우정이 마음대로 되나요

우정이 마음대로 되나요

최고관리자 69 638 2017.03.13 17:46

* 우정이 마음대로 되나요 *

같은 동네 같은 나이 
같은 취향 
개성과 성격까지 닮아있는 
사랑스런 친구 한 사람 있다는 건 
큰 축복이다. 

외롭고 쓸쓸할 때 
따스하게 차 한 잔 건네는 위로에 
기댈 수 있는 마음자락이 있다는 건 
큰 행복이다. 

번뇌와 절망의 벼랑에서 
손 내밀며 나를 아무 말없이 
따스한 눈빛으로 감싸안아 줄 친구 
그런 친구 한 사람 
가지고 있다는 건 
그 어떤 성공한 인생보다 
더 큰 성공이다. 

나는 기도한다 
나도 누군가에게 
햇살보다 더 따스하고 
바다보다 더 깊은 
온유한 친구이길 소망한다. 

―도종환, 「흔들리며 피는 꽃」 中

카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

산수호 2017.03.13 18:05
좋은글 고맙습니다
GUEST38621 2017.03.13 18:19
내 이기심에 아프게 한 친구~ 미안하고 미안하고 미안해요~ 이생애 끝날때까지 잊지 않을거라는 약속 잊지마요. 늘 그자리에 있을께요~
정선화 2017.03.13 18:20
똑같을 수가 있나요? 그다지 좋은것도 아니네요.
GUEST16710 2017.03.13 18:21
행복하세요
GUEST46137 2017.03.13 18:24
좋은친구 되려는데. 넘아린 아픔때문에 볼수가없어요,,,
GUEST31510 2017.03.13 18:28
고마워요
GUEST91698 2017.03.13 18:28
우정이마음되로돼나요^^
황금언니 2017.03.13 18:29
^^바다같은 온 유 한 칭구가 있을까요~
홍미향 2017.03.13 18:29
GUEST43847 2017.03.13 18:31
늘그자리있어도돌아오지않는게변해버린우정이지요눈앞에이익을추구하는인간이기때문그런우정그립네요
GUEST46961 2017.03.13 18:34
우정도 사랑도 마음되로 않되죠! 한 사람 한사람 다들 틀리잖아요 얼굴도 성격도 마음도 새김새 다 다틀리죠 형제도 틀이는데 그럼 남남이 어떻게 갔아요~^^
곽미경0 2017.03.13 18:34
생각의 차이를 극복하기가 말처럼 쉽지가 않습니다 참 조은사람 정말 괜찮은 사람이 있어도 같은 생각으로 한곳을 바라볼 수 없어서 힘이들고 아파하곤 하지요 기될수 있는 사람이 있어도 정작 꼭 필요할때 곁에 없다면 차라리 없는것 보다 더 못한것을 혼자일때가 더 괜찮았어요
GUEST87491 2017.03.13 18:36
진짜로 그런 친한친구 마음을 다줄 수 있는 친구가 있었음 하는 바램
♤⚘+ 2017.03.13 18:39
그런 친구 하나 있음 좋겠습니다 좋은글 감사합니다
GUEST85779 2017.03.13 18:47
좋은글
GUEST5735 2017.03.13 18:50
좋아요
안상기 2017.03.13 18:51
좋으글 감사합니다
권기백0 2017.03.13 18:55
감사합니다 좋은글 주셔서
플라워 2017.03.13 18:55
맘이 너무아픔니다. 친구이면~더~좋을텐데
고재혁 2017.03.13 19:09
배순진 2017.03.13 19:10
위에분 아파하지마세요 시간이 해결해주더이다ㅡ
GUEST83459 2017.03.13 19:13
역시좋은글귀내요ᆞ항상좋은말씀고마워요
GUEST57466 2017.03.13 19:14
맞아요 이심때문에평생후회하면서 살꺼에요 ~왜 도토리키제기 하고있으니깐 그친구는아주 좋은사람과 평생친구할꺼에요 이기심때문에 평생 울겠죠 곡쓰면서요
유민정 2017.03.13 19:14
나도 그런친구가있음 또 나또한그래주길
mili 2017.03.13 19:16
행복하세요
GUEST48563 2017.03.13 19:21
에버그린
야고보 2017.03.13 19:23
행복하세요
김형기 2017.03.13 19:30
GUEST24372 2017.03.13 19:31
샬롬!
허근 2017.03.13 19:33
감사합니다
GUEST31365 2017.03.13 19:40
조은글 감사합니다
방혜영 2017.03.13 19:43
GUEST48075 2017.03.13 19:43
그런 친구가 그립네요
은순이 2017.03.13 19:44
그런 친구가 있으면 참 좋겠네요
최선미 2017.03.13 19:44
그마음이해가되네요...
GUEST15740 2017.03.13 19:58
그런친구 하나만 있어도 인생의 반은 성공한 샘이죠
GUEST49612 2017.03.13 19:58
가수원길 2017.03.13 20:02
그러네요^~^
대일맘♡정희 2017.03.13 20:23
난 축복받는이다 그런친구가있어서~~
Choi Young Shim 2017.03.13 20:48
네에 맞는말씀 좋은글 감사합니다
솔잎 2017.03.13 21:00
칭구보고싶다
♡솔비아♡ 2017.03.13 21:40
그련친구가 있으면 좋으련만 감사합니다
조정혜 2017.03.13 21:48
좋은글 감사 합니다.
GUEST69382 2017.03.13 21:59
좋은글 감사합니다
송봉수 2017.03.13 22:54
그런진솔한벗이있다면인생의최고의성공이아닐까요.
GUEST85445 2017.03.13 23:19
도종환ㅡ흔들리며 피는 꽃
조은경 2017.03.14 00:47
좋은글감사합니다
GUEST37793 2017.03.14 01:33
친구가 보고파 지네요 좋은글감사함니다
GUEST50500 2017.03.14 06:14
그럼요 그런친구 있씁 조치요
보고싶다인옥진 2017.03.14 06:56
내 맘대로
최근옥 2017.03.14 06:58
그리운 친구들 보고파지내요~~
이순금0 2017.03.14 07:04
좋은시 감사합니다. 도종환님 얼굴이떠오르는군요.
이순금0 2017.03.14 07:04
이순금
이 경숙 2017.03.14 09:34
그런친구~~? 좋은글감사합니다
방성길 2017.03.14 09:36
ㅋㅋ
GUEST98344 2017.03.14 10:40
카카오톡
GUEST98344 2017.03.14 10:53
황선봉
GUEST98344 2017.03.14 10:58
공유하고 싶습니다
GUEST81057 2017.03.14 11:25
나도누군가에게햇살 보다더깊은온유한 친구이길 소망한다..
GUEST63070 2017.03.14 11:34
안녕하세여
햇님과달 2017.03.14 11:50
좋은글입니다 감동깊게받았어요 가슴에와닿는글이네요 가슴깊이새겨듣겠습니다
안미자 2017.03.14 20:10
이순금0 좋은글감사합니다
김덕수0 2017.03.14 21:17
좋은글 읽는낙으로 지냅니다
GUEST82471 2017.03.15 10:52
너 무너 무조은글감사 합니다
김홍민 2017.03.15 20:05
최고여!
오복수 2017.03.16 13:21
GUEST78266 2017.03.17 11:00
최창일 2017.03.17 12:33
좋은글감사
GUEST50077 2017.03.19 18:58
최창일 좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 103 명
  • 오늘 방문자 1,615 명
  • 어제 방문자 1,984 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,948,894 명
  • 전체 게시물 12,647 개
  • 전체 댓글수 176,207 개
  • 전체 회원수 1,003,937 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand