사람 관계

사람 관계

최고관리자 165 893 2017.04.05 06:15

* 사람 관계 *

잔인하게도 
인간은 백번 잘해줘도 
한번의 실수를 기억합니다.   

사람의 마음은 간사해서
수많은 좋았던 기억보다
단 한번의 서운함에 오해하고 실망하며 
틀어지는 경우가 참 많아요.   

서운함보다 함께한 좋은 기억을 
먼저 떠올릴 줄 아는 현명한 사람이 되세요.   

먼저 고맙다고, 
먼저 미안하다고 말한다면 
사람관계는 나빠지려고해야
나빠질 수 없습니다.    

사람 관계에서는 
이기고 지는 것이 없습니다.
먼저 고맙다고 먼저 미안하다고 말하세요.   

식사 후
적극적으로 밥값을 계산 하는 이는 
돈이 많아서 그런 것이 아니라,
"돈보다 관계를 더 중히 생각하기 때문"이고,   

일할 때
주도적으로 하는 이는
바보스러워서 그런 게 아니라 
"책임이라는 것을 알기" 때문이고,   

다툰 후
먼저 사과하는 이는
잘못해서 그러는게 아니라,
"당신을 아끼기 때문" 입니다.   

나를 도와주려는 이는
빚진 게 있어서 그런 게 아니라,
"진정한 친구로 생각하기 때문"이며,   

카톡이나 안부를 보내주는 이는 
한가하고 할 일이 없어서 그러는 게 아니라, 
"마음 속에 늘 당신을 두고 있기 때문" 입니다!   

잊지마세요
소중한 인연을 아끼고 서로 사랑하는 것이 
진정 행복한 삶이란 것을..

★ 2017.04.05 수요일 날씨 ★

식목일인 오늘은, 
전국에 봄비가 내릴것 같습니다.
외출하실 때 우산 챙기셔야겠습니다. 
오늘은 비가 내리면서 낮 동안 선선하겠습니다. 

New

뿌리 깊은 나무
->http://bit.ly/2nBmbMP

내 몸에 맞게 마시는 건강주스 만드는 법
->http://bit.ly/2n8ws7H

카카오톡 [친구신청] ♥
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

허근 2017.04.05 06:29
감사합니다
조깅 2017.04.05 06:51
아침에 뭔가를 생각케 하는 글이네요..ㄱㅅ
☜훈이 2017.04.05 07:02
조은 글 감사합니다
조정래0 2017.04.05 07:03
공감합니다
김성교 2017.04.05 07:07
아기볼때엄마올때가중요하단걸느끼는글이네요
민경~~~~~~♡ 2017.04.05 07:08
좋은글 감사합니다
애플쨈 2017.04.05 07:10
진짜 진짜 좋은말이네요
옥선 2017.04.05 07:18
참 글이네요 ☺
김용구 2017.04.05 07:20
좋은글감사합니다 좋은날 이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은하루해요
GUEST70819 2017.04.05 07:22
좋은 글 감사합니다
이성일 2017.04.05 07:22
좋아요
채영환 2017.04.05 07:23
많은사람들이보기를바랍니다
박일란 2017.04.05 07:29
진영씨~~^^*좋은아침입니다 ~~^^감사합니다 ~~^^*
임순자0 2017.04.05 07:29
한번쯤 되돌아보게 하는 좋은 글입니다~감사합니다
김홍민0 2017.04.05 07:29
너무 좋은글 입니다
강희순 2017.04.05 07:50
고맙고 감사합니다 웃는하루 되세요
서희♥ 2017.04.05 07:53
나를 돌아 보게하는 좋은 글이네요 ~^^
♤⚘+ 2017.04.05 07:59
좋은글 감사합니다
GUEST112157 2017.04.05 08:04
오늘하루도 행복하시길....
짝퉁 2017.04.05 08:05
~좋은글 감사합니다~
권 안나 2017.04.05 08:06
감사합니다 행복 가득한 일들로 가득채워지는 하루 되세요~^^
민출홍 2017.04.05 08:13
좋은글 감사합니다
GUEST60866 2017.04.05 08:13
정말맞아요~사람관계가쉽진않죠
GUEST122914 2017.04.05 08:14
진정한 친구~^^♡
柳志燕 2017.04.05 08:15
오늘은 흐린날씨지만 좋은글로 상쾌한 아침을 시작합니다!
백성일 2017.04.05 08:17
날씨가안좋아요 이글을읽고나니힘이나는것같아요 고맙고감사합니다좋은글
dhk 2017.04.05 08:19
유창호0 2017.04.05 08:19
감사합니다ᆢ좋은하루돼세요
이승수0 2017.04.05 08:23
마음에 다가오네요
장충상 2017.04.05 08:26
좋은글 감사합니다·
esyoon 2017.04.05 08:34
좋은글감사합나다
유 제열 2017.04.05 08:35
흐린날일수록ㅡ마음밝게
GUEST56430 2017.04.05 08:37
동감이 가네요
양인효 2017.04.05 08:39
맞습니다, 정말좋은글입니다.
박옥진 2017.04.05 08:40
너무동감되는글이네요 ..
유현주0 2017.04.05 08:41
퍼갑니다.~~감사!
파랑까치 2017.04.05 08:41
!!!
김용구 2017.04.05 08:44
좋은글감사합니다 좋은날이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은기분 좋은하루보내요
김동영0 2017.04.05 08:54
좋은정보네요
대일맘♡정희 2017.04.05 08:55
비오는 아침이네요 고맙고 감사해요
양선정 2017.04.05 08:59
늘 고맙고 감사합니다ᆞ
권 나경 2017.04.05 09:06
좋은글 감사하고 고맙습니다...
최상인 2017.04.05 09:10
알면서도또한번깨우치게해주심고맙습니다
설동진 2017.04.05 09:10
좋은 글귀네요^^
양용우 2017.04.05 09:12
좋은글 감사합니다.
(대명화)원선호 2017.04.05 09:17
좋은글 감사합니다 건강기원합니다
하늘별 2017.04.05 09:20
좋은글 감사합니다
배순진 2017.04.05 09:33
감사합니다ㅡ정말좋은글생활에 지침서 입니다ㅡ
박경섭 2017.04.05 09:33
ㅎㅎ
박창원0 2017.04.05 09:36
좋은글 감사합니다
Tigre Lee 2017.04.05 09:38
공유합니다
오호진 2017.04.05 09:43
행복하세요
산과들 2017.04.05 09:52
그러유 감사합니다
꼬미~~~^^ 2017.04.05 09:58
그런거같아요 공감함니다.
석인 2017.04.05 10:06
감사합니다^^
야고보 2017.04.05 10:06
행복하세요.
인해 2017.04.05 10:11
좋은 글입니다. 종심의 나이를 살면서 새삼느끼는 것은 나는 정말 잘 살고있나를 생각하게 하는 겁니다. 고맙습니다~~^♥^
skyearthman 2017.04.05 10:12
감사 합니다
김기열0 2017.04.05 10:21
어디서 이런 감동스런 글 을 올려 주십니까?
크로바 안혁종 2017.04.05 10:26
강나루건너서... 항시 마음에간직.감사
석호 2017.04.05 10:31
좋긴좋은데 어케표현할방법이없네요^^
양인효 2017.04.05 10:36
삶에있어서 인간관계가무어보다중요하지요.
유영식 2017.04.05 10:36
양인효 2017.04.05 10:36
무엇보다 (오타)
유영식 2017.04.05 10:38
유영식 대인이되려면 읽어야
강지혜 2017.04.05 10:40
마음에와닿는 정답인거같아넘감사합니다
mili 2017.04.05 10:40
좋은인연소중히 지켜나가야지요 감사합니다
한성기 2017.04.05 10:48
감사합니다 샬롬
유경임 2017.04.05 10:50
좋은글이네요~^
김희순0 2017.04.05 11:04
인관관계
미키 2017.04.05 11:22
좋은글 감사하고 고맙습니다 항상 건강하세요~^^
김연숙. 2017.04.05 11:29
감사해요
강경아0 2017.04.05 11:29
감사합니다.좋은글공유합니다~^^
Ahn Kyou Tae 2017.04.05 11:30
좋은 글입니다.
mago 2017.04.05 11:41
좋은글 감사해요^^
마추 2017.04.05 11:49
좋은글 ^^^감사함니다
정경란 2017.04.05 11:50
좋운글. 감사합니다.
이 경숙 2017.04.05 12:24
감사합니다 ~~^^
GUEST68765 2017.04.05 13:16
카카오톡으로
황의만 2017.04.05 13:25
석호
임광봉 2017.04.05 13:56
좋은말씀 감사합니다~
박정임 난 행복한 여자!난최… 2017.04.05 14:17
좋은글 감사 합니다
홍성필 2017.04.05 14:30
아~ 요즘 절실히 느껴요ㅠㅠ
서창학 2017.04.05 14:51
한한요서
이양순0 2017.04.05 14:53
마음에 새김니다
최여사0 2017.04.05 15:22
좋은글 감사드립니다 마음에 큰 공감을 가져봅니다~~~
GUEST78492 2017.04.05 15:53
사랑
정시내 2017.04.05 15:54
정말,맘에와닷는데요~~늘맘속에간직해야죠~~
유병택 2017.04.05 15:55
노력해야쥬
GUEST144287 2017.04.05 16:24
mago mago mago
GUEST144287 2017.04.05 16:25
자이
정금준 2017.04.05 16:27
고맙습니다. 좋은 글 살아가는데 많은 도움이 되겠네요^^*
김덕자0 2017.04.05 17:01
좋은글 행복합니다
김덕자0 2017.04.05 17:04
좋은글 명언님 좋은글 늘보내줘 감사합니다 건강하세요 아픈지말고요 정말 보고싶어습니다
최천수 2017.04.05 17:31
감사합니다 좋은글
버시 2017.04.05 17:35
많은걸 생각하게하는 글이네요 감사합니다♡♡♡
이대우0 2017.04.05 17:36
가슴시리도록 와닿는 글귀 저도 이런 삶 살고 싶어요!
고독한 늑대 2017.04.05 18:08
사람관계
GUEST69733 2017.04.05 18:25
감사합니다 ~~^^
산사랑 2017.04.05 19:19
먼저 표현하는것이 이기는 것인데~왜 잘안되는지???
이정해 2017.04.05 19:22
어렵네요 ~~^^ 공감가는글귀도있지만서두,,,,,,,
이쁜금옥 2017.04.05 19:42
카톡
GUEST84070 2017.04.05 20:01
넌공감가요^^
칠보석 2017.04.05 20:25
감쇠합니다
전태숙 2017.04.05 20:50
가슴에 와닿는 글이네요~노
GUEST79404 2017.04.05 20:55
좋은글잘읽었읍니다
여의주0 2017.04.05 20:58
참 좋은글입니다 마음속 깊이 새겨봅니다
mili 2017.04.05 21:13
감사합나다
박광호(빛의무)안산 신길 2017.04.05 21:45
넘 마음에 들어오네요.ㄱㅅ
조정혜 2017.04.05 22:12
마음에 와닿는 좋은글 입니다.감사 합니다.
박향란 2017.04.05 22:37
가슴이 찡해지네요..
김쌍희 2017.04.05 22:43
멋진글입니다
이지경 2017.04.05 23:13
가슴 와닿네요
조선공주 2017.04.06 00:19
thx
신성순0 2017.04.06 00:59
심심합니다
금해 류준걸 2017.04.06 04:35
좋은 내용의 글 잘 보았습니다. 감사 합니다.
금해 류준걸 2017.04.06 04:37
잘 보겠습니다. 감사 합니다.
이창선 2017.04.06 06:23
사람관계
GUEST48930 2017.04.06 06:52
좋은글 항상감사합니다
제임스덕 2017.04.06 08:11
훈훈한 글 감사드립니다
김호임 2017.04.06 08:30
좋은글 감사 합니다 앞으로 더 노력 많이 하면서 살겠습니다
김나운0 2017.04.06 09:08
맞는말 옳은말인것같아서 감동받았습니다 감사합니다
정 인숙 2017.04.06 09:19
읽고또읽어도행복한글입니당~~^^
신미정 2017.04.06 09:24
아주 좋은 글이예요
아시아화물 2017.04.06 09:25
아시아 화물
정병순 2017.04.06 09:32
가슴을울리네요 실천하며살고싶습니다
산과들 2017.04.06 09:47
감사합니다
황영임 2017.04.06 09:58
생각 하는데로 이루어 진다면 힘들지 않겠지요
햇님과달 2017.04.06 14:03
좋은글입니다 감동깊게받았어요 가슴에와닿는글이네요 가슴깊이새겨듣겠습니다 명심하겠습니다 실천하도록노력하겠습니다
GUEST64024 2017.04.06 17:04
마음에 와닿는 좋은글 감사합니다
혜인작가 2017.04.06 17:32
공감가는 글입니다ᆢ 좋은글 감사해요^^
김나운0 2017.04.06 21:34
마음에 와닫는 말같아요
정점자 2017.04.06 21:55
감사합니다.
박형숙 2017.04.07 02:38
CECILIA(L.J.I.)… 2017.04.07 19:49
좋은 글 감사해요.!!!
GUEST30786 2017.04.07 23:06
민미옥
GUEST30786 2017.04.07 23:06
넘 조은글 이네용~~^^♡
사랑해 2017.04.08 09:09
감사합니다
하나님께 영광 2017.04.08 13:22
감사감사의 하루
조동임0 2017.04.09 08:50
좋은글 감사합니다
조성미 2017.04.09 09:11
공유하고 싶은글입니다
김관식 2017.04.09 11:11
정 인숙
GUEST57443 2017.04.09 19:30
그래요 .
서성민 2017.04.10 09:38
그런 좋은 사람관계를 유지할수 있도록 노력을 해야겠어요 좋은글 감사합니다~
신태근ㅂ 2017.04.11 06:51
좋은글입니다 감사합니다
신태근ㅂ 2017.04.11 06:52
임문자 2017.04.11 07:47
참으로 지당하신 말씀 입니다! 좋은 아침 감사합니다!
열심이 2017.04.11 07:56
사람 관계는 이세상 무엇보다 소중하다.~*♡
강원국 2017.04.11 09:12
사람관계
GUEST140096 2017.04.16 00:03
좋은글감사합니다^~^
전*미 2017.04.17 17:23
감사합니다
최금산 2017.05.06 23:11
아끼고싶은말~~~감사합니다
김성하 kshnever3@… 2017.05.29 18:00
아름다운 관게 그겄은 쉽고도 어러운겄이람니다^^
잰틀맨 2017.05.29 21:48
너무좋은 명언들입니다 삶의 언절이에서 일어나는 다양한 형태의 범하기 쉬운 것들을 깨우쳐 주는 좋은 글들입니다 인간 관계를 유지하는 데 꼭 필수적인 것들을 일깨주셔서 감사드립니다~~-
Regina Moon 2017.05.29 22:35
늘감사해요. 알면서도 어려운관게 모든사람이다르니까요
Regina Moon 2017.05.29 22:36
박재실 2017.05.30 00:54
박재실
박재실 2017.05.30 00:59
늘~감사해요 오늘 하루도 맨날~~고맙습니데이 ~~♡
K양 2017.05.30 08:42
공감해요!!
김기곤 2017.05.30 11:25
감사합니다.
엄대평 2017.06.05 01:05
K양 김기곤
엄대평 2017.06.05 01:07
늘김사해요 오늘하루도행복하고 고맙습니다
엄대평 2017.06.05 01:08
좋은글명언 입니다 감사합니다
nanyingshu 2017.06.13 14:05
좋은글 공유할게요~
손경호 2017.06.23 05:21
좋은 소중한 글귀들 너무나 사랑하는 마음 입니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 95 명
  • 오늘 방문자 526 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,951,720 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,945 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand