다시 만나고 싶은 사람이 되자

다시 만나고 싶은 사람이 되자

최고관리자 84 905 2017.06.07 17:51

* 다시 만나고 싶은 사람이 되자 *

사람들은 무수한 인연을 맺고 살아간다. 
그 인연속에 고운 사랑도 엮어가지만 
그 인연속에 미움도 엮어지는게 있다. 

고운 사람이 있는 반면, 
미운 사람도 있고 
반기고 싶은 사람이 있는 반면. 
외면하고 싶은 사람도 있다. 

고운 인연도 있지만 
피하고 싶은 악연도 있다. 

우린 사람을 만날 때 
반가운 사람일 때는 
행복함이 충족해온다. 

그러나 어떤 사람을 만날 때는 
그다지 반갑지 않아 무료함이 몰려온다. 

나에게 기쁨을 주는 사람이 
있는가 하면 
나에게 괴로움을 주는 사람도 있다. 

과연 나는 타인에게 
어떤 사람으로 있는가 
과연 나는 남들에게 
어떤 인상을 심어 주었는가. 

한번 만나면 
인간미가 넘치는 사람이 되어야겠다. 
한번 만나고 난 후 
다시 만나고 싶은 사람이 되어야겠다. 

진솔하고 정겨운 마음으로 
사람을 대한다면, 
나는 분명 좋은 사람으로 
인정을 받을 것이다. 

이런 사람이야 말로
다시 만나고 싶은 사람이 아닐까 
이런 사람이야 말로
다시 생각나게 하는 사람이 아닐까 

한번 만나고 나서 
좋은 감정을 얻지 못하게 한다면, 
자신뿐만 아니라 
타인에게도 불행에 속할것이다. 

언제든 만나도 반가운 사람으로 
고마운 사람으로
사랑스러운 사람으로

언제든 만나고 헤어져도 
다시 만나고 싶은 그런 사람이 되자

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

~♡♡♡ 2017.06.07 18:01
좋은글
kim sook hi 2017.06.07 18:11
~♡♡♡좋아요
서 홍기 2017.06.07 18:12
마음에 세기며 살렵니다
Tigre Lee 2017.06.07 18:20
공유합니다
** .. soo ..** 2017.06.07 18:31
공감하면서요욤 ~ ~ 좋은 글귀 감사드립니다요욤 !! 베리 ~ ~굿입니다요욤 !! ㅎㅎ s.*♡♡♡*
박일란 2017.06.07 18:37
네에^^~~`진영씨 좋아요^^당신너무조으네요^^**ㅎㅎㅎ사랑해요^^진영씨
오호진 2017.06.07 18:40
행복하세요
후니0 2017.06.07 18:50
글 잘 봤습니다 다시 만날려는 사람의 기준이 되기 위해서 나를 비워야는데 자칫 나를 누를까봐 두렵습니다 너무나 오랜시간 남 이라는 시선에만 살아온 나머지 나 의 행복을 짓밟고 외면했습니다 남들의 눈에 선으로 보이건 악으로 보이건 내가 마음 맑을 수 있다면 .. 전 감히 손가락질 받고 싶습니다
차한잔의여유를 2017.06.07 19:07
서로 노력하면서 살아가야겠어요
이춘섭 2017.06.07 19:11
감사합니다
Choi Young Shim 2017.06.07 19:23
좋은글 잘 읽었습니다 항상고마워요 즐거운 밤 보네세요
김한 2017.06.07 19:31
감사합니다
햇님과달 2017.06.07 19:58
이글을읽고감동받았습니다.저에게좋은글을주어서감사합니다
우양수 2017.06.07 20:06
참 좋은 글입니다.
장병영 2017.06.07 20:17
좋은글 감사합니다^^
장미4051 2017.06.07 20:19
그러려고 하는데 글세요 그런 사람일까요?
제이디 리 2017.06.07 20:21
박선호 (Seon Ho Pa… 2017.06.07 20:24
굿 데이. 멋진글
최경란0 2017.06.07 20:31
넘잘읽었어요감사해요
손진권 2017.06.07 20:42
가이입하기ㅣ도힘들고 조은사라이되자
영예 2017.06.07 20:44
나는 과연 남 한테 기쁨을 주는 사람인지 괴로움을 주는 사람인지 생각하며 사는 사람이 되었으면 합니다^^~
정종수0 2017.06.07 21:15
^^
이쁜제시카^~^♡ 미수니~ 2017.06.07 21:24
아~어렵다 ᆞ
윤베다 2017.06.07 21:32
감사합니다. 퍼갑니다.
백화 2017.06.07 21:32
공영희0 2017.06.07 21:42
잘읽었습니다~^
정희순0 2017.06.07 21:55
항상 기쁜사람이 되길~~
리치전 2017.06.07 21:59
정말로 참사랑이
임선아 2017.06.07 22:04
좋은 글 감사합니다
변정희0 2017.06.07 22:06
정말그련사랑이있을까요,
무돌이 2017.06.07 22:46
좋은글 감사합니다~~^ ^
조도행 2017.06.07 23:05
마음에세기겠 습니다 감사합니다----
조경숙.미니수목원 2017.06.07 23:16
조은글감사합니다^^ 저두다시만나고 싶은그런사람이었 으면좋겠읍니다^^ 행.밤되셔요
권옥희. 2017.06.07 23:38
그런 사람이 되도룩 노력 해야지요~^;^
GUEST286889 2017.06.08 00:01
좋은 글 잘읽었습니다
유창호0 2017.06.08 00:03
감사합니다
힐링이란~~~~~ 2017.06.08 00:03
그런사람 만나 평생인연하고싶어요
커피프림 2017.06.08 01:16
조은글감사합니다
이열정 2017.06.08 04:59
맞습니다 맞고요
천상천하유아독존 2017.06.08 05:23
우리 서로 만나고싶은 사람이되자
챠칸이 2017.06.08 06:14
고은맘 고은글 참^^~^^좋은 ㄱㅅ
김태정0 2017.06.08 06:38
꼭.상기하면서.살렴니다
옴마 2017.06.08 06:40
만났을때 서로 행복감을 주는 사람들이야 말로! ♡♡
김광만 2017.06.08 06:41
가숨깊숙히 색이싶은 좋은글 마음따듯하게잘봤습니다!고맙습니다!담아갈께요?
최규열 2017.06.08 07:08
즐감하고갑니당
전태용 2017.06.08 07:09
나요?
독도 최혁 2017.06.08 07:37
난 괜찬은 사람인데 영 사람사귀질못해 아쉬위요~₩
염규정 2017.06.08 07:38
좋아요.
권동일 2017.06.08 07:45
지나온 시간과 나의 흔적들을 되돌아봅니다
유도경(점기) 2017.06.08 07:45
좋은 만남은 좋은향기가 난답니다 좋은글 감사합니다
이 경숙 2017.06.08 08:01
감사합니다
공금란 2017.06.08 08:29
해아 김기숙 2017.06.08 09:20
그런사람이되도록할게요~^^
김대겸 희출 2017.06.08 09:50
좋은글이네요ㆍ
멋진남자 2017.06.08 10:50
감사합니다. 행복하세요
권석규 2017.06.08 10:55
좋은글 감사 ᆢ
변정희0 2017.06.08 10:59
좋은글감사함니다,
허기창0 2017.06.08 11:01
힐링이란~~~~~
mili 2017.06.08 11:14
감사요
GUEST84208 2017.06.08 12:10
고맙습니다 ~
엄중임 2017.06.08 19:07
정말 좋은글 감사합니다
황필호 춘천닭갈비주문받습니다 2017.06.08 20:39
좋아요
형/jag923985♡ 2017.06.08 21:55
나두그런사람 되렴니다 노력할게요~~^^
LEE OkLAN 2017.06.08 21:58
좋은 글 잘읽었습니다 노력하겠습니다.
김대필 2017.06.08 22:28
저는 이글을읽고 너무너무 가슴이 무너져 내니듯이 감동 또 감동을받고 정유년 윤오월을 맞이하여 밴드에 참여하주신 조합원 여러분 내일도 힘찬하루를 되세김의 추억이 될수있도록 각자의 자리에서 최선을다하는 최고가되시길 빌어맞이 않습니다
김대필 2017.06.08 22:33
힘내세용 저는이제 집에들와서 씻고 꿈나라 갈 준비중입니다
강민영 2017.06.09 02:26
그런 사람 되도록 노력하겠습니다
유용석 2017.06.09 04:52
다시 만나고 싶은 사람이 되자~~
양인효 2017.06.09 12:08
정말 좋은글입니다,글속의뜻이깊네요,감사합니다.
서연님 2017.06.09 13:08
그런 맘으로 살면서 세상을 보는 이가 많았으면 힙니다
한영자0 2017.06.09 13:12
한영자
이대우0 2017.06.10 00:25
정말 가슴속 깊이와 닿는글귀인데, 아직도 저는 왜 이리도 그리 못 하는지요. 더 많은 인격수양이 절실한거겠죠?
불사조 2017.06.10 15:03
한영자0
GUEST140096 2017.06.12 10:57
좋은감명마음에담아갑니다^~^
원근강 2017.06.12 13:00
일겸 영배 석원전우들중에도 곱고 미움이구분된답니나 오랜시간지난오늘 그들모두는 아름다운친구로만 비쳐지네요 해후할수있을런지 기대하면서 좋은글 감사합니다
GUEST235304 2017.06.12 16:27
ㅂ]ㅣㅇㅇ야15
행복한공간 2017.06.12 22:19
좋은글귀 감사합니다.
윤전고 2017.06.13 11:23
BBAND
윤전고 2017.06.13 11:24
BAND
이은정 2017.06.13 13:57
언제 어디서 만나도 반가운 기억이고 싶습니다 미움은 미움을 낳을뿐이기에 좋은 감정ㅇ으로 잊고 살찌라도ㅗ 살아 있다면ㄴ 어디서 보게될지 모르는게 사람의 인연이라지요ㅛ 그대와 정 인연은 인연ㅇ이네오 미운엉 고운정 다 들어 이별 이며 상처도 아픔도 물러가게되 우ㅜ 살맛이 ㅏㄴ 세상이 되었습니다ㅏ
현주멋쟁이 2017.06.13 15:56
좋은글 감사합니다
성태희 2017.06.21 18:10
그렇죠.동감입니다
문해숙 2017.06.27 18:39
노력하겠습니다~
백형기 2017.09.26 09:32
사람 누구나 늙는다 값없는늙은이되지말고값나가는골동품되어 만나자
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,521 명
  • 어제 방문자 1,904 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,944,875 명
  • 전체 게시물 12,635 개
  • 전체 댓글수 176,064 개
  • 전체 회원수 1,003,926 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand