내 그리움의 향기는 행복입니다

내 그리움의 향기는 행복입니다

최고관리자 92 777 2017.03.05 00:52

* 내 그리움의 향기는 행복입니다 *

나는 나를 사랑합니다.
내가나를 사랑하면,
세상도 나를 사랑합니다.

나는 나를 사랑합니다.
다른 사람에게 치여 상처받았던
나를 사랑합니다.

다른 사람과 비교 당하면서
가슴 아팠던나를 사랑합니다.

다른 사람이 보기엔
좀 부족해 보일 수 있어도
나는 지금 이대로의 나를 사랑합니다.

몸아, 참 고맙다.
내 것이라고 당연히 여기면서
막 쓰고 살았는데
네가 있어
이 생에서 정말로 많은 것을 배우는구나.

"몸아, 참 고맙다.
 몸아, 참 고맙다."

마음아, 참 고맙다.
네가 힘들다고 해도,
내가 바쁘다고 무시하고 살았는데
네가 있어 이 생에서 정말로 많은 것을 배우는구나.

"마음아, 참 고맙다.
 마음아, 참 고맙다."

―혜민스님, 「멈추면 비로소 보이는 것들」 中

enlightened
겨울잠 자던 개구리가 
깨어난다는 절기 '경칩'입니다. 
그에 걸맞게 포근한 날씨도 이어지겠습니다^^ 

* New *

사랑하는 사람과 이렇게 살고 싶다
->http://bit.ly/2lq6FXW

카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

우태희.정해춘 2017.03.05 01:06
정말!고맙습니다.
김혜연0 2017.03.05 06:37
좋은 아침입니다~^^
Choi Young Shim 2017.03.05 07:15
주말 아침에 좋은 글 주셔서 고맙습니다 잘 읽고 보고 갑니다 행복한 주말되세요 감사합니다
GUEST14249 2017.03.05 07:17
고맙습니다.
GUEST53250 2017.03.05 07:23
당연하잔어
GUEST90026 2017.03.05 07:23
나을 사랑하라!
웃음진주♡~~ 2017.03.05 07:33
나를 사랑합니다~~♡ 나에게 칭찬 하세요~~^^
한상복 2017.03.05 07:34
맘깨끗한 하루 즐겅주말
서정문 2017.03.05 07:39
좋은글 잘보구 갑니다
김덕효 2017.03.05 07:40
좋은글귀 감사합니다.^^
이효순 2017.03.05 07:40
나 나도 나를 사랑한다 오늘부터 더 많이 칭찬해 주어야겠다
GUEST92608 2017.03.05 07:42
감사합니다
이효진0 2017.03.05 07:48
좋은 아침입니다 좋은글 감사합니다
조용준0 2017.03.05 07:57
좋은글 잘보고갑니다 감사합니다 행복하세요
황오상 2017.03.05 08:01
나를 사랑하고 위로하며 살자
GUEST86624 2017.03.05 08:02
좋은글 감사해요
GUEST86624 2017.03.05 08:02
김남영
GUEST90907 2017.03.05 08:02
행복하세요.
박옥선0 2017.03.05 08:11
자기자신을아끼고사랑해야지넘들도함부로안하죠*-*
승리 2017.03.05 08:14
좋은 아침 아름다운 날입니다
GUEST56722 2017.03.05 08:20
김혜연0
신용운 2017.03.05 08:20
좋은 글 감사합니다
배종원 2017.03.05 08:22
좋은글 감사합니다
GUEST74649 2017.03.05 08:23
나의마음에닿는글 감사~~~
GUEST42940 2017.03.05 08:23
감사합니다
GUEST61296 2017.03.05 08:24
감사합니다.
옴마 2017.03.05 08:32
감사 또감사
mili 2017.03.05 08:35
좋아요
강만자 2017.03.05 08:36
좋은글 감시합니다~
GUEST68250 2017.03.05 08:37
감사합니다 긍정의힘
dong =✌cheon 2017.03.05 08:39
유성복 2017.03.05 08:40
항상 응원합니다
박현순 2017.03.05 08:40
좋은 글 감사합니다. 행복한 하루 되세요.
단성천 2017.03.05 08:50
좋은글! 감사합니다
GUEST58897 2017.03.05 08:50
좋은글 넘 감사드려용
GUEST76057 2017.03.05 08:52
나는나를사랑한다
GUEST92017 2017.03.05 08:54
행복하시길......
GUEST37821 2017.03.05 08:55
감사합니다
허근 2017.03.05 09:05
감사합니다
GUEST76439 2017.03.05 09:11
나를더사랑하고픈마음갖어봐야겠어요
GUEST48563 2017.03.05 09:13
아 경칩이군요 좋은글 감사합니다
바다가자 2017.03.05 09:14
나.나의감사해야죠고맙다구나를지탱해주어살아있는동안잘알.~~~
정을용 2017.03.05 09:16
감사합니다
GUEST74259 2017.03.05 09:22
나는 나을사랑합니다
이아미 2017.03.05 09:24
지난날를 반성 합나다 나를 더 사랑하며 살아보려 합니다.감사 합니다
언젠가는... 2017.03.05 09:31
고맙고 감사합니다
force 2017.03.05 09:33
멋진글 감사합니다 행복주말 되세요
GUEST90753 2017.03.05 09:34
감사합니다
GUEST49525 2017.03.05 09:49
경칩이라는데 몸에 수치는 바람이 매우 차네요~~ 넘 감사합니다
강호연0 2017.03.05 09:49
다시나 를생각하는글감사합니다
산사랑 2017.03.05 10:02
내 맘을 너무 고생시켰서 미안하네 ~~^^사랑해
GUEST81045 2017.03.05 10:03
아름다운 글이네요~~^^
박일란 2017.03.05 10:13
언제나~~^^감사합니다 ~~~^^
GUEST70017 2017.03.05 10:22
너무나 감사합시다 고맙습니다 ㅡ내가 있어 행복한것을
솔잎 2017.03.05 10:23
인생뭐별거있냐고묻는다면평생의눈물바닷다
GUEST71551 2017.03.05 10:24
좋은글 감사합니다.
GUEST89839 2017.03.05 10:28
나를사랑하면 ᆞᆞ
이우길 2017.03.05 10:28
옛 추억이 생각나는 계절이네요.
고금자 2017.03.05 10:33
감사합니다^^
양인효 2017.03.05 10:39
좋은글 감사합니다.
솔잎 2017.03.05 11:14
따뜻합니다
후우~~ 2017.03.05 11:40
멋져요~~
GUEST67770 2017.03.05 12:08
감사합니당..
임광봉 2017.03.05 12:43
좋은말씀 감사합니다~~
GUEST43847 2017.03.05 12:55
내몸내마음소중함일켜주네요 좋은글감사합니다많은것을배웁니다
박운학 2017.03.05 13:12
좋은글 감사합니다 사랑합니다 행복하세요. 경칩 보고싶다
GUEST5735 2017.03.05 13:39
좋아요
겸손하게 2017.03.05 13:55
나를 생각하게 만드는 글이군요..
유재숙0 2017.03.05 14:20
감격그자체 넘 좋아요
최은옥0 2017.03.05 14:47
나에게 너뭉미안하구 감사하네요~~^^
이 경숙 2017.03.05 15:12
좋은글감사합니다
GUEST42020 2017.03.05 15:15
내안의 나를 찾아요^^
GUEST70972 2017.03.05 16:01
무던히도 희생시킨 내자신에게 미안하고 감사 합니다
GUEST48554 2017.03.05 16:05
저도내몸한테감사한생각을해야겠네요!감사합니다!
GUEST49992 2017.03.05 17:12
지금껏 무시했던 내몸에 존경하며 감사합니다 지난날을 돌아보는 말씀 이었습니다
한라산고지 2017.03.05 17:13
왠지 내가살아온 삶을 노래하는 것 같아 숙연합니다 정말 내 몸을 혹사 시켜왔는데!!!
GUEST16616 2017.03.05 17:34
마음에와닫는글이네요
GUEST67026 2017.03.05 19:09
좋은글감사합니다 ~^^
김유정 2017.03.05 21:08
행복해지는 글 입니다 감사합니다
임문자 2017.03.05 22:48
세상 은 참 풍성하고 아름답고~ 체우고 비우고~ 보고 듣고~ 모두가 스승 입니다! ※. 참 좋은 세상 참 감사한 세상~♡
진선관공 2017.03.05 23:49
개구리는 깨어나는데 나는?
GUEST11621 2017.03.06 00:35
항상 좋은말씀 감사합니다ㅠ. 글을 하나하나 읽을때마다 저도 모르게 눈물이 나네요ㅠ
단성천 2017.03.06 05:49
좋은글 너무나 감사합니다
우숙희 2017.03.06 09:12
좋은 말씀 감사합니다
강호연0 2017.03.06 10:09
나를 다시생각하게하는군요감사
GUEST63451 2017.03.06 18:27
조은자
GUEST26322 2017.03.06 18:35
내몸을위해서.뭔가를해야겠어요.❤
GUEST95272 2017.03.07 23:27
좋은정보 잘봤습니다 정말 좋은정보 감사합니다 ~~♡♡
하복자 2017.03.08 14:54
나를 사랑하는 사람이되어야겠네요
조정혜 2017.03.08 22:30
좋은글 감사 합니다.
홍철기 2017.03.17 19:39
유재경외친구들
이학구0 2017.03.31 06:57
고마워요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 1,421 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,700 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand