꽃은 바람에 흔들리면서 핀다

꽃은 바람에 흔들리면서 핀다

최고관리자 51 1,125 2017.04.16 03:22

* 꽃은 바람에 흔들리면서 핀다 *

마음에 담아 두지마라
흐르는 것은 흘러가게 놔둬라
바람도 담아두면 
나를 흔들때가 있고
햇살도 담아두면
마음을 새까맣게 태울때가 있다

아무리 영롱한 이슬도
마음에 담으면 눈물이 되고
아무리 이쁜 사랑도
지나고 나면 상처가 되니
그냥 흘러가게 놔둬라

마음에 가두지마라
출렁이는 것은 반짝이면서 흐르게 놔둬라
물도 가두면 넘칠때가 있고
빗물도 가두면 소리내어 넘칠때가 있다

아무리 좋은 노래도
혼자서 부르면 눈물이 되고
아무리 향기나는 꽃밭도
시들고 나면 아픔이 되니
출렁이면서 피게 나둬라

―이근대, 「꽃은 바람에 흔들리면서 핀다」 中 

카카오톡 [친구신청] ♥
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

산사랑 2017.04.16 06:33
흐르게 놔두고 가만히 지켜보자 시간이 약이다
예지 2017.04.16 07:01
좋은글 감사합니다
GUEST70819 2017.04.16 07:10
좋은 글 감사합니다
오호진 2017.04.16 07:15
행복하세요
mili 2017.04.16 07:27
좋은글귀 감사합니다
박병희 2017.04.16 08:12
좋은글 감사합니다
머루 2017.04.16 08:13
지켜볼수밖에없는거 안타까울 따름이죠 공감하고 갑니다
고동림 2017.04.16 08:54
좋은글 감사드림니다~
이 경숙 2017.04.16 09:00
좋은글감사합니다 ~~^^
순정 2017.04.16 09:11
가슴에 와닿았는 말씀이네여~ 모두 행하지는 못하지만 기억할려고 노력합니다..
Smile Again~! 2017.04.16 09:15
비워두는~마음~~!!
김기열0 2017.04.16 09:34
기쁨. 사랑. 인생. 모든 것이 다 느낌이 들어요.
GUEST47614 2017.04.16 09:53
항상 좋은글~~감사감사합니다~~^^
박종배0 2017.04.16 09:56
좋은글 감사합니다 잘읽고 담아 갑니다.
밀양깜상 2017.04.16 09:58
행복이묻어나는글귀.
정희순0 2017.04.16 10:05
물흐러 가듯 흐르게 둘께요 참 아름다운 글입니다 치유의 글 많은 분들이 읽어 힐링 했어면 좋겠습니다~^♡
송요길 2017.04.16 10:28
아~~ 그래서 흘러갈 수 있게 귀도 두 개라 했군요~^^ 감사합니다.
ㅐygge 2017.04.16 10:50
담지않으려 노력할께요 힘들게 살았네요!
송혜주 2017.04.16 10:52
고맙습니다
김성옥 2017.04.16 11:04
공감합니다 감사합니다
양인효 2017.04.16 11:04
감사합니다.
GUEST9577 2017.04.16 11:15
좋은글때문에.상처.받은마음이.위로가.많이되었습니다.감사합니다.
GUEST9577 2017.04.16 11:21
참.많은 분들이 선생님 글로인해 많은 위로들을 받은것같습니다.더좋은글 많이 쓰셔서지금도 어두운그늘에서울고있을분들에게 많은위로주세요.감사합니다
두원 2017.04.16 12:13
좋은글읽고갑니다
최석분 2017.04.16 12:17
좋은글 감사합니다 ,
유창호0 2017.04.16 15:41
감사감사합니다 ᆢ주말잘마무리하세요
안순자 2017.04.16 16:14
꽃이피면 피는데로 지면지는데로 흘러가게 두는게 좋을것 같아요
이승용0 2017.04.16 18:51
좋은글 감사합니다^~^
홍FN 2017.04.16 20:48
아픈 여운이 감도는 위로에 가슴이 서글퍼서 눈물이 납니다.
盧 昌 燮 2017.04.16 21:44
Chang sub Roh
盧 昌 燮 2017.04.16 21:45
잘읽고 갑니다
노영란0 2017.04.17 09:50
좋은 글 감사합니다.
유영금 2017.04.17 10:34
그러게 말입니다
GUEST140096 2017.04.17 13:38
물처럼바람처럼모든생각들을오늘하루로만족하고흘러버리며삶을살며되겠군요좋은글공감합니다^~^
박은석 2017.04.17 16:14
정희순0 정희순0 정희순0 정희순0
박화서 2017.04.18 01:48
이세상의 모든것은 잠시빌려쓰는거라던 글이 생각나요 넘오래머무르면 본질이변하게되겠죠 좋은방♡♡♡
김용구 2017.04.18 08:00
좋은글감사합니다 좋은날이많이많이 좋은생각 좋은마음 좋은기분 좋은하루보내요
갊나라 2017.04.18 16:44
물처럼 바람처럼 그리움 가득고인 가슴골에 오늘도 간절히 빌어봅니다 그립습니다
春花秋月 2017.04.19 07:24
조은글 감사해요 활기찬 하루 되세요
숫골 2017.04.19 09:19
좋은글 멋진글 삶의이정표로~
금천꽂 2017.04.20 16:04
마음의담아두지 말라.-♡ 공감 합니다.
박진영(미경) 2017.04.21 10:29
좋은글을보고 상처받은마음에 위로가되네요 감나합니다
GUEST140096 2017.04.21 14:12
좋은벗들의글이네요좋은명언감사합니다!
이상명0 2017.04.24 07:27
새하얀꽃이 예뻐요~
옹달샘0 2017.04.24 21:43
옹달샘0 2017.04.24 21:45
좋은글/명언 등록 감사해요
GUEST140096 2017.04.25 05:51
좋은시감상적이네요감사합니다^~^
ㄱ소액 2017.04.25 22:17
마음에서피는꽃은ㆍㆍㆍㆍ
벚꽃온순막내 2017.04.27 10:09
왠지 깊은 한이 물이 되어 흘러가는 느낌이네요^^
정선화 2017.04.30 19:30
좋은 글이네요.
김강식 2017.05.04 14:04
감사합니다!!!
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 1,848 명
  • 어제 방문자 1,831 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,953,042 명
  • 전체 게시물 12,659 개
  • 전체 댓글수 176,336 개
  • 전체 회원수 1,003,949 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand