인생, 이렇게 살아라

인생, 이렇게 살아라

최고관리자 88 819 2017.06.29 02:24

* 인생, 이렇게 살아라 *

1편 : 웃으며 살아라

고달픈 인생 
오죽하면 태어날 때 울기부터 했을까마는
양껏 벌어도 먹는 건 세끼요
기껏 살아도 백년은 꿈인 것을
못 산다고 슬퍼말고 못 났다고 비관마라 

재물이 늘어나면 근심도 늘어나고
지위가 높아지면 외로움도 더하는 법
부자 중에 제일은 마음 편한 부자요
자리 중에 제일은 마음 비운 자리이다 

하늘이 무너질 걱정도
하늘의 몫이지 사람의 몫이 아닐테니
웃으며 살아라
맘껏 웃으며 살아라 

웃어야 복이 오고 웃어야 건강하다 

2편 : 물처럼 살아라 

물을 벗하지 아니하고 어찌 불을 다스리리
사람이 사람인 이상
비운다 한들 다 비울 수 있을까 마는
어느날 분수에 넘치는 탐욕이 일거든
위에서 아래로 흐르는 물처럼
이치에 맞게 양심을 거스르지 말 것이며
어느 순간 미움과 증오로 분노가 일거든
얼음이 녹아 물이 되듯
분노의 언 가슴 
용서로 물로 흘러보낼 일이다 

물이 그릇을 탓하더냐
둥글면 둥근대로
모나면 모난대로
제 모습을 그릇에 맞추는 
물처럼 사는 사람은
세상을 탓하지 아니하네
각박한 세상에서도 맑은 소리로
순수하게 정직하게 사는 사람은
도리에 어긋남이 없고 
노릇에 부족함이 없다 

―이채

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

백낙중 2017.06.29 17:40
좋은사람들과 함께하는 세상.
함재석 2017.06.29 17:50
가슴에 와닿는 진리인데~~~
GUEST38971 2017.06.29 17:57
굿! 더이상.말할것두없네요~~~
순례 짝꿍 영일 2017.06.29 18:03
끝내주네요~좋은말씀~"굿"이에요~~
정호0 2017.06.29 18:06
강물의 물흐르듯.....
Tigre Lee 2017.06.29 18:11
공유합니다
라디오 2017.06.29 18:18
좋은글 ㅣ
박일란 2017.06.29 18:26
완전적중했어요~~^^ㅎㅎ우리진영씨는성인같으셔요~~^^ㅎㅎ감사하고사랑하고존경해요~~^^ㅎㅎ따봉
전병열0 2017.06.29 18:28
마음한번편안해지내뇨
햇님과달 2017.06.29 18:31
좋은글감사합니다
영진산업 김상석 2017.06.29 18:49
팔도강산
김 희정 2017.06.29 18:55
참좋은 글이네요 맞아요 세상별거읍어요ㅋ 잠시머무르는세앙 웃으며사는게답이겠네요 ㅋ
이성모 2017.06.29 19:01
유재현0 2017.06.29 19:15
이 세상에 태어남도 하나님 뜻이고요 죽는것도 하나님 뜻인것을 하나님 믿고 의지하고! 행복 하세요!♥
지수현 나의꿈 사업을 꼭성공… 2017.06.29 19:16
웃으며삽시다~~~^^
햇님0 2017.06.29 19:19
웃으면서 즐겹게 살아요.아웅다응 이제그만 빠이~ 감사합니다 좋은 글^^
조해림 2017.06.29 19:25
웃으면제일좋아요 좋은글감사합니다
승빈맘 2017.06.29 19:41
웃고삽시다 백년도못사는인생 운다고달라지리오 좋은글읽게해주심에감사드립니다~^^
홍미향 2017.06.29 19:49
네 좋은글멋진사진올려주셔노고에감사함을전합니다 오늘도수고하셨어요 더운날씨 맛난음식드시고힘내시고또뵈어요
해아 김기숙 2017.06.29 19:50
훌륭한글 감사합니다~^^
김진봉0 2017.06.29 19:54
그것이 정말 쉽지않더이다....
장미4051 2017.06.29 20:09
강물처럼 흐르는데로....
변정희0 2017.06.29 20:11
좋은글감사합니다,
최주식 2017.06.29 20:13
감사합니다
松如 / 李寬壽 ™ 2017.06.29 20:21
人命在天.... 그냥 그대로 살다 가는게지 무슨 누구뜻이며 누굴 믿고 누굴의지 하라는건가. 모두가 부질없는짓 선하게살다 갑시다
한양기 나… 2017.06.29 20:24
좋은 글 감사합니다 ~
비누방울 2017.06.29 20:29
부족함이 없다.귀에 맴돌고 가네요.
★ 메이크업스토리 ★ 2017.06.29 20:30
맞네요.. 운다고 해결 되나요 웃으면 좋은일 생기겠죠~^^
아그네스 2017.06.29 20:39
맑은 물처럼 살고 있습니다ㆍ좋은글 감사합니다
감사합니다
정안구 2017.06.29 20:53
현대식
GUEST84330 2017.06.29 21:00
김 희정
전창만 2017.06.29 21:08
지금부터라도웃고삽시다 하하하호호호
서기자. 2017.06.29 21:13
좋은글감사합니다.하하.호호.
마추 2017.06.29 21:16
고맙습니다 늘 건강하세요^^~~
이종훈0 2017.06.29 21:18
항상기뻐하며범사에감사드림니다
이모네삼겹살 2017.06.29 21:19
좋은글감사합니다. 몸도 마음도건강하게 삽시다.
이유설 2017.06.29 21:21
웃으면 얼굴도 이뻐지더군요 웃고 살아요 ^^
대둔산 2017.06.29 21:25
멋진글 정말 감사해요^^
우아한 현순 2017.06.29 21:49
웃으며 건강하게살아요~~^^
박 근순 2017.06.29 21:50
마음와 닿는글 감사하면 그리살려고 노력하며 살아야겟쥬~~~감사합니다
엄중임 2017.06.29 22:10
좋은글 감사합니다~^^
조은경 2017.06.29 22:15
감사합니다
조정혜 2017.06.29 22:26
마음에 와닿는 좋은글이네요.감사 합니다.
임외숙 2017.06.29 22:26
마음은부자
이 경숙 2017.06.29 22:49
좋은글 감사합니다
진난이 2017.06.29 23:01
좋은글 잘읽었읍니다 사람마음 이 다들 이글처럼 살수있다면 참좋겠다♡♡♡
정희순0 2017.06.29 23:29
맞네요 매일 노력해야죠 비우면 또 채워지고 또 물흐르듯 흘러 버리고 살아요~~~♡
sonyeonsik 음9.1 2017.06.29 23:34
딱맞는 말씀이네요 감사합니다
채미숙0 2017.06.29 23:39
좋은글 이네요
김천순 2017.06.30 03:47
좋은글 감사합니다♡
사옥란 2017.06.30 05:31
읽고 또 읽고 또읽고~~~감사해요, 좋은글 주셔서 복받으실겁니당~~♥♥♥
성기탁 2017.06.30 06:04
좋은글 감사드림니다
조깅 2017.06.30 06:42
멋진 글이네요..감사합니다.
LEE OkLAN 2017.06.30 07:04
몸도 마음도 항상 건강하게 살아요 늘 건강하세요.
햇님과달 2017.06.30 07:11
좋은글감사합니다.가슴에와닿는글이네요
이정제0 2017.06.30 07:43
감사합니다
송쇠귀 (소 2017.06.30 07:57
그러내 ! ㆍ이제 찌끔 알것도 같고 그러내 ㅡㆍ
양용철 2017.06.30 07:59
잠시 왔다 가는 인생 즐겁게 사세.. 고맙습니다
인생의무지개 2017.06.30 08:31
멋진글 감사합니다.
김금년 2017.06.30 08:32
오늘도 멋진글 읽고 힐링 합니다
최완길 2017.06.30 08:33
GUEST38971
강종현0 2017.06.30 08:41
즐거운 하루"!^행복한 하루"!~*오늘하루도 자신을 사랑하면서 살아요"
강종현0 2017.06.30 08:44
오늘 하루도 웃으면서 즐겁게 행복하게"!~⚘☘^화이팅"☆
용재0 2017.06.30 08:47
좋은글감사합니다
인종승 2017.06.30 09:07
굿
류백봉 2017.06.30 09:33
좋은글감사합니다 01080004316
순아~~ 2017.06.30 09:51
웃으며 살아요~~
수채화 2017.07.01 01:48
걱정하나 마음하나 하늘의 몫으로 주고 싶네요 그리고는요 도리에 어긋남이없이 노력에 부족함이 없이 살고 싶습니다
강강.채린 2017.07.01 01:51
감~~솨합니다^.^
이 영삼 2017.07.01 07:25
좋은글 감사합니다 푸하하 웃으며 삽시다
김종헌 2017.07.01 08:15
좋은글 이네요 감사함니당~~~~♡
칼과주먹의조폭 2017.07.01 10:25
좋은 글 감솨!
hwangseonbae 2017.07.01 12:15
좋은 글 감사
강경창 2017.07.01 13:50
고맙습니다
陽村 柳 熙澤 답게살… 2017.07.01 21:08
주옥보다 더귀한 글월 잘읽어보고 갑니다 ~^^♡ 감사의마음을 전합니다 ~^^♡
박도순0 2017.07.02 00:30
마음에 많이 와 닿네요
현주멋쟁이 2017.07.04 12:01
좋은글 감사합니다
바다여행 2017.07.04 13:54
좋네요 ~
강상현 2017.07.04 15:07
글귀처럼 쉽게쉽게살아가지않네요 잘읽고 갑니다
송녹옥 2017.07.05 06:14
좋은 말씀 공감합니다
윤순애0 2017.07.05 07:09
정말 아름다운글이군요 모두모두 행복하세요~^♡♡
양성모 2017.07.06 21:21
좋은 글 잘읽었습니다 그리고 좋은 글 올려주셔서 감사합니다 인생 어차피 공수레 공수거 물 흘러가듯이 편하게 사는것이 바람직한거 같습니다
GUEST82906 2017.07.08 11:47
좋은 글 처럼 살수만 있다면 그렇게 살겠네요 마는 앞으로는 만은 노력을 해야겠읍니다.
GUEST82906 2017.07.08 11:50
감사합니더~어
이수지행운에너지 2017.07.11 14:24
비우고 살어 보련다?
이수지행운에너지 2017.07.11 14:26
세상은 그냥 었어 지는건 없겠지?
숙 정이 2017.07.13 21:04
이런들어찌하리 저런들어찌하리 맘~이 싸 함니다 감사~감사~
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 78 명
  • 오늘 방문자 1,940 명
  • 어제 방문자 1,936 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,911,883 명
  • 전체 게시물 12,542 개
  • 전체 댓글수 175,265 개
  • 전체 회원수 1,003,863 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand