오늘 하루는 내 작은 인생이다

오늘 하루는 내 작은 인생이다

최고관리자 110 771 2017.03.07 05:22

* 오늘 하루는 내 작은 인생이다 *

오늘 하루를 알차게 보내야 하는 이유는 
오늘 하루가 내 작은 인생이기 때문이다.  

오늘이란 말은 싱그러운 꽃처럼 
풋풋하고 생동감을 안겨준다.  

마치 이른 아침 산책길에서 마시는 
한모금의 시원한 샘물 같은 신선함이 있기 때문이다.  
사람들은 누구나 눈을 뜨면 
새로운 오늘을 맞이하고, 
오늘 할 일을 머릿속에 떠올리며 
하루를 설계하는 사람의 모습은 
한 송이 꽃보다 더 아름답고 싱그럽다.  

사람의 가슴엔 새로운 것에 대한 
기대와 열망이 있기 때문이며 
반면에 그렇지 않은 사람은 
오늘 또한 어제와 같고 
내일 또한 오늘과 같은 것으로 여기게 된다.  

그런 사람들에게 있어 오늘은 
결코 살아 있는 시간이 될 수 없으며 
이미 지나가버린 과거의 시간처럼 
쓸쓸한 여운만 그림자처럼 있을 뿐이다.  

오늘은 오늘 그 자체만으로도 
아름다운 미래로 가는 길목이며 
오늘이 조금 힘들고 좀 괴로운 일들로 
발목을 잡는다 해도 
이 시대를 사는 사람이라면 
충분히 참고 헤쳐 나갈 수 있어야 한다.  

오늘이 나를 외면하고 자꾸만 멀리 달아나려 해도 
그 오늘을 우린 사랑해야 한다.  

누구에게나 늘 똑같게 찾아오는 
삶의 원칙이 바로 오늘이다. 

―최승렬, 「좋은사람 좋은생각」 中

★ 2017.03.07 날씨 ★

아침 출근길이 다시 한겨울입니다..ㅠㅠ
꽃샘추위가 절정에 일며 
영하의 기온을 기록하고 있습니다. 
찬바람도 강하게 불어 체감온도는 더욱 낮겠습니다.
따뜻하게 챙겨 입는 것이 좋겠습니다^^

* New *

사랑해서 좋은 사람
->http://bit.ly/2lUMPQy​

heart
카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

GUEST86772 2017.03.07 05:41
"하루가 작은인생 이다." 정말 삶의 가치가 어디에 있다는것을 아르켜주는 가슴뭉클한 명언입니다.
GUEST16963 2017.03.07 06:03
나도 앞으로 나아갈수있는 싱그러운 사람이 될수있길..
서경원 2017.03.07 06:57
좋은글감사합니다
GUEST35076 2017.03.07 06:59
금옥이 잘자고 일어났어요? 몸은 좀 어때요?
GUEST61599 2017.03.07 07:04
정말 하루를깨닫게하네요 감사합니다
류경환 2017.03.07 07:07
감사의글 고맙습니다
GUEST71963 2017.03.07 07:10
오늘은 그누구에겐가 그토록 갈망하던 내일이였다합니다
GUEST69382 2017.03.07 07:12
좋은글 감사합니다
GUEST35076 2017.03.07 07:13
금옥이 잘자고 일어났어요? 꽃샘추위에 감기 조심하세요.
조은진0 2017.03.07 07:20
맞아요. 하루를 지헤로운!
민병영 2017.03.07 07:20
고맙습니다 좋은글이네요
GUEST64397 2017.03.07 07:21
감사합니다
GUEST70840 2017.03.07 07:29
igs
윤민자 2017.03.07 07:29
고맙습니다
GUEST35792 2017.03.07 07:32
좋은글 잘보고 갑니다
m. S. yee 2017.03.07 07:34
매일 되새기며 생각하여야 됨에도 생활속에 뭍혀 살다보면 망각
강이성 2017.03.07 07:42
즐거운 화요일
GUEST80437 2017.03.07 07:42
한모금의 시원한 샘물이 그립네요
박수연0 2017.03.07 07:43
좋은글 감사해요
GUEST88511 2017.03.07 07:46
좋은 글 감사합니다! 오늘 지금 이시간이 가장 중요한 시간이지요!
이성일 2017.03.07 07:51
좋아요
GUEST31708 2017.03.07 07:52
좋은글 읽고갑니다.
서정문 2017.03.07 07:55
잘보구갑니다
리틀빅히어로 2017.03.07 07:56
오늘하루도 최선을 다하며 열심히 살아보자 누구의 간절했던 내일이니깐
GUEST94026 2017.03.07 08:01
좋은글감사합니다^~^♡
단성천 2017.03.07 08:04
너무나 좋은글 감사합니다
GUEST67198 2017.03.07 08:05
박수연0
서순옥0 2017.03.07 08:07
오늘도 사랑하며 하루를 살아봐야겠네요~ 좋은 글 감사합니다.
GUEST42861 2017.03.07 08:08
내 하루!
이일호 2017.03.07 08:10
좋은 글 감사합니다.
GUEST67026 2017.03.07 08:11
좋은글감사합니다~^^
인철 2017.03.07 08:12
좋은글 감사합니다
현정맘♥♥♥퀸 2017.03.07 08:13
힘이되는글!감사합니다.^^
까마로ss 2017.03.07 08:14
하루 라고 작지않다 오늘이 제일 큰 시작일지도 오늘이 제일 큰 하루이기를 제일 큰 사랑이기를..
민출홍 2017.03.07 08:14
좋은글 감사합니다 민출홍^.^!?
GUEST85203 2017.03.07 08:15
오늘 하루도 즐거운날 화이팅 하세요
제세호 2017.03.07 08:20
마지막 눈인가 보네요 좋은 하루되세요
최박열01054270817 2017.03.07 08:20
좋운하루되세요
GUEST88830 2017.03.07 08:21
모두 행복하세요
오재연 2017.03.07 08:22
좋은 글!너무 감사해요^^
대진콘트롤 조소령 2017.03.07 08:27
오늘도 화이링입니다^^~여기는 전북인데 눈이 좀왔네요 3월에 눈이라^^추운 공기 감기조심하시고 눈길이라면 안전운행하세요 ~~^^
GUEST78078 2017.03.07 08:29
어제와 오늘의삶 이또한지나가리라
GUEST26687 2017.03.07 08:31
좋아요
솔잎 2017.03.07 08:39
네고맙습니다
GUEST90753 2017.03.07 08:54
하루는 작고 소중한 인생의 시작 좋은 글 감사합니다.
오인교 2017.03.07 08:55
오늘 또한 어제와 같고 내일 또한 오늘과 같은 것으로~~^^ 반성되고 부끄러워지내요^ 감사합니다~
GUEST64475 2017.03.07 08:56
잘읽었어요.
최기태 2017.03.07 08:59
일일시호일 이라 항상 감사하며 살아요
GUEST93902 2017.03.07 09:01
이젠 마지막입니다 다시는 나를 시험하질 말알주세요 진심으로 당신만 사랑합니다 김승화님 당신만 말입니다 그렇게 끈만 연결해 주었도 21일날 날짜를 줄릴수 있는데.. 팔자입니다 신의뜻입니다 조그만 날을 믿음으로 대하고 끈을 주었슴 .. ? 왜 당신얼굴의 밴드를 주질 않쬬 그것이 없으면 증거부족으로 21일 기도입니다 나의 사업체도 엉망이고 지금이라도 주세요 제가 잘못했지만 당신은 누나입니다 동생의 허물줌은 당연히 덮을 줄주알았는데. .. 열소가 없음 읽어도 감동이 없네요 눈으로는 보이질 않았요 그냥 내가 그기에 있다고 하면 있고 없다고 하면 없네요 김승화님 밴드주세요 당신것 알았죠 부탁드립니다 미안했네요 집의 식구들 끼리 빙의가와서 모두 난투극에 지체어 그래네요 당신은 혼자입니다 나는 아버지.엄마 아내.딸.아들.김승화씨 전체를 상대하는 저는 머리에서 에러코드와 함께모두 삭제 했습니다 다시는 당신사진 삭제 하질 않을께요 돌려주세요 뿌잉 뿡잉 누나야 응
mili 2017.03.07 09:11
감사합니다
이 경숙 2017.03.07 09:20
좋은글감사합니다
GUEST37821 2017.03.07 09:21
감사합니다
GUEST91867 2017.03.07 09:22
좋은글 . 명언을 이제뒤늦게 발견하여 보니 참좋은 일이 생겼습니다! 앞으로 열심히 보겠습니다! 무궁한 발전을 기원합니다 ! 감사합니다 !
김재호0 2017.03.07 09:24
감사합니다
Choi Young Shim 2017.03.07 09:25
좋은글 감사드립니다 항상고마워요 ~~
송희경 2017.03.07 09:38
좋은글. 감사합니다.
GUEST10883 2017.03.07 09:40
감사합니다
GUEST16710 2017.03.07 09:47
행복하세요
박운학 2017.03.07 09:58
좋은글 감사합니다 사랑합니다 행복하세요
GUEST39429 2017.03.07 10:03
이제껏모르고살았네요지금이라도깨달아서다행ᆢ
GUEST48563 2017.03.07 10:03
어제는 후회하지마라 오늘은 내안에있고 내일은 만드는것이다 좋은글 감사합니다
청파 2017.03.07 10:11
좋아요
GUEST94331 2017.03.07 10:11
솔잎 한복예뻐요
GUEST87780 2017.03.07 10:14
양인효 2017.03.07 10:37
좋은글에 날씨까지 감사합니다.
GUEST88514 2017.03.07 10:40
GUEST92017 2017.03.07 10:48
행복하세요~
hanmath 2017.03.07 11:04
오늘은 신이 내게 준 유일한 선물
GUEST85992 2017.03.07 11:22
감사합니다.
GUEST24926 2017.03.07 11:27
나에 하루에 최선을 다해야겠써요 글 감사함니다.
GUEST67819 2017.03.07 11:30
카톡
서보경 여행 추억쌓기 2017.03.07 11:47
늘 좋은 글 잘보고 늘 감사한 마음 드립니다
GUEST41288 2017.03.07 12:00
좋은 글잘 읽었습니다
GUEST41288 2017.03.07 12:01
GUEST41288 GUEST41288
안령길 2017.03.07 12:44
좋은글 감사 합니다
GUEST73748 2017.03.07 14:28
마음에 담아 놓겠습니다! 감시 합니다.
신정은0 2017.03.07 16:33
강정아 2017.03.07 18:02
좋네요
GUEST93668 2017.03.07 19:05
생애 다시오지않는 오늘을 영원히 가슴에 간직할렵니다
단성천 2017.03.07 19:27
좋은글 너무 감사합니다
GUEST48693 2017.03.07 19:48
오늘도 좋은 날~~ ✿˚❀¸.·*¨) ( 불같은 화요일 * 한결같은 마음하나 기쁨가득 행복의 주인공입니다 I しoνe Чou 축복합니다 건강만하세요
이종건 2017.03.07 19:48
삶의 용기와 희망을 품게하는 글 감사합니다.
산사랑 2017.03.07 19:51
오늘 하루 참 힘들었는데 좋은글 덕에 위로 받습니다
박화서 2017.03.07 20:48
오는을 사랑하자♡♡오늘이 내 인생이니까
조정혜 2017.03.07 21:37
공감가는 좋은글 입니다.감사 합니다.
klm.j.y 2017.03.07 21:55
ㄱㅅ ㄱㅅ
진영호. 2017.03.07 23:43
좋은글 매일매일 마음에 담고있어요..오늘도 넘감사합니다..편한밤 되세요..
백흥수 2017.03.08 00:28
좋아 요
허근 2017.03.08 03:51
감사합니다
GUEST65500 2017.03.08 04:47
아침
GUEST74007 2017.03.08 06:30
참좋은글감사합니다
GUEST78326 2017.03.08 07:57
GUEST74007
시지프스 2017.03.08 08:00
좋은글 영혼이 깨어나는 느낌입니다 감사합니다
GUEST52923 2017.03.08 08:17
갤러리
최유새 2017.03.08 09:11
오늘은 즐거운 하루가 되겠습니다.감사합니다.
이상익 2017.03.08 10:53
민병인
GUEST83093 2017.03.08 11:59
감사합니다!!!!
송희경 2017.03.08 13:19
감사합니다
GUEST28898 2017.03.08 15:57
하루 하루가 모여 일생을 엮는다 오늘이그중의 한고리인것이다
신정식0 2017.03.08 17:52
감사드립니다
GUEST69733 2017.03.08 18:48
감사합니다 ㅎ ㅅ ㅎ
최 용 이★ 2017.03.08 21:08
좋은글 감사드려요
GUEST74025 2017.03.09 11:41
음. 아쭈 좋은글이. 마나요
이강전 2017.03.09 13:25
좋아서
심동식 2017.03.09 21:39
세상에 시각이 내 삶을 만들어 가는 것이 이니라 내 생각이 내 시각이 내 삶을 만들어 가는 것이니...
정길섭0 2017.03.11 08:36
상쾌한 아침으로 시작하세요
GUEST95298 2017.03.12 20:25
.
GUEST95298 2017.03.12 20:29
GUEST95298
J.B.Kim. 2017.07.18 09:05
감사합니다.
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 90 명
  • 오늘 방문자 1,151 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,952,345 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,946 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand