인생에서 나를 찾는 행복

인생에서 나를 찾는 행복

최고관리자 117 986 2017.03.02 17:45

* 인생에서 나를 찾는 행복 *

삶이란 
참으로 복잡하고 아슬아슬합니다.

걱정이 없는 날이 없고
부족함을 느끼지 않는 날이 없습니다.

어느 것 하나 결정하거나 결심하는 것도
쉽지 않습니다.

내일을 알 수 없고 
늘 흔들리기 때문입니다.

삶이란 
누구에게나 힘든 이야기입니다

말로는 쉽게 
"행복하다", "기쁘다"고 하지만,

과연 얼마만큼 행복하고
어느 정도 기쁘게 살아가고 있는지
생각해보면 막막합니다.

이러면서 나이가 들고 건강을 잃으면
"아! 이게 아닌데..."하는
후회의 한숨을 쉬겠지요.

그런데도 왜 이렇게 열심히 살까요.

어디를 향해 이렇게 바쁘게 갈까요.

무엇을 찾고 있는 걸까요.

결국, 나는 나,
우리 속의 특별한 나를 찾고 있습니다.

내가 나를 찾아다니는 것입니다.

그 고통, 갈등 , 불안, 허전함은 모두 
나를 찾아다니는 과정에서 
만나는 것들입니다.

참 나를 알기 위해서,
내가 이 세상에 태어난
존재 이유를 알기 위해서,
나만의 특별함을 선포하기 위해서 
이렇게 바쁜 것입니다

이 세상에 살고 있는 사람 치고
아무 목적없이 태어난 사람은 
한 사람도 없습니다.

자기만의 독특한 가치,
고유의 의미와 능력을 가지고 
태어났습니다.

이것을 찾으면 그날부터 그의 삶은 
고통에서 기쁨으로,
좌절에서 열정으로, 
복잡함에서 단순함으로,
불안에서 평안으로 바뀝니다.

이것이야말로 각자의 인생에서 만나는
가장 극적이 순간이요, 
가장 큰 기쁨입니다.

아무리 화려해도 
몸에 맞지 않는 옷을 입으면
불편하여 오래 입지 못하듯이,
아무리 좋은 일도
때에 맞지 않으면 불안하듯이,

아무리 멋진 풍경도 
마음이 다른데 있으면
눈에 들어오지 않듯이,

내가 아닌 남의 삶을 살고 있으면,
늘 불안하고 흔들립니다.

하지만 자기를 발견하고 
자신의 길을 찾으면

그때부터 그의 인생은
아주 멋진 환희의 파노라마가 
펼쳐지게 되고
행복과 기쁨도 이때 찾아옵니다.

heart
카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

GUEST16710 2017.03.02 18:05
행복하세요
GUEST6058 2017.03.02 18:10
참좋은글,, 제자신을다시금돌아보게되는 감명깊은글임니댜
야고보 2017.03.02 18:11
정말 와닫는 글이네요.
유재숙0 2017.03.02 18:18
가슴에 닿는 좋은글이네요
GUEST66858 2017.03.02 18:19
만나기 힘든 좋은글 입니다 가히 도인의 경지에 이르신거 같습니다
GUEST32264 2017.03.02 18:21
감사합니다~진정한 나를찿기를
GUEST64033 2017.03.02 18:22
굿입니다
이현배 2017.03.02 18:23
유재숙0 유재숙0 유재숙0
단성천 2017.03.02 18:24
좋은글 감사합니다
이현배 2017.03.02 18:25
너무 마음 이 와 닿는 좋은 글 이네요
GUEST51134 2017.03.02 18:30
나이 40이 훌쩍 넘어 이제는 50에 가까운 나이가 되었건만.. 아직도 `나`를 `참다운 나`를 찾지 못하고 이리 헤매고 잇습니다. 삶이란.. 정말 복잡하고 아슬아슬합니다.^^
GUEST76439 2017.03.02 18:35
넘좋은글입니다
동탄선영씨~☆ 2017.03.02 18:36
늘 좋은글 감사합니다.~♡
GUEST67770 2017.03.02 18:37
참 마음에 와닫는 글이네요..감사합니다
플라워 2017.03.02 18:40
너무좋은글.
이부영0 2017.03.02 18:46
삶을 새삼 돌아보게하는 감동을 선물 받았습니다!
민출홍 2017.03.02 18:48
감사합니다 좋은글 안양에서 민출홍
GUEST77663 2017.03.02 18:50
정말로좋은글을보내주십에감사합니다. 행복하세요~~
GUEST84597 2017.03.02 18:51
감사합니다 항상 감기조심하시고 행복하세요. ♡♡♡.
GUEST39059 2017.03.02 18:53
항상 맘속에 새기며 노력하며 살겠습니다ᆢ 좋은말씀감사합니다
GUEST83246 2017.03.02 18:54
좋은글입니다
GUEST51294 2017.03.02 18:55
좋은 글님들 오늘도 좋은 글 감사드립니다.
비호 정 2017.03.02 18:56
멋진글..실천해야겠는데될까?
GUEST31510 2017.03.02 18:57
감사합니다~^
최승우 2017.03.02 18:59
GUEST84208 2017.03.02 19:00
감사합니다 ~^^
이효순0 2017.03.02 19:12
내 삶만 힘들다고 생각했어요
GUEST72591 2017.03.02 19:12
삶이 가야할 길입니다~~~^^ 좋은글에 ..감사합니다
서홍준 2017.03.02 19:13
감사드립니다 마음에 새겨야할 글 지키도록 노력해야겠어요
황영임 2017.03.02 19:15
뒤돌아보게 하는 글입니다 앞만보고 살아왔는데~~
정 예득 2017.03.02 19:15
최고의 명언 이라고 생각 합니다
솔잎 2017.03.02 19:15
감사합니다
GUEST49038 2017.03.02 19:18
역시 나를 찻기위해평생을 살고잇어요 아마 죽을때까지 못찻을수도 잇겟지요 그래도 찻으면서 살아가야겟지요
GUEST73295 2017.03.02 19:19
마음이 편안하네요
이아미 2017.03.02 19:21
진심으로 멋진 글 입니다 내가 살아온 인생 역사서를 읽은 느낌 입니다 감사히 읽고 갑니다
GUEST83779 2017.03.02 19:26
GUEST51610 2017.03.02 19:27
좋은글 감사합니다
6K2FUE(L.B.Y) 2017.03.02 19:31
감사합니다.늘 행복하세요
이종건 2017.03.02 19:31
공감있는 좋은 글 감사합니다
GUEST43847 2017.03.02 19:32
가슴와닿네요ᆞ좋은글감사합니다
나야나윤지원^ 2017.03.02 19:44
부족함 없이 잘살겠나이다
이 경숙 2017.03.02 19:49
오늘도 좋은글감사합니다
GUEST66939 2017.03.02 19:51
행복한. 공간입니다
송강정 2017.03.02 20:00
카카오스토리
송강정 2017.03.02 20:01
좋은글행복행ㅅ
GUEST36230 2017.03.02 20:02
정 예득
GUEST36230 2017.03.02 20:03
GUEST36230
GUEST84070 2017.03.02 20:13
넘.좋은글 .감동입니당^^
GUEST68250 2017.03.02 20:22
나를찿기가 쉽지만은않네요~
김보성 2017.03.02 20:23
고맙습니다.
이종민0 2017.03.02 20:27
귀감이 되고 삶을 재조명하게 됩니다
정병길 2017.03.02 20:31
좋은글 한 줄 한 줄이 용기를 갖게 합니다
GUEST5735 2017.03.02 20:34
존글 감사합니다.
GUEST76275 2017.03.02 20:37
삶이란 참 어렵습니다..
mili 2017.03.02 20:39
감사합니다
GUEST56502 2017.03.02 20:41
감사^^
GUEST22093 2017.03.02 20:46
좋은 글귀들 깊이 새기고 싶네요
GUEST83093 2017.03.02 20:56
감사.!!
GUEST29447 2017.03.02 21:02
좋은글 감사합니다
박 여래행 2017.03.02 21:13
좋은글이네요.꼭 내가 하고푼 말들이구요.감사합니다
system 2017.03.02 21:16
넘 가슴에 쾅 와 닿습니다
GUEST40194 2017.03.02 21:20
사진앨범
김창덕0 2017.03.02 21:24
좋아요
GUEST40194 2017.03.02 21:24
갤러리
張聖禮 2017.03.02 21:28
공감하는글 감사합니다~
GUEST16047 2017.03.02 21:32
고맙습니다. 좋은글감동입니다
GUEST28462 2017.03.02 21:36
GUEST28462 2017.03.02 21:37
설악 정암사
조정혜 2017.03.02 21:45
공감대가 형성되는 참 좋은글 입니다.감사 합니다.
GUEST48563 2017.03.02 21:52
나의 인생은 처음도 나중도 파노라마 발견도 내가한다 남들은 구경뿐이다 오늘도 나는 나에게
qkrdndka1 2017.03.02 21:53
감사합니다.
GUEST83782 2017.03.02 21:57
조은글귀 감사합니다 ㆍ동감가는 내용들이 실감나네요
GUEST84557 2017.03.02 22:01
사랑합니다
옴마 2017.03.02 22:18
좋은글 늘 감사합니다
GUEST69382 2017.03.02 22:20
좋은글 감사드립니다
나상수 2017.03.02 22:37
쉽지않네 하지만진정한나를찾기위해노력해야지
GUEST33187 2017.03.02 22:41
좋은글 늘감사 드려요 복된하루 되소서^~^
GUEST48629 2017.03.02 22:54
몇권의 책을 읽은듯한 기분입니다 대단히 감사합니다
정은미0 2017.03.02 23:54
참 좋은글 멋진인생 살고시픈생각도들게합니다 미소도잃지마시고 사는인생
삶도정성과노력이필요하다 2017.03.03 00:16
참좋은길이네요
한번사는 인생 시간은 안돌아… 2017.03.03 00:22
한번사는인생 순조롭지는 않지만 늘 힘내서 열씸살죠 모두들 또 그렇게
박화서 2017.03.03 02:30
아주멋진 환희의 파노라마가 됩니다 자신의길을 찾읍시다
GUEST69375 2017.03.03 04:14
GUEST75372 2017.03.03 06:06
삶은 참좋은 인연에 달려 있는 것 같습니다.
7100ljh@never.c… 2017.03.03 06:23
나를 찾기위해 살고있다ᆢ 생각이 깊어지는 글 감사 합니다
산사랑 2017.03.03 07:38
나만의 고유의 의미와 능력은 뭘까??
단성천 2017.03.03 07:49
좋은글 감사합니다
金 仁淑 2017.03.03 08:17
참 좋고 멋진 말씀이군요. 자신을 발견하고 자신의 길을 찿아야 겠군요 ㅎㅎ
이일호 2017.03.03 08:20
좋은글 감사합니다.
박옥천 2017.03.03 08:22
참조은글입니다!!~~
GUEST45798 2017.03.03 08:33
감사요ᆢ너무 너무 좋아요
GUEST48127 2017.03.03 09:58
이것이야말로인생인가봅니다 감명깊게읽었습니다
강호연0 2017.03.03 10:08
너무감사해요
GUEST80897 2017.03.03 11:31
미스오
GUEST30698 2017.03.03 12:05
좋은글 감사합니다
GUEST84771 2017.03.03 13:06
어려워요~~~
홍은희 2017.03.03 14:52
너하고 있을때지지고볶을떠가. 좋앗지. 지금은영. ᆢᆞ너는영순이하고좋겟다
hwangseonbae 2017.03.03 15:12
좋은 글 감사합니다.
서충언 2017.03.03 19:40
삶이란 항상 고달퍼요 해서 비전과 꿈을같이고도전하면힘이나조
이일호 2017.03.03 20:22
감사합니다 늘 건강 하세요
GUEST88739 2017.03.04 00:14
GUEST78924 2017.03.04 00:17
지금내가 그런 삶을 사는것 같습니다. 고맙습니다. 감사합니다.
GUEST78924 2017.03.04 00:18
김진숙
금동선 2017.03.04 00:29
사랑
Jominyoung 2017.03.04 08:20
맞아요 욕심을 놓고 또한 나자신의 길을 못찾으니 늘 행복하지 않다고 느끼는것 같군요.감명깊게 읽고 물러갑니다.
전규호 2017.03.04 09:52
가나
카사미 2017.03.04 18:04
너무멋진글 잘읽었습니다~^^
히들러 2017.03.04 18:49
명언
GUEST92184 2017.03.04 21:48
공감합니다
GUEST24627 2017.03.05 07:40
감사합니다
GUEST57496 2017.03.05 13:39
감사합니다너무나감동밭아읍니다
김옥분. 2017.03.05 19:03
맞아요.인생이다그런거죠.
진선관공 2017.03.06 00:06
인생은 혼자 사는게 아니라 함께 사는 것이라 서로에게 감사하는 게 첫걸음이죠
GUEST15740 2017.03.06 08:05
감동의글 명심할께요 감사합니다 ~^^
이주민 2017.03.06 21:50
절대필요
조정혜 2017.03.08 22:34
공감가는 좋은글 감사 합니다.
GUEST83393 2017.03.12 21:05
어렵네요~~ 늦지않길 ^^ 내인생의 멋진파노라마가 오길..
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 103 명
  • 오늘 방문자 1,615 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,894 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand