지나가는 것들에 매이지 마세요

최고관리자 75 677 2017.07.21 00:27

* 지나가는 것들에 매이지 마세요 *

지금의 고통과 절망이
영원할 것 같지만 그렇지 않아요

어디엔가 끝은 있습니다
우리는 지금 당장 마침표가 찍히기를 원하지만
야속하게도 그게 언제쯤인지는 알 수 없어요

다만 분명한 것은
언젠가 끝이 날 거라는 겁니다
모든 것은 지나갑니다

그러니 오늘의 절망을
지금 당장 주저앉거나 도망치고 싶은 마음을
끝 모를 분노를 내일로 잠시 미뤄두는 겁니다

그러다보면 어느 순간에 나
를 괴롭혔던 그 순간이 그 일들이
지나가고 있음을 지나가버렸음을 알게 될 겁니다

우리가 한 가지 더 기억할 것은
그 말 그대로 기쁘고 좋은 일도
머물지 않고 지나간다는 것입니다

그래서 가장 좋은 것은
기쁘고 행복한 그 순간에는
최대한 기뻐하고 행복을 누리되
그것이 지나갈 때 그걸 당연하게 받아들이는 겁니다

그리고 언젠가 다시 돌아와
웃을 수 있는 순간을 위해 지금을 살면 됩니다

우리조차도 유구한 시간 속에서
잠시 머물다 갈 뿐입니다

―한동일, 라틴어 수업 中

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAdu

Comments

이공 ~~^ 2017.07.21 17:30
마음대로돼면 얼마나좋겠어요~^
은베 2017.07.21 18:16
좋은글..감사히 머물다 갑니다..^^
장동주0 2017.07.21 18:17
넘 와 닿는 나의 인생 이야기를 담은 좋은 글 감사
오호진 2017.07.21 18:19
행복하세요
Tigre Lee 2017.07.21 18:45
공유합니다
귀자씨 2017.07.21 19:43
도여니~~~♥ 2017.07.21 20:06
마음대로 할수만있다면 그렇게하면 좋겠지요~^^
최종부 2017.07.21 20:12
마치 나를위한 글같네요.. 억메이지 않으려 무던히 애쓸때도 떠나지않던 생각들이 다 스쳐지나가듯 희미해져가고 있습니다. 공감되는글 속시원히 잘 읽었습니다.
임종진ds2pvm 2017.07.21 20:33
화이팅
우상순 2017.07.21 20:37
좋은글감사
공영희0 2017.07.21 21:02
잘읽고갑니다~ 푹염이네요 ~^
김경준0 2017.07.21 21:16
베르캄프 2017.07.21 21:26
정말 감사합니다 지금이순간 저자신에게 가장 필요한 말이군요
babo 2017.07.21 21:27
넵^^~~ 알겠습니다!!!
babo 2017.07.21 21:29
항상 좋은 글 ~~ 감사드립니다! 그렇게 살아야 할텐데~~~ 왜 그게 그리도 어려운지~~~ 모든 분들~~~ 행복하셔여~~~.....^^
이영직 28333 2017.07.21 21:33
공감이 가는 좋은글이네요
박수부 2017.07.21 22:00
감사합니다 항상 응원하고 있어요
희경이0 2017.07.21 22:00
네~~휴
xuyingshun 2017.07.21 22:04
잘읽었어요 감사해요
박 근순 2017.07.21 22:12
정말 맞는말 이예요 모든건 지나가지요 아무리 슬퍼도 기뻐도 또한 죽을것처럼사랑햇던 시간도 세월이흐르면 흐려지듯~~~
정명헌 2017.07.21 22:17
도보는 사랑입니다. 010 3626 5562
조은경 2017.07.21 22:18
감사합니다
유충열0 2017.07.21 22:38
좋은 글 입니다
정연용 2017.07.21 22:46
멋진 글 감사해요.
정 혜금 2017.07.21 22:50
어쩜 공감은 하면서도 머리 따로 가슴 따로 움직이네요
강민철0 2017.07.21 22:58
좋은글귀 __((((((((+))))))))__ 감사드림니다요‍♂️ __((((((((((((((+))))))))))))))__ #항상##건강# __((((((((+))))))))__ 하~심(마음심)시요효⛅‍♂️⛅ __((((((((+))))))))__ 모든분들께 (+) __(((((+)))))__ #건강#하시길### 바램하오며##### __((((((((((+))))))))))__ 오늘도‍♂️⛅화이팅입니다요⛅ __((((((((((+))))))))))__
정희순0 2017.07.21 23:17
고맙습니다
전군열 2017.07.21 23:20
좋은 글 감사합니다
산과들 2017.07.21 23:21
그래요 잠시있다가가는인생 절망에매이지말아야지요
ㄱ한신부동산 2017.07.21 23:29
좋은글 감사요 ~
민물나라 매운탕 2017.07.21 23:30
잠시 스쳐가는인생에 영원한내것은없다고생각합니다 모두다부질없는욕심인것같아요 자신의 건강이영원한내것이라생각이들어요 건강을잃으면 모든것이물거품처럼사라져버려요
윤세미 2017.07.21 23:33
고통스런.아니.이미친바람이 하루빨리지나가길.ㅡㅡ
최세영 2017.07.21 23:45
잘읽고갑니다~ 공감합니다~~
변정희0 2017.07.22 00:10
지 금이.어려운시간도지나가리라.참요줌처럼살기.힘든때가없었든거갔다.이또한지 가리라.이힘들고.어려운시기가지 나면.좋은날이오겠지.
변정희0 2017.07.22 00:13
죽을수도살수도.없다. 이힘든시기을었 떴게.극복을해야.할지 모를겠다.
김광만 2017.07.22 04:45
마음에 어두운터널에 희망에 불꽃을 빛을비치는 좋은글 마음따듯하게잘봤습니다!ㆍ고맙습니다!모셔갈께요?
배영화 2017.07.22 05:40
잠시 머무는 시간속에 긴여운이 남기는 가슴찌릿합니다 알면서도 미처 행동이 못따라가니 안타깝네요 좋은글로 힐링합니다
LEE OkLAN 2017.07.22 05:41
좋은 글 잘읽고 가네요 고맙습니다 .
독도 최혁 2017.07.22 06:01
감사합니당♥
변인애 2017.07.22 06:06
좋은글 감사합니다
유충열0 2017.07.22 06:13
유유자적 유유히 흐르는 강물처럼 잠시 머무는 여유도 좋을듯
골목대장 2017.07.22 07:02
맞아요 이 세상에서 영원한 것은 없으니까요 공감합니다 가 ㄱㅅ! ㄱㅅ!!!
손영호0 2017.07.22 07:53
가슴에 와닫는 글 입니디ㅏ
GUEST84208 2017.07.22 07:53
좋은글 감사합니다 ~~
조성길0 2017.07.22 08:00
고맙습니다~
웃음진주♡~~ 2017.07.22 08:39
좋은글 감사합니다~
장상철 2017.07.22 09:09
감사합니다.
문혜경 2017.07.22 09:15
문혜경
정재성0 2017.07.22 09:19
고맙습니다^^
진정탁 2017.07.22 09:26
진정탁
오창용♥♥♥ 2017.07.22 10:06
인생 무소유^~~~~^^
오창용♥♥♥ 2017.07.22 10:07
인생은 연극~~~~
공감합니다
조민자 2017.07.22 11:31
좋은글 감사합니다
김연숙. 2017.07.22 12:49
가슴깊이 생각합니다 글 감사해요 주말 즐감하세요^^*
현주멋쟁이 2017.07.22 13:20
좋은글 감사합니다
이 경숙 2017.07.22 15:55
좋은글 감사합니다
김선. 2017.07.22 17:51
지나가는 걸들에 메이지맖라 잠시 머물다 갈 뿐입니다... 그럴까요? 근데 난왜 이럴까요 왜 난...
정희순0 2017.07.22 18:59
네~~~♡
이장식 2017.07.22 19:14
진정으로 좋은 글대로 살았으면 합니다.
LEE OkLAN 2017.07.22 20:53
좋은 글 감사합니다 .
양순임 2017.07.22 20:54
감사합니다 고맙습니다 사랑합니다.~
이권석 2017.07.22 22:21
좋은 글감사 함니다 참고하겠습니다
윤일권 2017.07.23 07:43
모든것이 지나간다 그리고 새로움 이 기다린다요
韓大植 2017.07.23 11:54
행복해지네요..^^
혀니천사^&^(서영&도연맘) 2017.07.23 13:11
정말 좋은 글이네요 지금 저를 보고 말씀하신거 같은 느낌(?) ^^
도리천 무상 2017.07.24 06:23
어제는 돌아보지 않고 현재애 시간에 머물지마라/고인물은 썩어가는것이다/
김동표 2017.07.24 11:03
감사 합니다
GUEST306303 2017.07.24 15:43
저한테주는조언같이들리네요.가슴에새겨야죠.감사합니다
ㅋs 2017.07.24 21:35
깊은것은 물이되고 얕은것은 바람이되니 한길마음이 물처름. 흘러 바람에 흔들려도.관대한. 마음으로 기꺼이 용서하시고~
권 나경 2017.07.25 13:06
감사합니다~
정채순 2017.07.30 06:40
좋은글.감사함니다
방명희 2017.07.30 08:44
너무 당연한글 공감합니다
깨달음 2017.07.31 02:00
좋은글 감사해요~~^^
고벨화 2017.08.02 07:52
좋은글에감사를 드립니다 또하루가 시작되는시간이네요
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 89 명
  • 오늘 방문자 1,632 명
  • 어제 방문자 2,111 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,928,801 명
  • 전체 게시물 12,589 개
  • 전체 댓글수 175,658 개
  • 전체 회원수 1,003,891 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand