오늘 힘들어하는 당신에게

최고관리자 98 964 2017.03.29 17:41

* 오늘 힘들어하는 당신에게 *

마음 한 잔의 위로와
구름 한 조각의 희망과
슬픔과 외로움을 나눌 수 있는
따뜻한 사랑의 메시지를 전하고 싶습니다.

살아가는 동안
좋은 날만, 좋은 일만 있다면
삶이 왜 힘들다고 하겠는지요.

더러는 비에 젖고 바람에 부디끼며
웃기도 울기도 하는 것이 
우리네 인생이지요.

내 마음 같지 않은 세상이라도
내 마음 몰라주는 사람들이라도
부디 원망의 불씨는 키우지 말고

그저 솔바람처럼 살다 보면
언젠가는 사철 푸른 
소나무를 닮아있겠지요.

오늘 힘들어하는 당신
잘 사귀면 바람도 친구가 됩니다.

인내와 손을 잡으면 
고난도 연인이 됩니다.

세월은 멈추는 법이 없어도
당신이 걷지 않으면 길은 가지 않습니다.

힘내세요.
용기를 가지세요
당신의 평안을 기도합니다.

―이채

♥ 지인들과 함께 나눌 수 있는 '공유하기' 

Comments

Guest950274 2020.04.06 16:06
감사합니다
Tigre Lee 2017.03.29 18:09
공유합니다
박일란 2017.03.29 18:16
감사합니다 ~~^^**
윤완중 2017.03.29 18:28
정말 좋은글 고맙습니다
박경일 2017.03.29 18:29
감사합니다
단성천 2017.03.29 18:31
좋은글감사합니다
이수형 2017.03.29 18:31
좋은글 감사합니다
주동환 2017.03.29 18:34
사랑으로♡늘한결같은사랑♡
이서원 2017.03.29 18:45
좋은밤 되세요 잘계시나요ㅎ?
첨처럼처음처럼 2017.03.29 18:48
Tigre Lee Tigre Lee Tigre Lee
김상훈 2017.03.29 18:50
좋은글 감사합니다
꿈꾸는무지개 2017.03.29 18:52
띠뜻한 글 감사합니다~*^^*
♤⚘+ 2017.03.29 18:52
멋진글 감사합니다
샬롱 2017.03.29 18:54
감사해요
최종옥 2017.03.29 18:54
정말.고마운.글.입니다.감사합니다.
릴리진 2017.03.29 18:55
좋은글 감사합니다.
한양기 나… 2017.03.29 18:57
좋은 글 감사합니다
한양기 나… 2017.03.29 18:58
공유합니다
늘 푸른인생 2017.03.29 19:03
공유합니다
조은경 2017.03.29 19:04
좋은글감사합니다
민우 2017.03.29 19:09
감사합니다
GUEST45130 2017.03.29 19:09
감사 합니다.~~~*
김이성 2017.03.29 19:13
감사합니다
klm.j.y 2017.03.29 19:14
좋은글마음에새겨봅니다
GUEST47149 2017.03.29 19:15
김홍엽부장님
GUEST47149 2017.03.29 19:17
149 4714
esyoon 2017.03.29 19:19
감사합니다
선희~~^^힘내자^^♡ 2017.03.29 19:22
감사감사해요 ~~^^
김기열0 2017.03.29 19:26
좋은 글 고맙습니다.
GUEST41852 2017.03.29 19:34
감사합니다 좋은 글
GUEST63535 2017.03.29 19:36
이글들을.읽을때마다.새로운.희망이.솟아나는것.갖네요
조갑성 2017.03.29 19:38
참좋은글귀 감사합니다
마추 2017.03.29 19:41
고맙습니다 힘내시고 건강하세요
이 경숙 2017.03.29 19:42
감사합니다
GUEST31244 2017.03.29 19:42
가슴에와다는글이네요좋은글감사합니다
wh0 2017.03.29 19:45
좋은글 감사합니다 힘이돼네요
박우신 2017.03.29 19:49
감사합니다 얻은것이 많습니다
산사랑 2017.03.29 19:49
넘 좋네요~^^
양인효 2017.03.29 19:57
좋은글감사합니다.
.キム ヒョンミ 2017.03.29 20:05
오늘 정말 몸도 마음도 힘든데 좋은글 읽고다시한번 마음 다잡아 봅니다 감사합니다...
GUEST15589 2017.03.29 20:14
감사히 잘읽었습니다
심공채 2017.03.29 20:17
힘이되는좋은글 감사드려요
영심 2017.03.29 20:18
넘좋은글.감사합니다.마음에.넘.와닷는말.마음이.울컥하네여^^
이성일 2017.03.29 20:22
좋아요
mili 2017.03.29 20:31
우울했던하루였는데진심감사합니다
GUEST3192 2017.03.29 21:07
감사합니다~^^
오호진 2017.03.29 21:13
행복하세요
그리운 율리아나ㅡ우길순 2017.03.29 21:18
산다는 건 다 그렇지요.한 발자국 물러서서 보면 거기서 거긴것을 ...
민창규 2017.03.29 21:18
시기적절. 한것같아~
GUEST93841 2017.03.29 21:38
마음속으로,새김니다
권은달 2017.03.29 21:46
좋은글ᆢ감사합니다.
GUEST73295 2017.03.29 21:48
감동이네요 사랑함니다
권해룡 2017.03.29 21:55
좋은글/명언3:29
권해룡 2017.03.29 21:59
감사합니다.좋네요.
류보현 2017.03.29 22:14
감사합니다.
이진연 2017.03.29 22:20
ㅎ ㅅ
이진연 2017.03.29 22:21
이진연 이진연 이진연 이진연
조정혜 2017.03.29 22:27
구절 구절마다 용기를 주는 희망의 메시지 입니다. 좋은글 감사 합니다.
서수복 2017.03.29 22:34
힘이됀글 잘 읽어읍니다 감사합니다.
GUEST123443 2017.03.29 22:43
정말50년전의연애편지처럼이네요 감사감사
이인구0 2017.03.29 22:46
너무나 좋은글 감사 합니다
배종일 2017.03.29 22:46
좋은글 감사합니다.
이정해 2017.03.29 22:48
나만??힘들줄~~^^ 세상 모든이들이 다똑같은가봅니다,,, 이런 글 들이있는거보면^^ 위로가 되는군요 좋은 글 감사합니다~~
하늘별 2017.03.29 22:53
좋은글감사합니다
오은화 2017.03.29 23:38
마음이 안정되고 편만해지네요 감사합니다
고재혁 2017.03.29 23:45
GUEST104094 2017.03.29 23:48
좋은글 감사감사~ 마음속에 새기고 음미하며~~♡
홍한기 2017.03.30 03:57
asdf 2017.03.30 05:31
ㅎㅁ네세요
심달섭sds 2017.03.30 07:16
좋은글 감사해요
곽윤희 2017.03.30 07:49
좋은글 감사합니다 즐거운하루되세요^^*
조은베드로 2017.03.30 08:17
좋은글 감사드립니다 오늘도 좋은하루되세요
김병온 2017.03.30 08:30
좋은글 감사합니다.
박 예단 2017.03.30 08:34
좋은글 감사 합니다 ~~
김용구 2017.03.30 08:44
좋은글감사합니다 좋은날이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은기분 좋은하루보내요
안재식 2017.03.30 09:14
너무너무조아
최수연 2017.03.30 09:20
좋은글 감사합니다
허성애 2017.03.30 09:36
내집지키미이주흫
허성애 2017.03.30 09:37
허성애 허성애
허성애 2017.03.30 09:37
허성애
GUEST20813 2017.03.30 09:44
나눔. 나도 힘들다 하지만 주위에 나보다 더 힘든 이웃에게 작은마음 담은 정성으로 나눔의 선물 베풀어 보면 한결 마음이 포근해 지네요. 어제 솔찬이 식대 선물등 지출 했으나 가슴에 따뜻함이 가득합니다.. 4월의 문턱에서 새로운시작을 하며.. 홧팅 좋은 하루 되시길 바랍니다 오늘하루도 힘내세요
가수원길 2017.03.30 10:16
힘네세요 용기를 가지세요 당신을 응원 합니다 ^~^
이범숙 2017.03.30 10:31
좋은글 감사합니다
force 2017.03.30 10:42
~^^예쁜글 멋진글 고맙습니다 담아갑니다 오늘하루 행복하세요
GUEST70819 2017.03.30 15:32
좋은 글 감사합니다
이한익 2017.03.30 17:32
힘이납니다
혀누 Lee. 2017.03.30 19:13
제게필요한말이군요!
전병열0 2017.03.30 20:30
정말 아름다운 위로의말이군요 감사합니다.
편지현 2017.03.31 01:02
좋아요
내일또내일 2017.03.31 08:14
정말 좋은 글귀네요. 감사합니다.
햇님과달 2017.03.31 18:46
좋은글입니다 감동깊게받았어요 가슴에와닿는글이네요 가슴깊이새겨듣겠습니다 명심하겠습니다
바다가자 2017.04.01 06:36
고마습니다잘읽었습니다
수련0 2017.04.02 17:12
당신을.저멀리서 응원합니다
꿈은 이루어진다 2017.04.02 18:40
힘들어도열심히사는사람들이여힘내시라
박명선0 2017.04.03 12:30
고맚습시다
유점순 2017.04.04 19:03
굿^^
혜경~@. 2017.04.05 22:23
많이위안이 되는글~~ 감사해요 ~^^
허영구 2017.04.22 08:28
아무리어려운.일이닥쳐와도.이겨내는.지혜와.용기.만있으면.~희망을보겠지요♡
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 88 명
  • 오늘 방문자 224 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,418 명
  • 전체 게시물 12,653 개
  • 전체 댓글수 176,280 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand