가슴에, 사랑만을 남겨라

가슴에, 사랑만을 남겨라

최고관리자 78 848 2017.04.10 03:57

❀  가슴에, 사랑만을 남겨라  

당신의 인생에서 
중요하지 않은 사람에게
상처받는 것을 멈추어라 

대신 인생에서 
중요한 사람에게 
사랑받고 있다는 것을 기억하라 

얼굴만 아는 직장 동료가
당신에 대해 험담했을지라도 

당신을 속속들이 아는
오랜 친구가 지지하고 있다 

처음 보는 사람이 
불친절로 응대했을지라도 

언제나 곁에서 당신의 기분을 
배려하는 연인이 있고 

경쟁자나 다른 누군가가
당신의 능력을 시기하거나
평가하고, 기를 꺽을지라도 

당신을 판단하지 않고 
있는 모습 그대로 믿고
사랑해주는 가까운 사람들이 있다 

당신을 잘 알고 있는
중요한 사람들이 주는 사랑과 

당신을 잘 알지도 못하는
중요하지 않은 사람들이 주는
상처는 결코 같은 무게일 수 없다 

그러니
상처는 깃털처럼 날리고
가슴에, 사랑만을 남겨라.  

―김은주, 「1cm」 中

★ 2017.04.10 월요일 날씨 ★

오늘은 전국이 대체로 맑고 따뜻하겠고, 
미세먼지는 보통 수준을 유지할 것 같습니다.
제주도와 남해안은 한때 비가 조금 내리겠습니다.

New

술과 사랑
->http://bit.ly/2ofCGSe

카카오톡 [친구신청] ♥
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

류순열 2017.04.10 05:55
좋은글 감사합니다~
박종배0 2017.04.10 06:17
좋은글 감사합니다 잘읽고 담아 갑니다.
김덕자0 2017.04.10 06:18
늘 고마운사람 스님 좋은글 감사드림니다 좋은하루되세요 힘내시고요 사랑사랑합니다
이필재 2017.04.10 06:39
ㄴ힘이 되네요^^
이성일 2017.04.10 07:14
좋아요
박일란 2017.04.10 07:21
진영씨는~~^^**제게어떤사라일까요~~?????
박일란 2017.04.10 07:21
사람~~^^???????
sin ok hee 오키 2017.04.10 07:29
감사합니다 사랑만담겠습니다
황금희 2017.04.10 07:32
좋은글 감사합니다
성 미 2017.04.10 07:37
Choi Young Shim 2017.04.10 07:38
좋은글 감사합니다
양수진0 2017.04.10 07:39
좋은글항상감사합니다
김용구 2017.04.10 07:40
좋은글감사합니다 좋은날이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은기분 좋은하루보내요
이 경숙 2017.04.10 07:51
좋은 아침입니다 감사합니다 ~~
오영근 2017.04.10 07:59
힘찬월요일!!홧팅합시다~
황화범 2017.04.10 08:11
좋은글주셔서 감사히잘읽고 감니다.감사합니다. 건강하시고 즐건하루되세요.
♤⚘+ 2017.04.10 08:11
좋은글 감사합니다
홍미향 2017.04.10 08:12
뿌듯해지고 용기와희망이게 하네요 나가아니라도 좋은아침 희망의글로 좋은하루가 되지싶어요 좋은하루 보내시길
변인애 2017.04.10 08:18
좋은글 감사 합니다
조은경 2017.04.10 08:19
좋은글감사합니다
esyoon 2017.04.10 08:33
좋은글감사합니다
박정임 난 행복한 여자!난최… 2017.04.10 08:33
좋은글 마음의 양식이 될것 같아요~
박익수 2017.04.10 08:39
좋은마음에글 감사합니다
이철근 2017.04.10 08:44
감사합니다
조원택 2017.04.10 08:52
너무좋아요...^^
신호기 2017.04.10 09:05
새로운 한 주,즐거운 하루하루 하이소
홍순옥 2017.04.10 09:05
감사합니다좋은글
민출홍 2017.04.10 09:08
좋은글감사합니다
Tigre Lee 2017.04.10 09:10
공유합니다
김용운(金容雲) 2017.04.10 09:11
정경란 2017.04.10 09:16
좋운글. 감사합니다.
mili 2017.04.10 09:26
행복한 하루되세요 감사합니다
♡윤미경♡ 2017.04.10 09:28
책에서 읽은 기억이 나네요^^
방승철 2017.04.10 09:32
넘좋아요 감사
mr_dn27 2017.04.10 09:33
사랑이란 이름으로 당신을 지켜주는 버팀목은 사랑입니다
해아 김기숙 2017.04.10 09:43
굿~^^
인천스타일 2017.04.10 09:46
좋은 글귀 잘 읽고 가슴에 담아 살아가려 합니다. 이 글을 읽으시는 모든 분들의 가정에 행복과 사랑이 가득하시길 기원합니다
강가일 2017.04.10 09:53
멋진 글 감사합니다 ~좋은하루되세요
남금자 (南錦子) 2017.04.10 09:59
좋은글 감사합니다
오호진 2017.04.10 10:07
행복하세요
GUEST69733 2017.04.10 10:22
감사합니다 ~~^^
윤병원 2017.04.10 10:30
카카오톡 으로 공유합시다
GUEST51320 2017.04.10 11:00
좋은글 감사해요 ^^*
GUEST51320 2017.04.10 11:01
인천스타일. 감사해요 ~ 새로운 한주의시작. 늘 좋은날 되세요 ^^*
안병호0 2017.04.10 11:13
네 좋아요!
양인효 2017.04.10 11:13
오늘도 좋은글감사합니다!
오평원 2017.04.10 11:26
네~좋은 글 감사합니다
강민철0 2017.04.10 12:07
좋은글귀 감사합니다 __(((((+)))))__ 모든분#건강#하시길### 바램합니다 __(((((+)))))__
GUEST40095 2017.04.10 12:22
너무나 좋은 글 정말 감사합니다
이한익 2017.04.10 12:28
좋은글 감사합니다
이은정 2017.04.10 16:56
그깟 일 무심한듯한 스쳐가는듯한 당신의 그깟 일이 누군가에게는 잊을 수 없는 운명이더군요 그러기에 말이예요ㅗ 잊을수없는. 운명ㅇ. 좋응ㅌ 일ㄹ. 잊을수 없기에. 더ㅓ 기얶ㄹ하고싶ㅍ습니다ㅡ 그사람ㅁ 보니까ㅏ 반가운사람 반가워요 어서오세요ㅛ. 사랑해요ㅗ 그대 정ㅇ. 오랫만에. 봉사네요ㅗ 넘 기쁨ㅁ이예요ㅗ 그대 ㅡ리고 정ㅇ 사랑이예오ㅗ 보고픈 사람ㅁ 그모스ㅃㅈ 내안예ㅔ. 내눈예ㅔ 그의 모스ㅃㅃ. 넣어욯 사랑해요ㅗ 기쁨ㄴ 만졲ㄲ ㅎㅎㅎ 좋아오ㅗ 그댸ㅏ모스ㅃㅂ 그대얼굴ㄹ 최고입니다ㅡ 사랑해서 좋을사람ㅁ 그대라ㅃ니다ㅡ@@!?$$~~~???
이은정 2017.04.10 16:59
그대. 보고픈사람. 온종일ㄹ 그대 생각에. ㅎㅎㅎ. 넘ㅁ행복해욯 이기쁨 그대와 정ㅇ 함께이고싶ㅍ어요ㅛ 그댸. 우린ㄴ. 하나이래요 하나이기예 행볶이랑ㅐㅇ
이은정 2017.04.10 17:00
그대 날ㄹ씨. 바람불어 추ㅃㅂ네요ㅗ 따뜻이. 입으셬ㅅ죠ㅛ
희원 민지맘 2017.04.10 17:50
가슴에 사랑만을 남 기는 것이 가장 좋은 것 같네요~
조정혜 2017.04.10 17:56
공감 가는 좋은글 이네요 감사 합니다.
하늘별 2017.04.10 18:03
좋은글 감사합니다
이은정 2017.04.10 18:15
인생에서 중요한 사람에게. 사랑받고 있음을. 고마워요. 사랑해요 그대를ㄹ. 사랑합니다. 그댸 ㅋ떠ㄴ.ㅏ버리고 아쉬움ㅁ 그립잖아오ㅗ 사랑해오ㅗ@!!?$~~~
유기용 2017.04.10 18:25
좋으신 말씀입니다 그래도 한 말씀드릴려고요............같은 병원에 있는 간병인과 저는 본 적이 없는 사람인데 다른 사람들한테 저를 잘 안다면서 제 아들이 남의 여자와 바람피워서 태어났다고 했습니다 당당하게 결혼식장에서 결혼해서 태어난 제 아들입니다 이런 얼토당토 않는 소문이 돌아도 그냥 있어야 합니까????
호아니 2017.04.10 18:49
아픔은 깃털 처럼 날리고 가슴속엔 깊이 사랑을 쌓겠습니다
손복란 2017.04.10 19:05
감사해요촣은글
최흥찬 2017.04.10 19:59
누구를 의식하는것도 예의지만 때론 나홀로 굿굿히 살아도 됄것같습니다
홍도현 2017.04.10 20:10
좋은 사람 마니 담아 갑니다
김준 2017.04.10 21:09
김준 2017.04.10 21:10
공감합니다
산사랑 2017.04.10 22:13
확 와닿네요~~ 사랑만 담아서 살아가려고요^^
백성일 2017.04.11 11:11
고맙고고마워요
GUEST140096 2017.04.11 12:20
좋은글주셔서감사합니다참좋은명언입니다
GUEST107396 2017.04.11 15:35
병훈 2017.04.11 19:35
좋은 글이네요 감사합니다
GUEST97280 2017.04.11 22:43
박초윤 사랑한다는 사람이
ㅋs 2017.04.12 11:00
상처는실바람처름.가볍게.날리고 가슴한켠에 영원히묶어둘.큰심장 한웅큼남겨둘께.~
안순자 2017.04.12 17:13
같은 무게일수가 없어요 중요한 사람에게만 에너지를 쏱아야죠
혜인작가 2017.04.12 18:20
좋은글ᆢ감사~♡
정봉기 2017.04.12 20:59
하이
조해남 2017.04.13 16:44
너무 좋은글이네요
이주 2017.04.14 09:16
전향섭 2017.04.14 23:42
행복하세요
건강하자~~ 2017.04.15 20:10
너무 좋은글 가슴의 담아습니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 104 명
  • 오늘 방문자 1,222 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,952,416 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,946 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand