건강하세요 ♡♡♡.
이진욱 2017.03.01 12:17
감동 주네요, 감사합니다^^
전기영 2017.03.01 12:34
감사.
GUEST79648 2017.03.01 12:39
오말여
백경숙 2017.03.01 12:44
좋아요 ~~^~♡
이석경0 2017.03.01 12:57
좋아요
GUEST83093 2017.03.01 13:06
좋아요
GUEST5735 2017.03.01 13:12
글 좋아요.
유재숙0 2017.03.01 13:51
정마로좋은글입니다
최문영 ㅡ늑대와춤을 2017.03.01 14:03
좋은글
야호 2017.03.01 14:15
정감이묻어나군요
GUEST39161 2017.03.01 14:28
ㅎㅎ나두~^^
GUEST15877 2017.03.01 14:35
몇번을 들어도 싫지않는 좋은글이네요
GUEST17060 2017.03.01 14:45
감사합니다.
GUEST17060 2017.03.01 14:45
대전 박 병련
GUEST85286 2017.03.01 14:47
조은글 잘봐었요
남미선 2017.03.01 14:50
넘~멋져요^^
광주 대리운전 2017.03.01 14:52
흠 멋지네요
예지 2017.03.01 15:38
좋은글 감사합니다
현다 2017.03.01 15:49
내가 이런 사람이 되고 싶다.
유민정 2017.03.01 16:09
좋은글 감사합니다 나도이런사람이되고싶네요,,ㅎ
정양우0 2017.03.01 16:37
사람이 좋다
GUEST83524 2017.03.01 16:44
권미선
GUEST42020 2017.03.01 17:22
꽃보다 아름다운 삶을 소망
GUEST72303 2017.03.01 17:24
GUEST31612 2017.03.01 17:38
정말 좋다
안희자 2017.03.01 17:39
넘~~좋은글이네요 나도 누군가에게 이런사람이였으면 합니다.
박민정 2017.03.01 17:53
감사
GUEST75392 2017.03.01 18:24
좋아요
GUEST16710 2017.03.01 18:26
행복하세요
Choi Young Shim 2017.03.01 18:27
넘 좋아요 감사합니다
남성최윤식 2017.03.01 19:03
좋은글 너무 감동적이네요
이종건 2017.03.01 19:18
좋은 글 감사합니다.
김태정0 2017.03.01 19:27
올바르고.바른사람
GUEST83858 2017.03.01 20:34
글 문귀처럼 그런분들만있으면 바램 초 이
GUEST83388 2017.03.01 21:48
GUEST83388
상범 2017.03.01 22:42
감사합니다
이태주 2017.03.01 23:00
감사합니다
심동식 2017.03.01 23:02
난 이런 사람이 좋다 항상 내 옆을 따라 다니는 풍선 같은 것보다 항상 곁에서 함께 하는 그런 사람이 더 더 더 좋다!
GUEST79440 2017.03.02 03:06
~
GUEST79440 2017.03.02 03:15
✒.다들 살아가는삶속에 서 만족하며 살아가는 삶이 없다고생각합니다! 이글을 한번 읽어보시구 삶이 어려운 환 경속에 있을지라도 이해하고 사랑 하며 배풀줄 아는 사람들이 되었으면 좋겠다 라고 생각을 해보게 되었 습니다 .. 좋은글 월 감사합니다
이춘섭 2017.03.02 04:25
넘 좋아요
이춘섭 2017.03.02 04:27
항상 응원하고 지지합니다 내곁에 있어주셔서 넘 감사합니다
김찬호 2017.03.02 06:00
심동식 심동식
정금순0 2017.03.02 08:18
내깅바라는삶
양아영 2017.03.02 08:43
좋은글감사
GUEST86698 2017.03.02 12:00
좋은 글 감사합니다
GUEST84522 2017.03.02 12:16
말처럼글처럼다돼는마음과그런세상을살지못하니그저한심.
박 성완 2017.03.02 13:28
마음을 다스릴줄 아는힘을 배워야.
GUEST87006 2017.03.02 13:37
아르마운.화면이네요
♡.♡ 언제나 그자리에.. 2017.03.02 14:29
너무 좋은글 내바램같은 글
GUEST75948 2017.03.02 16:01
박영남
GUEST75948 2017.03.02 16:01
감사합니다
멋진남자 2017.03.02 16:14
참 현실에 만족하는 삶이 행복 하네요.
주님감사합니다 2017.03.02 16:58
그런사람이있을까요.내마음대로.음직여주는사람.그런사람은.없겠지요.그러.있을수도있읍니다.희망을걸고.찿아야겠네요.좋은글감사합니다
GUEST87831 2017.03.02 17:24
이런 사람이 있을까요?
GUEST84208 2017.03.02 19:04
넘 좋은글 감사 감사~^^
조현태 2017.03.02 19:21
나는 이런사람이 좋다
서충언 2017.03.02 19:46
넘좋아요 내옆에친구가있으면얼마나좋은까
서충언 2017.03.02 19:48
내옆에 이런친구가있으면얼마나좋을까
GUEST63339 2017.03.02 21:14
친구 들과함게하고십넴요
GUEST71506 2017.03.03 01:46
주님감사합니다
YONGGWAN KIM 2017.03.03 06:39
YONGGWAN KIM 2017.03.03 06:40
평안과은총~충만하시길~
리틀빅히어로 2017.03.03 08:11
우리도 그런사람입니다 한두가지가 없지만 절대로 부족한 사람은 아닙니다
이일호 2017.03.03 08:27
사랑이 가득한날 되세요 감사 합니다.
GUEST22418 2017.03.03 11:40
이런 신선한 곳에 종교적 발언 하지마세요.
이춘섭 2017.03.03 11:59
내 맘과 꼭 같아요
이춘섭 2017.03.03 14:31
당신이 넘 좋아요
GUEST89604 2017.03.03 15:11
노인에게 힘이 되는 "글"~~
GUEST90195 2017.03.03 18:14
이런 사람이고 싶습니다
GUEST32574 2017.03.03 19:23
좋은글 감사합니다~~^^
GUEST85571 2017.03.03 20:16
서충언
GUEST75392 2017.03.03 21:06
멋진남자 멋진남자 멋진남자 이춘섭
GUEST75392 2017.03.03 21:07
넘 좋아요 가스이 찡하네요‥
GUEST92333 2017.03.04 23:57
감사합니다. ^-^
수련0 2017.03.05 09:11
여보야 난.그런넓은마음가진자기가 참좋다
GUEST59198 2017.03.05 14:17
"이런사람"이 곁에 있다면 풍요로운 삶이 될겁니다.
GUEST61099 2017.03.05 18:50
여보야.좋아요
GUEST84059 2017.03.09 07:50
이런사람몇이나될까요?
GUEST64475 2017.03.09 08:49
당신같이.붇임성있고. 당신같이활동적이며 어뒤가도생활할수있는 바로.당신으로표현하구싶다
GUEST95298 2017.03.11 11:25
수련0 수련0 수련0 수련0 수련0
GUEST51891 2017.03.11 14:46
막걸리를 좋아라하고 언제나 목소리에 파워가 넘치는당신~ 감사합니다 ᆞ고맙습니다ᆞ글고 ~그런 당신을 나가 좋아하나 봅니다 ~
GUEST83035 2017.03.13 14:55
함진설 2017.03.16 11:45
나는 이런사람이 되고싶어요 사랑합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 85 명
  • 오늘 방문자 773 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,967 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand