진정으로 나를 사랑하는 법

진정으로 나를 사랑하는 법

최고관리자 96 1,131 2017.03.15 18:03

* 진정으로 나를 사랑하는 법 *

나 자신이 
심심하지 않도록 
취미를 만들어주고    

친구를 사귀어서 
외롭지 않게 해주고    

가끔은 멋진 식당에서 
식사를 하며 
나 자신에게 선물을 주고,    

많은 사람과 어울릴 수 있게 
해박한 지식을 쌓도록 
책을 읽고,  

아침마다 거울을 보며 
" 파이팅 " 외쳐서 
하루를 활기차게 만들어 주고,  

신발만은 좋은 걸 신어 
좋은 곳에 데려다주게 하고    

미래에 
나 자신이 위험하지 않게 
저축으로 대비하고    

건강을 유지하도록 
하루 30분씩 꼭 산책을 하고  

부모님께 잘해서 
이 다음에 
후회하지 않도록 하고,    

예쁜 꽃들을 
주위에 꽂아두고 
향기를 맡을 수 있게 해 주고  

넘어졌을때 
다시 일어날 수 있도록 
나를 훈련시켜주고  

너무 많은 것을 
속에 담아두지 않게 
가끔은 펑펑 울어 주고    

누군가에게 
섭섭한 일이 있어도 
용서해 줌으로써    

내 마음을 
편하게 해줘야 한다.  

카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

임광봉 2017.03.15 18:25
좋은말씀~~
김종광 2017.03.15 18:34
죽기전에 해볼 것 다해봐도 우리 인간은 불완전체라 항상노력하는 자세로 인생은 후회없이
GUEST86013 2017.03.15 18:35
좋은글이네요
최병철 2017.03.15 18:38
감동적인글잘봤습니다
GUEST16841 2017.03.15 18:56
좋은글이네요
GUEST29447 2017.03.15 18:57
노력하면 살렵니다
최밀 2017.03.15 19:02
참, 어렵다 글은 좋은데
GUEST15717 2017.03.15 19:08
좋아요!
esyoon 2017.03.15 19:12
좋아요
김~~~현 2017.03.15 19:14
참 좋아요
산사랑 2017.03.15 19:15
아자아자 파이팅!!!내 마음을 편안하게 해주자
고재혁 2017.03.15 19:20
정인♡ 2017.03.15 19:22
좋은말입니다 감사
돌콩 2017.03.15 19:23
OK. 고맙습니다. 감사합니다.
안졸리나? 졸려~♥ 2017.03.15 19:23
참 조은 글이네 잘읽었습니다
이성일 2017.03.15 19:27
좋아요
웃음진주♡~~ 2017.03.15 19:30
좋은글 감사합니다~~ 나를 사랑 합시다~~~
GUEST71618 2017.03.15 19:30
앞으로는 진정으로 그렇게 살래요.후회없도록,...^^
지형수 2017.03.15 19:31
상활의 시스탬
GUEST81291 2017.03.15 19:32
어렵네요~~ 용서할수없는인간을 용서한다는건 도저히~~~아직은할수없을듯~~
한상미 2017.03.15 19:33
맞네요.정말^^
GUEST48563 2017.03.15 19:34
힐링 치유 좋은글 감사합니다 언제나 고맙습니다 파이팅 편안밤 쉼하소서 수고많으셨습니다
박수빈 2017.03.15 19:38
참 좋은글 이네요~~~ 나 자신을 사랑합니다
권 나경 2017.03.15 19:41
좋은글 감사합니다~~~
김미녀 2017.03.15 19:42
좋은글이네요~^^ 나를 많이 사랑해야겠어요~^^ 항상 남편 자식이 우선 순위였는데~~^^
이 경숙 2017.03.15 19:45
좋은글감사합니다 ~~^^
민출홍 2017.03.15 19:47
좋은글 감사합니다 민출홍
이한익 2017.03.15 19:57
좋은글 감솨 ~~~~~~
솔잎 2017.03.15 19:59
좋은글주셔서감사합니다
화선^^♡ 2017.03.15 20:00
좋네요~
박준염 2017.03.15 20:16
동감이네요 저도용서할수없는인간을 죽을때까지용서 한다는건 도저히안될것 같아요
낭자 2017.03.15 20:18
나를 사랑하게 하는글. . 감사합니다
GUEST97332 2017.03.15 20:21
좋은글 감사합니다.
오호진 2017.03.15 20:25
행복하세요
GUEST84606 2017.03.15 20:36
이정덕 2017.03.15 20:37
글리너무좋내요
GUEST84606 2017.03.15 20:38
네 세상보다 절이 네집이에요
이정덕 2017.03.15 20:38
ok
자성화 2017.03.15 20:47
좋은 글 감사합니다
까마로ss 2017.03.15 20:53
별로 어렵지않을것같은데 쉽지는않겠네요 감사합니다.
김현기0 2017.03.15 21:07
솔잎 솔잎 솔잎 솔잎 솔잎 솔잎 이한익
#cara 2017.03.15 21:07
평소 내자신에게 했던 일이네요.동안 잘하고 지냈던것 같아 힘이 납니다.감사합니다~^^
김현기0 2017.03.15 21:08
김현기
김현기0 2017.03.15 21:08
감사드립니다
김 경민 2017.03.15 21:30
마니사랑하면서살게요
제임스덕 2017.03.15 21:41
좋은글 감사합니당~~
조정혜 2017.03.15 21:49
마음에 와닿는 참 좋은글 입니다.
GUEST26687 2017.03.15 21:57
좋아요 .
GUEST97311 2017.03.15 22:05
참좋글입니다.
GUEST97311 2017.03.15 22:06
좋글넘좋아요
박화서 2017.03.15 22:07
내 마음을 편안하게 해주어야 한다
Choi Young Shim 2017.03.15 22:30
너무 좋아요 감사합니다
임화선 2017.03.15 22:37
그렇게 해 준다면 나는 참 행복하겠네요
쎄이지 2017.03.15 22:42
가슴에 와닺는 글이네요 감사합니다~^^
김기옥0 2017.03.15 22:43
김현기0 김현기0 김현기0 김현기0 김현기0 김현기0 조정혜
GUEST88006 2017.03.15 22:48
너무나포근한글,행복한글 감사해요
GUEST63967 2017.03.15 22:55
명언 너무 좋은글 감사합니다
GUEST63967 2017.03.15 22:55
GUEST63967
skyearthman 2017.03.15 23:13
쎄이지 쎄이지 쎄이지
skyearthman 2017.03.15 23:13
좋습니다
박해연 2017.03.15 23:19
넘 좋은글
GUEST70017 2017.03.16 00:15
네ㅡ노력하면서 나를위해서만 살고싶네여ㅡㅡ
GUEST51556 2017.03.16 01:16
*황금자* 좋은글.너무.감사 합니다.지금.부터 나.자신을.사랑하며 살겠읍니다.!!!!
자연인~ 2017.03.16 02:12
그래요~나 자신을 먼저 사랑해야 누군가를 사랑하겠죠~
장영혜 2017.03.16 05:41
진정이새벽동트는시간에우연히바라본이글이 힘이생기고희망이될수가있네요ᆞ처진냉ᆞ깨른ㅅ다독거리며 용기를내봅니다ᆞ 그래ᆞ나를사랑하자그래야이해와용서가 될수가있어ᆞ홧팅ᆞ다시해보자
GUEST91084 2017.03.16 05:45
좋은글너무감사합니당
옥구슬 2017.03.16 06:12
진정 내자신을 사랑하며 살아봐야겠어요~^^
카사미 2017.03.16 06:42
100%공감합니다 좋은글 감사하게 잘읽고갑니다 즐겁고 행복한 하루들 되세요
채미희 2017.03.16 06:47
참 감사한 글이네요 이 글을 담아 하루를 시작해야겠어요
GUEST97309 2017.03.16 07:35
아침에 눈을떠자말자 좋은글을읽었네요 정말행복해졌어요 나 를젤먼저 사랑하며잘살거예요 좋은글귀감사해요♡♡♡
성백진 2017.03.16 07:46
나를 돌아 볼수있어 힘이되네요
권기백0 2017.03.16 08:03
좋은글 읽고 활기찬 아침 열어 갑니다 감사합니다
GUEST88990 2017.03.16 08:04
오늘따라 가슴이 메어 옵니다 너무 나의 맘을 읽어서일까요
GUEST93707 2017.03.16 09:38
나를 사랑해야 되겠죠
조용준0 2017.03.16 10:46
귀감이 되는 좋은 글 감사합니다 행복하세요
서 동연 2017.03.16 14:07
장영혜 장영혜 장영혜
GUEST51891 2017.03.16 14:19
나 자신에게 참으로 미안하네요~자신을 더욱더 사랑해야 할까봐요 가슴에 와닿게 좋은말 감사합니다~
김용구 2017.03.16 14:58
좋은글 감사합니다 항상좋은생각 좋은마음
청솔 둥근 세상 둥글게 2017.03.16 16:32
고맙습니다
GUEST84014 2017.03.16 18:54
곁에 항상 친구삼아 같이 가야겠읍니다
김선경 2017.03.16 21:59
마음을비우고 마음꽃을그리며~~ 그렇게살아야죠~~ 그렇게살렵니다~~❤
병아리 2017.03.16 23:06
최창일 2017.03.16 23:58
마음속에 새기며 생활하는 사람이되자
백다원 2017.03.17 03:17
나자신부터사랑해야겠읍니다.좋은글감사합니다
백다원 2017.03.17 03:18
좋은글감사합니다.
이아미 2017.03.17 09:16
가슴 한견이 찡~하네요.
문 아녜스 2017.03.17 14:11
아~ 좋다~~♡ 근데 나자신아 미안하다 정말 아무것도 해준게없네 지금부터 해줄께 맛난밥머어주고 흔들리는나뭇가지만봐도 박수소리로듣고 웃어줄께 사랑한다 나야
주재식 2017.03.17 18:15
좋아요아주좋아요
숙경~ 2017.03.17 22:32
미안하다나자신을 돌아볼시간이없어네요 ~~이제부터는 나를위해 즐겁게 지내야되게네~~나야미안하다~~♡♡♡
숙경~ 2017.03.17 22:34
일밖에모르는나~~진짜 나자신을모르고산것같내요~~미안하다 사랑한다 ~~♡♡♡♡
정병순 2017.03.18 21:06
자신을사랑해야만사랑받습니당
GUEST102399 2017.03.19 08:08
몸과맘이많이아파서이제야안내생의소중함에대한후해의..?
장미정원 2017.03.19 11:41
맘에 와닿네요..^^♡
이정덕 2017.03.20 20:23
행복한사람
최현미.. 2017.03.23 11:33
자신을 위해 웃어요.
혜경~@. 2017.04.05 22:48
이젠~나만사랑 할꼬야~~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 1,220 명
  • 어제 방문자 2,101 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,926,278 명
  • 전체 게시물 12,583 개
  • 전체 댓글수 175,603 개
  • 전체 회원수 1,003,887 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand