커피 한 잔의 여유로움으로

커피 한 잔의 여유로움으로

최고관리자 40 775 2017.07.18 07:42

* 커피 한 잔의 여유로움으로 *

어제와 똑같은 일이 오늘도 이어진다면
오늘 보다 너그러운 내일을 위해
한잔의 커피에 사랑을 섞어 마셔 보십시오.

한 낮을 견디기가 지루하고 힘이 들때에
커피 한잔 마시는 여유가 있다면
내일의 하늘은 코발트빛 희망일 것입니다.

기억하기 싫은 일은 말끔히 비워버리고
아름다운 추억만을 잔 속에 채워
내일을 살아가는 지혜로 만들어 보십시오.

식어버린 커피의 마지막 한 방울까지도
단비같은 위로되어 가슴을 적시고
달콤한 세상의 향기를 느끼게 

초라해지는 자신을 발견하게 되더라도
살아온 날보다 살아갈 날을 위하여
기분 좋은 마음으로 잔을 비워 보십시요.

빠르게 돌아가는 일상은 
자유로와지고 지친 마음들은 
빈 잔에 녹아 들어 향긋한 
커피의 속삭임으로 변화될 것입니다.

마음만 먹으면 마실 수 있는 커피 한잔에
오늘보다 값진 내일을 타 넣으며
잠시 쉬어가는 당신은 행복한 사람입니다.

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

Guest995741 2022.11.07 11:18
감사합니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요
정희순0 2017.07.18 07:59
감사합니다 오늘도 파이팅~!!!
현주멋쟁이 2017.07.18 08:22
좋은글 감사합니다
"멋진친구" 2017.07.18 08:22
요즘세상 여유를 찾기는 힘들겠지만 그래도 차 한잔 마실수 있지는 않을까요, 오늘도 여유를 가지고 운전하시어 오늘 하루 승리하세요 ^^
손 세연(옥희) 2017.07.18 08:32
멋진글 감사합니다. 즐겁고 활기찬 하루 되시길~~~^.^
양순임 2017.07.18 08:41
지금.나는행복한사람 지금마시는커피향 나누고싶어요.~
이공 ~~^ 2017.07.18 08:49
커피 맜있네요 같이마시면 좋으련만 ~~~수고하십시요 모두들~^
정선화 2017.07.18 09:01
공감이네요 .
최현미.. 2017.07.18 09:27
여유의 시간을 느끼면서 오늘도 열심히 생활합시다.
머루 2017.07.18 09:56
맞아요 어찌 그리 좋은글을 지어내는지요
정명헌 2017.07.18 10:02
도보여행도우미 010 3626 5562
꿈을 꿀수 있다면 꿈을 실현… 2017.07.18 10:54
감사합니다..~^
정경란0 2017.07.18 10:58
감사합니다 공유합니다
송영숙0 2017.07.18 11:14
좋은글 감사 합니다~♡
김근아 2017.07.18 11:15
오늘보다값진내일을 타넣은 커피한잔의 여유로움을 가져봅시다~~
비누방울 2017.07.18 11:19
오늘도 기분 좋은 커피잔을 비우고 싶다.
김지현0 2017.07.18 11:31
좋은글 잘읽었습니다 행복한 하루 되세요
산사랑 2017.07.18 11:56
아주 지칠때 뜨거운 커피 한잔 마시면 힐링되는듯~~^^ 오늘도 커피한잔에 내 맘을 실어 보렵니다
GUEST95305 2017.07.18 12:18
좋은글 읽고남 힘이나네요 감사 감사해요~^^
이청룡 2017.07.18 14:09
감사합니다. 오늘도 파이팅
가하장훈세원 2017.07.18 15:51
감사합니다 항상건강하세요
장미4051 2017.07.18 15:55
감사합니다~
이 경숙 2017.07.18 15:57
감사합니다
민물나라 매운탕 2017.07.18 16:06
잠시 쉬었다가 가는인생 나의것은 아무것도없답니다 그냥필요에따라서 소유하고있을뿐이지 커피향을음미하면서 한숨고르는것도 나에게 또다른행복이아닐련지요?~~~
커피한자좋치유
김덕자0 2017.07.18 18:56
잘읽고갑니다 늘 고마운사람 공감함니다 예쁜밤되세요 친구님
김덕자0 2017.07.18 18:58
커피 우리 한잔 했요 고맙습니다
변정희0 2017.07.18 19:14
커피한잔에여유.좋아요.
LEE OkLAN 2017.07.18 19:39
힘이되는 좋은 글 잘읽고 가네요~감사합니다 .
하 니 2017.07.18 20:05
커피한잔의속삭임으로....
귀자씨 2017.07.18 21:26
감사 합니다 굿 밤 되세요
ㅋs 2017.07.18 21:38
블랙커피를.좋아하던.키작은. 당신.지금은~
최진희 2017.07.19 05:51
감사합니다.좋은글
엄중임 2017.07.19 21:59
커피를 너무좋아해요 긓 감사하니다
jung myeong … 2017.07.19 23:46
정명헌 정명헌
차한잔의여유를 2017.07.20 00:16
여유로운 중년을 위해 차한잔의 여유를~~~
유희옥 젬마 2017.07.20 22:27
좋은글로 마음을 달래려 봅니다~~따뜻한 커피가 낳겠죠
양수자 2017.07.21 11:32
좋아요
윤사랑 2017.07.26 20:16
우리 잠시 쉬었다 가는 인생에 목 매달고 있지요.~~^^내것이 없음을 갈때 가져 갈수도 없는데 말이죠.~~^^주인이 잠시 내게 맡겨 놓고 내가 소유하고 있으니 내것인양~~^^ 바쁘지만 잠시 쉬어가며 커피한잔에 여유도 가져봄직 하네요.~~^^
전여사 2017.07.27 08:34
커피사랑으래사랑
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 97 명
  • 오늘 방문자 1,894 명
  • 어제 방문자 2,111 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,929,063 명
  • 전체 게시물 12,589 개
  • 전체 댓글수 175,658 개
  • 전체 회원수 1,003,891 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand