내 인생은 내가 만든다

내 인생은 내가 만든다

최고관리자 65 956 2017.03.17 05:46

* 내 인생은 내가 만든다 *

사장은 아무리 힘들어도 견디지만,
직원은 힘들면 사표 낸다.

연인은 불쾌하면 헤어지지만,
부부는 불쾌해도 참고 산다.

원인은 단 한가지!
일에 대한 책임감과 압력이다.

수영할 줄 모르는 사람은
수영장을 바꾼다고 해결이 안되고,

일하기 싫은 사람은
직장 바꾼다고 해결이 안되며,

건강을 모르는 사람은 
비싼 약을 먹는다고
병이 낫는 게 아니고,

사랑을 모르는 사람은 
상대를 바꾼다고
행복해지는 게 아니다.

모든 문제의 근원은 
나 자신에게 있음이다.

내가 좋아하는 사람도 내 자신이고,
내가 사랑하는 사람도 내 자신이며,
내가 싫어하는 사람도 내 자신이다.

내가 변하지 않고는 
아무것도 변하는 게 없다.

내 인생은 내가 만든다.

내가 빛이 나면 내 인생은 화려하고,
내가 사랑하면 내 인생은 행복하며,
내가 유쾌하면 내 인생엔 웃음꽃이 필것이다.

매일 똑같이
원망하고, 시기하고, 미워하면,
내 인생은 지옥이 될 것이고,

내 마음이 있는 곳에
내 인생이 있고, 내 행복이 있다.

"화내도 하루"
"웃어도 하루"
어짜피 주어진 시간은
"똑같은 하루"

기왕이면,
불평 대신에 감사를...
부정 대신에 긍정을...
절망 대신에 희망을...

카톡 [친구신청]
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

Guest951084 2020.06.13 08:02
맞습니다 맞고요 말고요
저~엉말 좋은글입니다
웃음진주♡~~ 2017.03.17 07:25
좀은글 감사합니다~~ 오늘 하루도 활짝웃어요~~^^
금숙/규숙 2017.03.17 07:39
진정 감사합니다...^^
김용구 2017.03.17 07:41
좋은글 감사합니다
고금자 2017.03.17 07:52
참 좋은글 감사합니다^^
단성천 2017.03.17 08:07
좋은글 너무나 감사합니다
권금숙0 2017.03.17 08:09
네~~좋은하루 되세요
유근자 2017.03.17 08:11
힘들러도 모든것 감사하는 마음
남성최윤식 2017.03.17 08:11
좋은글 감사합니다
GUEST78781 2017.03.17 08:13
기왕이면 ㅎㅎ 오늘 모든걸 감사합니다^^
산사랑 2017.03.17 08:26
나 자신이 문제군~~^^
GUEST48563 2017.03.17 08:32
두루두루 평온 감사의글 살랑살랑 움찔대는 고운글 감사합니다 오늘도 사랑많이 받는 하루 함께하세요
곽동분 2017.03.17 08:36
매일주시는귀한글! 내삶에적용하며살겠습니다.감사합니다.~
김 미경 2017.03.17 08:38
참 좋은글이네요
보~셔요~** 2017.03.17 08:45
입가에 미소만이~ ~ ~
유진승 2017.03.17 08:47
좋은글 감사합니다
이아미 2017.03.17 08:53
참으로 명쾌한 글 이였습니다
GUEST24040 2017.03.17 08:54
그래요 알면서도.. 잘 적용하며 오늘도 활짝웃으며 승리해요~~
장영숙0 2017.03.17 08:59
넘 좋은글감사합니다^^
GUEST53013 2017.03.17 09:15
넘좋은글~^^
GUEST93990 2017.03.17 09:40
가슴에 와 닿는 글 다시한번 가슴에 새기게 되네요 감사합니다
오호진 2017.03.17 09:44
행복하세요
강영란 2017.03.17 09:59
지금 처한 내마음 같읍니다.감사~~
이 경숙 2017.03.17 10:17
감사합니다 ~~^^
최 창일 2017.03.17 10:30
좋은글 잘읽고갑니다.늘건강하시고 좋은글 많이 올려줘서 감사합니다.
우송 2017.03.17 10:53
모든 문제의 해결사는 다름아닌 나 자신임을
정경란 2017.03.17 11:10
좋운글. 감사합니다. 공유합니다. ^^
mili 2017.03.17 11:15
감사하고사랑하는마음으로
바다가자 2017.03.17 11:24
하루를보람있게보낼께요나를위해서감사해요!!!
GUEST92174 2017.03.17 11:54
참 좋아요 내자신을 모르고 불평만 하네요 감사합니다
GUEST76374 2017.03.17 12:25
김 미경
권금숙0 2017.03.17 12:28
아니요~진정 사랑하는 사람은 틀릴겁니다~감사합니다
GUEST66601 2017.03.17 12:41
감동을주는글.감사해요..
오인숙 2017.03.17 13:01
좋은글이네요.
유갑수 2017.03.17 13:35
나부터 변하자
손은미 2017.03.17 13:36
나의행복은언제나내곁에있음을.....
윤기병 2017.03.17 13:37
인생의 참좋은 교훈입니다~*
송현희 2017.03.17 13:38
흠 ~공감가네요~
우광남 2017.03.17 14:43
Thank you
행복이 2017.03.17 16:23
하루 하루 행복하게 살겠습니다~
GUEST94408 2017.03.17 16:50
넘 좋은 글이네요 ~~
혜수기~♡ 2017.03.17 17:14
맞어요 맘에와닿는글 감사합니다
유기용 2017.03.17 17:30
옳으신 말씀이지만 모든 게 내 탓으로 한다면 너무 억울합니다 이를테면 내 얼굴에다가 기침을 해대고 . 밥 먹는데 가래를 밷고 코를 풀고. 나가면서 앉아있는 사람 귀에다가 방귀를 있는대로 터쟈고. 엘리베이트를 타고 지하주차장에 내릴려고 하는데 그냥 밀고 들어오다가 상대방이 먹던 아이스크림에 나의 양복이 떡칠된 거........ 등등 기본기가 없는 사람들로 인하여 손해를 봤는데도 다 내 책임이라면....... 예수님도 그냥 안 있을겁니다...... 죄송합니다 제가 감정이 북받쳤습니다........
조용준0 2017.03.17 18:56
좋은글에 머믈다 갑니다 감사합니다
GUEST53358 2017.03.17 19:03
좋은 글 읽고 매일 행복합니다 내 마음이 있는 곳에 인생도있고 행복도 있네요
권 나경 2017.03.17 19:13
좋은글 감사합니다....
양현빈 2017.03.17 19:41
내 삶의 주인은 나의 자신 이란걸 알지만 잘모르고 사는것이 인생인거 같아요!!! 좋은글 감사합니다~^^
단성천 2017.03.17 20:20
좋은글 감사합니다
조정혜 2017.03.17 22:01
공감대가 형성 되는 좋은글 입니다.
효소 2017.03.18 00:24
넘좋은글. 정말감사합니다~^^
고재혁 2017.03.18 01:47
성은재 2017.03.18 11:38
윤명석0 2017.03.18 12:08
감사합니다
deneb2004 2017.03.18 13:10
힘든세상어 많이 위로가되는말입니다ㅡ
GUEST32003 2017.03.18 13:16
넘 좋은 얘기 감사합니다
캐릭터 2017.03.18 13:23
명언 입니다
위태규 2017.03.19 10:55
내카똑으로
金 仁淑 2017.03.19 12:49
알고 있으면서... 잘 하다가... 잠시 옆 길로... 한결 같은 마음 가짐을... 감사합니다
귀욤공주 2017.03.19 19:54
글좋네요
무심0 2017.03.19 20:56
다~??!! 내탓입니다
안미자 2017.03.21 13:17
좋은글 넘~넘넘 좋은글감사합니다
李香(^_^)ひまわり 2017.03.23 01:36
네.정말 자신이변하면모든것이아름답게보여요(^_^)
김기열0 2017.03.25 17:32
맞습니다. 이제야 인생올 나의인생을 보는 것 같습니다.
이춘산 2017.03.26 21:33
고맙습니다..
임정순0 2017.04.04 21:35
맞아요..맞아요!
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 750 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,944 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand