고민은 10분을 넘기지 마라

고민은 10분을 넘기지 마라

최고관리자 39 632 2017.03.29 02:12

* 고민은 10분을 넘기지 마라 *

"우리가 하는 걱정거리의
40%는 절대 일어나지 않을 것에 대한 것이고
30%는 이미 일어난 사건들,
22%는 사소한 사건들,
4%는 우리가 바꿀 수 없는 것들에 대한 것들이다.

나머지 4%만이

우리가 대처할 수 있는 진짜 사건이다.
즉, 96%의 걱정거리가 쓸 데 없는 것이다."

고민이 많다고 해서 한숨 쉬지마라.
고민은 당신의 영혼을 갉아먹는다.

문제의 핵심을 정확히 파악하고
해결책을 찾아 그대로 실행하라.
해결책이 보이지 않으면 무시하라.
고민하나 안하나 결과는 똑같지 않은가.

그러므로 고민은 10분만 하라.

잊어버릴 줄 알라.
잊을 줄 아는 것은
기술이라기보다는 행복이다.
사실 가장 잊어버려야 할 일을
우리는 가장 잘 기억한다.

기억은 우리가 그것을 가장 필요로 할 때
비열하게 우리를 떠날 뿐 아니라,
우리가 그것을 가장 원하지 않을 때
어리석게도 우리에게 다가온다.

기억은 우리를
고통스럽게 하는 일에는 늘 친절하며,
우리를 기쁘게 해줄 일에는 늘 태만하다.

"고민은 10분을 넘기지 마라."

―어니 J. 젤린스키, 「느리게 사는 즐거음」 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

상윤 박 2017.03.29 07:16
비슷 한 삶
서기자. 2017.03.29 07:47
좋은글감사합니다.
GUEST67640 2017.03.29 08:01
마음에 늘즐거운 일만생각하리다 감사합니다그렇게살겠습니다
홍미향 2017.03.29 08:19
그리되지 않네요 참곤 해야죠 잘봤어요
이정해 2017.03.29 08:20
감사 합니다 좋은글~~^ 노력 하면서 살아야겠죠??,,,,,,
최성용0 2017.03.29 08:28
기분 나쁜일을 생각하면 불행하고 기분 좋은 일을 생각하면 행복해진다네요~
mili 2017.03.29 08:39
감사합니다
필립 리 2017.03.29 09:02
고민, 하지 않겠 습니다. ㅎ
이 경숙 2017.03.29 09:12
감사합니다
김말남 ^♡^ 2017.03.29 09:53
감사 합니다^.^
웃음진주♡~~ 2017.03.29 10:17
좋은글 감사합니다 오늘 부터 고민하지말자 ~~ㅎㅎ~~
김성민0 2017.03.29 11:04
정말감사합니다!이렇게제마음에와닿는글을올려주신모든분들에게진심으로거듭감사에말씀을올려드림과동시에항상건강하시길빕니다♥♥♥♥♥
신호기 2017.03.29 11:24
데이모스의 법칙.... 그래,고민 끝!
윤정섭 2017.03.29 11:53
마님
오호진 2017.03.29 14:26
행복하세요
혜인작가 2017.03.29 14:48
좋은글 감사해용!^^
문영자 2017.03.29 15:03
카톡으로
문영자 2017.03.29 15:03
카톡 친구에게
임채은 2017.03.29 15:20
요즘 아들일로 너무 힘들고 삶에있어. 자꾸 무의미하게 생가들곤했는데. 좋은글읽고.도움 많이 되었어요. 감사합니다
정희상 2017.03.29 17:30
도움 감사
GUEST57135 2017.03.29 17:45
잊자다짐해도돌아서면 또고민 마음대로 감정조절이 안되어 큰일이네요
GUEST17285 2017.03.29 18:51
알면서도 안되는거~고쳐야되죠?
꿈꾸는무지개 2017.03.29 18:57
저에게 꼭 필요한 글 같네요~ 감사합니다~^.^
ks소나무 2017.03.29 19:08
현재고민을 해소하라 올리신것 같아요 감샤~~~
esyoon 2017.03.29 19:21
좋은글감사합니다
조정혜 2017.03.29 22:36
" 고민은 10분을 넘기지 마라" 가슴에 와닿는 좋은 명언 이십니다.
오늘 하루도 최고의날되세요 2017.03.29 22:41
좋은글입니다
원종회 2017.03.30 10:59
좋은글감사합니다~~
허명심 2017.03.30 11:34
가슴 와닿네요~~
밀양깜상 2017.03.30 15:14
멋있네요...
한광천 2017.03.31 07:59
좋은글감사합니다
조해남 2017.03.31 17:43
가슴에 와닿네요...
zzang 2017.03.31 20:15
참 좋은 말이네요!
GUEST12457 2017.03.31 20:58
좋은글 감사합니다.
이종배 2017.04.07 17:00
감동~~
선애 2017.04.15 09:13
잊는다는게 십지가않네요
박부경 2017.04.30 15:35
고민은 나의 적~~쏭 날리기
내일을 위한 오늘의 준비.… 2017.06.05 08:53
감사합니다.
강부장0 2017.06.05 11:37
좋은글감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 77 명
  • 오늘 방문자 1,798 명
  • 어제 방문자 2,084 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,161 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,944 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand