3월의 바람

3월의 바람

최고관리자 147 767 2017.03.05 17:33

* 3월의 바람 *

필까 말까
아직도 망설이는
꽃의 문을 열고 싶어
바람이 부네

열까 말까
망설이며
굳게 닫힌
내 마음의 문을 열고 싶어
바람이 부네

쌀쌀하고도
어여쁜 3월의 바람
바람과 함께
나도 다시 일어서야지
앞으로 나아가야지

―이해인 수녀, 「필 때도 질 때도 동백꽃처럼」 中

카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

GUEST90671 2017.03.05 17:54
좋아요
임공래 2017.03.05 18:14
●3월 바람● 필까 말까 아직도 망서리는 꽃의 문을 열고 싶어 바람이 부네. 열까 말까 망서리며 굳게 닫힌 내 마음의 문을 열고 싶어 바람이 부네 쌀쌀하고도 어여뿐 3월의 바람 바람과 함께 나도 다시 일어서야지 - 이해인,《필 때도 질 때도 동백촟처럼》중
GUEST38971 2017.03.05 18:15
함께,나아갑시다~~~ 잘읽고,갑니다~~~
어라 2017.03.05 18:21
아자 아자,
윤귀만 2017.03.05 18:28
봄이왔내요
오복수 2017.03.05 18:28
^^♥
장달배 2017.03.05 18:29
같이갑시다
GUEST69733 2017.03.05 18:32
봄이다. 봄~~~^^^
GUEST67448 2017.03.05 18:34
3월, 꽃이 찾아 오네요.
서경원 2017.03.05 18:39
좋은글감사합니다
yin ok 2017.03.05 18:53
좋은글 잘보고갑니다
수월심(손명희) 2017.03.05 18:53
봄이 봄이 왔네요~~^^
GUEST86196 2017.03.05 18:54
좋습니다
GUEST27433 2017.03.05 18:55
몽실~좋은글잘읽고갑니다
GUEST79708 2017.03.05 18:56
봄""내마음에 성큼다가와 손 잡고놀자하네요~^^ 감사합니다♡♡♡
GUEST31510 2017.03.05 18:59
봄입니다~^ 마음에도~^
GUEST67026 2017.03.05 19:05
좋은글감사합니다~
전두이 2017.03.05 19:08
사모님,,, 너무조아용!~ 우리 이제 3월이니 맘껏 꽃도피우고 활기차게 살아욤!~
GUEST57466 2017.03.05 19:08
지금 고민하고있어요 ~참웃긴사람이야 미워 진짜로 흥
박화서 2017.03.05 19:10
상쾌한 바람 봄바람 오늘은 아직 찬기운이 강하네요
no boundary 2017.03.05 19:10
칠십평생을 들숨날숨하던 사이였는데, 올해의 봄맞이는 변심한 애인을 만난 것처럼, 웬지 낯선 계절의 문턱에서, 반겨야하나 말아야하나, 갈피를 못잡고 눈치만 보고 있습니다.
jeongho 2017.03.05 19:13
봄은 희망입니다
.가 Cm. M 2017.03.05 19:13
chm 감사,합니다.
허근 2017.03.05 19:14
감사합니다
솔잎 2017.03.05 19:16
감사함
최영호0 2017.03.05 19:16
자연의 봄. 세상의 봄도 함께 왔으면 좋겠어요.
정향남 2017.03.05 19:20
봄하니까 설레네요
김형렬 2017.03.05 19:20
너무나좋은 봄소식입니다
GUEST83370 2017.03.05 19:22
봄이왔어요,~~^^
GUEST81576 2017.03.05 19:22
장달배
♡마카롱♡ 2017.03.05 19:23
좋아요~~~^~^~
문희 2017.03.05 19:24
언제나 좋은글 주심에 감사드립니다^^~
GUEST248 2017.03.05 19:26
봄바람이 내 마음을 사랑으로 활짝 피우네요
GUEST72584 2017.03.05 19:27
미섭아사랑해
GUEST83955 2017.03.05 19:28
좋은글 감사합니다
mili 2017.03.05 19:30
감사요
민출홍 2017.03.05 19:32
좋은글 감사합니다 민출홍
GUEST45728 2017.03.05 19:34
no boundary no boundary no boundary no boundary
GUEST48563 2017.03.05 19:36
청산리 백겨수야 수위감을 자랑마라 황진이 너도 참 힘들게 살았구나 머물고 갑니다 감사합니다
미화김 2017.03.05 19:36
봄이 오고 있너요~바람이 살랑살랑 ~~~마음의 봄도 살랑살랑~~~♡
서홍준 2017.03.05 19:40
희망의 봄 어서오라 기다린만큼 기쁜소식도...
GUEST65880 2017.03.05 19:42
♡마카롱♡ ♡마카롱♡
GUEST83246 2017.03.05 19:49
좋은글 감사합니다
GUEST78773 2017.03.05 19:54
우리 이제 도착했다~~~^^
산사랑 2017.03.05 19:58
목련이 곧 필듯이 봉오리가 살짝 드러내네요^^
GUEST45129 2017.03.05 20:01
조아요 행복 함니다서홍준
권민수 2017.03.05 20:04
좋아요
석인 2017.03.05 20:07
봄~~벌써여긴 벛꽃이 이르게 필넹~ 감사합니다^^
다감사 2017.03.05 20:10
바람이 얼굴을 스쳐 지나갑니다 잡히지도 않고 자유분방한 바람이 그저 살포시 지나갑니다 3월의 바람이 싱그런 낙엽의 향기를 몰고 이리 저리 다니다 내게로 오늘 방문했습니다 반가운 맘에 얼굴을 내미어 반겼습니다 가슴 깊숙이까지 행복이 밀려 왔습니다 섬촌리의 봄 그저 다감사할 뿐이지요
GUEST64816 2017.03.05 20:11
GUEST6 우후죽순
GUEST64816 2017.03.05 20:12
GUEST64816 GUEST64816
GUEST30998 2017.03.05 20:33
항상 감사 드려요
박병희 2017.03.05 20:35
좋은글 감사합니다
GUEST85701 2017.03.05 20:48
드디어3월...봄이시작되었네요~^^♡
윤우근 2017.03.05 21:00
어디서 왔는가 하니 내 몸에서 시작한 봄바람이 살랑살랑 춤을 추듯 향기와 함께 거닐어 가는구나.. 꽃의 미모는 내 생각의 향기로다..
유인석 2017.03.05 21:04
좋은글 입니다~
vera chun 2017.03.05 21:07
동백꽃~ 아름다우네요~
GUEST44434 2017.03.05 21:08
봄봄봄^^
GUEST92768 2017.03.05 21:09
훈훈한 바람이 와닿네요
GUEST15740 2017.03.05 21:12
예쁜글 잘보고 감니다
박동근0 2017.03.05 21:21
박동근0 2017.03.05 21:22
계명대학교 행소박물관 앞에서 찍은 사진
GUEST333 2017.03.05 21:23
좋은글 마음에 새기면서 위안을 삼는답니다~^^
임문자 2017.03.05 21:33
봄 은 설래임 입니다! 아지랑 이 피어나는 봄 언제나 기다려 져요~♡
GUEST37821 2017.03.05 21:37
감사합니다
GUEST91867 2017.03.05 21:39
봄이란겄 . 나어릴적 그런봄이 아니 더라구요 어릴적 봄내음이 이젠없어요 . 안타깝습니다 ? 고향의봄 . 노래가생각 나네요 . 제고향은 서울 인데도 어릴땐 그향수가 납니다!
박나연 2017.03.05 21:47
좋네요
jina~* 2017.03.05 22:00
봄소리에 마음에도 꽃향기 가득여~♡~
♤☆♧ 2017.03.05 22:06
예쁘네요♡ 보고싶다♡~
GUEST69382 2017.03.05 22:20
좋은글 감사드립니다
GUEST86933 2017.03.05 22:25
넘 좋은글 감사합니다
백향란 2017.03.05 22:39
동백꽃을좋아하는여자..
GUEST92717 2017.03.05 22:45
ㅎㅎ 이제 금방 이해인수녀님 책 필 때도 질 때도 동백꽃처럼 읽었습니다...예쁜글들 가슴아픈 글들 정말 건강하시구..더 많이 행복하셨으면 좋겠습니다~^♡^
GUEST68752 2017.03.05 22:52
3월을 알리는 꽃망울
GUEST66015 2017.03.05 22:54
3월의 바람
윤정이0 2017.03.05 23:03
마음의 위로가 되어~~~
헐랭이규만 2017.03.05 23:25
동백꽃 보러 갔는데 아직 문을 닫고 있네요.
김형순 2017.03.05 23:29
봄은 언제나 그날 오는데 왜~~~ 나는 모르고 있는지 봄이 오나 보다 봄이
강순임0 2017.03.05 23:38
봄소리에도 꽃향기가 어느덧 오는거 갓습니다
진선관공 2017.03.05 23:48
갑작스레 추운 날씨로 수변의 몽우리들이 시련을 당하는 3월이로다
권계옥 2017.03.06 00:14
마음이설레이죠 봄***♡***
고재혁 2017.03.06 00:29
좋은글귀 감사드립니다
홍창규 2017.03.06 00:45
봄 문턱에서 저멀리 바라보며 기다림
장영상 2017.03.06 01:00
날리겠죠 보관할 깨요
GUEST48676 2017.03.06 01:23
봄의 소리 향기 엣추억....그립습니다.
GUEST69558 2017.03.06 03:42
좋아요
함미옥0 2017.03.06 03:42
봄이 오나봅니다
강민영 2017.03.06 03:55
봄은 만물이 생동있게 희망을 주는 계절이죠
전태련 2017.03.06 05:25
열고 시작해야겠네요.
서정문 2017.03.06 05:28
좋은글 감사함니다
단성천 2017.03.06 05:42
좋은글 너무나 감사합니다
박응수 2017.03.06 06:40
봄은 안제나 처음처럼희망을불어주는거시기임니다
GUEST64475 2017.03.06 08:04
돌아갈곳있고 울곳있는곳이보금 자리이며.마음붙일 곳이라네. 포근함이깃든 아늑한곳.그곳이 당신쉴곳이지~~
GUEST89542 2017.03.06 08:23
1.
이상칠 2017.03.06 08:53
조은글♥감사
염주환 2017.03.06 08:54
임문자 2017.03.06 08:58
봄은 언제나 설레임 입니다! 산으로 들로 뛰쳐 나가고 싶어져요!
제세호 2017.03.06 09:26
달리고 달려도
웃음진주♡~~ 2017.03.06 09:32
봄이 오는소리 향기 옛추억을... 그려봅니다~~
GUEST78090 2017.03.06 09:51
전달
김주리 2017.03.06 09:59
꽃샘추위에도 우리가까이 ~~~봄은 오고있어요
GUEST16059 2017.03.06 10:42
정희선
yw 2017.03.06 10:52
좋은글 감사하네요ㆍ^^
김소자 2017.03.06 11:00
3월이 우리곁으로 오니 봄인가 합니다.
이 경숙 2017.03.06 11:05
봄의소리~~ 감사합니다
GUEST90493 2017.03.06 12:10
추운겨울지나고~~봄이오니 넘 좋으네요
후리지아(별) 2017.03.06 12:55
봄이 오는소리가 귓가에 울리네요~~두터운 가죽을 벗어버리고 하늘하늘한 머풀러를 두르세요~상쾌한기분이겠죠~^^
GUEST51891 2017.03.06 14:21
봄의 교향곡이 들려오는듯~내 안에도 봄은 정녕 오는건가!
심기성 2017.03.06 16:42
심기성 2017.03.06 16:44
가슴 속에서 잔 물결 같은것이~~~~!!!
조정혜 2017.03.06 16:47
신선하고 좋은글 입니다.감사 합니다.
GUEST83093 2017.03.06 16:57
force 2017.03.06 19:02
~^^수녀님 넘 좋은글 공유합니다 고맙습니다 요즘 건강은 어떠신지 오래 오래 건강하세요
이종건 2017.03.06 19:51
꼭~ 불어야만 하는 좋은 바람 이네요. 행복한 날 되세요~^^
GUEST83374 2017.03.06 21:50
아름다운 글기 잘 보았어요 ㅡ
하늘이0 2017.03.06 22:15
하늘이
GUEST94578 2017.03.06 22:29
임문자 임문자
한상례 2017.03.06 22:31
매화꽃 넘 예뻐
백흥수 2017.03.07 00:45
GUEST94686 2017.03.07 07:44
우리 집 마당 목련이도그러내요
이종구 가브리엘 2017.03.07 11:36
봄의향기가 물신 풍기네요.
GUEST17184 2017.03.07 19:07
한호경
장영숙0 2017.03.07 21:08
넘 좋은글 감사해요^^
GUEST45029 2017.03.08 05:54
GUEST45029 2017.03.08 05:55
어쩜 그리도 내 맘같을까~^*^~
GUEST90743 2017.03.08 07:10
후리지아(별)
장은숙0 2017.03.08 07:14
멋지네요..^^좋은글 감사해요.
GUEST81240 2017.03.08 07:16
마음을열고 새로운봄을새롭게 맞이 합시다!
GUEST55233 2017.03.08 07:28
정석영
GUEST41302 2017.03.08 14:08
여성에날을맟이해서ㅡ
GUEST93466 2017.03.08 15:17
GUEST66015 2017.03.08 23:17
3월의 바람
GUEST64475 2017.03.09 07:58
당신이몰고온 바람일까.긴밤. 다세도록.불어.얼음속에핀 작은 청메실꽃잎이.하얀눈송이.처름 날려간다~
GUEST28191 2017.03.09 10:03
고마습니다
歌手張京花京子08061906… 2017.03.09 15:52
봄이오는소리가들리네요
GUEST47885 2017.03.10 05:34
안녕 ~! 3월의 꽃바람이 부는 그곳은 남쪽하늘 어디일까 ~!!!
GUEST47885 2017.03.10 05:40
매화꽃에 봄에 소식담아 날려보네세요 어지러운 이세상에 ~!
세월이 흘려~~~ 2017.03.10 08:20
꽃이 너이쁘다~~ 좋은글 감사합니다
GUEST95903 2017.03.10 09:12
삼월의 날씨! 변덕스럽지만 가슴 설레는 달이 아닌가싶네요. 꽃도피고 날도 따뜻해지고 우리들의 맘도 행복해지고~~
송태희0 2017.03.11 09:15
3월의 바람. 참 좋은 바람! 영상에 올리고 싶은글!
GUEST96479 2017.03.11 19:40
안녕 하세요 반갑습니다
GUEST97403 2017.03.12 10:14
아름다운 3月입니다. 좋은 날 되시기 비랍니다.
GUEST25269 2017.03.14 07:35
좋은하루되세요
kiM iL Joo(건영) 2017.03.14 10:00
좋운하루되셔요
GUEST92452 2017.03.21 00:18
내 마음속3월의 시
GUEST92452 2017.03.21 00:24
이해인 사랑해요 ~♥
류순열 2018.03.01 08:29
좋은글 감사합니다~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 1,626 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,905 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand