몇번을 읽어도 참 좋은 글

몇번을 읽어도 참 좋은 글

최고관리자 117 960 2017.07.28 01:37

* 몇번을 읽어도 참 좋은 글 *

죽을만큼 사랑했던 사람과
모른체 지나가게 되는 날이오고  

한때는 비밀을 공유하던
가까운 친구가
전화 한통 하지않을 만큼
멀어지는 날이 오고  

또 한때는 죽이고 싶을만큼
미웠던 사람과 웃으며 볼 수 있듯이  

시간이 지나면
이것 또한 아무것도 아니다.  

변해 버린 사람을 탓하지 않고
떠나버린 사람을 붙잡지 말고
그냥 그렇게 봄날이 가고 여름이 오듯  

내가 의도적으로 멀리하지 않아도
스치고 떠날 사람은
자연히 멀어지게 되고  

나를 존중하고 사랑해주고
아껴주지 않는 사람에게  

내시간 내마음 다쏟고 상처 받으면서
다시 오지않을 꽃같은 시간을
힘들게 보낼 필요는 없다.  

비바람 불어 흙탕물을
뒤집어 쓰면서 피는 꽃이 아니더냐.
다음에 내릴비가 씻어준다.  

실수들은 누구나 하는거다.  
아기가 걸어 다니기까지 
3000번을 넘어지고야 
겨우 걷는 법을 배운다.  

나도 3000번을 넘어졌다가
다시 일어난 사람인데
별것도 아닌일에 좌절하나.  

이세상 에서 가장 슬픈 것은
너무 일찍 죽음을
맞이하게 되는것이고  

가장 불행한것은 
너무 늦게 사랑을 깨우치는 일이다.  

내가 아무리 잘났다고 뻐긴다 해도 
결국 하늘 아래에 숨쉬는 건 
마찬가지인 것을..  

높고 높은 하늘에서 보면 
다 똑같이 하찮은 생물일 뿐인 것을..  

아무리 키가 크다 해도 
하찮은 나무보다도 크지 않으며  
아무리 달리기를 잘한다 해도 
하찮은 동물보다도 느리다.  

나보다 못난 사람을 
짓밟고 올라서려 하지 말고..  

나보다 잘난 사람을 
시기하여 질투하지도 말고..  

그냥 있는 그대로의
나를 사랑하며 
살았으면 좋겠다. 

카카오톡 [친구신청] ♥
http://pf.kakao.com/_xixiAd

Comments

Iris Yim 2017.07.28 17:26
나에게 꼭 필요한 글~
장경숙0 2017.07.28 17:33
넘 와닿는 존글이네요 감사감사~~~
현주멋쟁이 2017.07.28 17:39
좋은글 감사합니다
임광봉 2017.07.28 18:02
좋은말씀
고경의 2017.07.28 18:05
딱! 맞습니다~~^^
이재형0 2017.07.28 18:12
좋은글 감사합니다
한연수0 2017.07.28 18:12
마음에 힐링되는글입니다. 감사합니다,
정명헌 2017.07.28 18:14
100세건강 도보여행 010 3626 5562
홍평국 2017.07.28 18:30
그렇게살자고요♡ ♡
이오복 2017.07.28 18:37
읽고 읽어도 지겹지 않은 ...^^
이광자 2017.07.28 18:53
공감이가는글귀
막내 2017.07.28 19:08
좋은글이네요
시리0 2017.07.28 19:24
공감 100% 네요~~
김무겸 2017.07.28 19:24
그렇게 살아가는 사람들이 많은 세상이 되었으면...
Tigre Lee 2017.07.28 19:35
공유합니다
양순임 2017.07.28 19:42
나를.사랑하며살자! 나를.아끼며살자♡♡
김 희정 2017.07.28 19:52
감사함을 또다시느낌니다ㅋ 고맙고감사해요
최종부 2017.07.28 19:58
네네~~ 공감백배~~ 이런 좋은 글이 있기에 피곤해도 글을 봅니다.
베로 2017.07.28 20:01
어찌 이리 아픈 마음을 헤아리시는지 ~~ 글 쓰시는 분들의 헤탈을 경이로움으로 답드림니다 감사드리어요 ᆢ 찡함을 ㅎ ^^
GUEST306303 2017.07.28 20:29
맞는말이네요
GUEST306303 2017.07.28 20:30
좋은글감사합니다
정선화 2017.07.28 20:30
피바람 불어 흙탕뮲뒤집어 써도 꽃은 꽃이쟎나 ~ 박혜원 그 썅년이 본인 카톡에 올렸던 글이네 ~!!!!!!
정선화 2017.07.28 20:31
박혜원 그 썅년이 올렸던 글 : 피바람 코 바람 꽃은 꽃
천금순0 2017.07.28 20:39
너무 감동을 주는 글 입니다.감사합니다
장미4051 2017.07.28 20:51
네 저도 이글 많이 읽은것 같아요~ 그래도 또 좋아요 당신을 있는 그대로 사랑합니다 ♥
박천규0 2017.07.28 21:03
좋은글
강양주 2017.07.28 21:13
힐링됩니다 마음에 와 닫는글 입니다
행복하게살자구요
임인이 2017.07.28 21:31
전 사랑하며 열심히 사는게 좋아요~~^^ 굿밤
장응경 2017.07.28 21:39
매번 읽어도 좋은글입니다
베르캄프 2017.07.28 21:41
너무너무 감사합니다
GUEST80410 2017.07.28 21:43
감사합니다
조영옥 2017.07.28 21:51
정말 좋은글이네요 그냥그러케 살다가야겟네요 감사합니다 좋은글
박 근순 2017.07.28 21:53
감동에 글이네요~~~~죽을만큼사랑햇던 사랑도 시간지남 흐려지겟지요~~~
정혜단 2017.07.28 22:01
공감 !!!
정혜단 2017.07.28 22:01
정혜단
이권석 2017.07.28 22:24
아직도 그대는 내사랑
이봉연0 2017.07.28 22:36
공감합니다.
류문희 2017.07.28 22:40
참맞네요
강부장0 2017.07.28 22:41
좋은글이네요
김선영♥♡ 2017.07.28 22:55
있는그대로의 나를 내가사랑하는게 첫단계!!!
조정혜 2017.07.28 22:59
좋은글에 공감 합니다.
쑥이 ~^^ 2017.07.28 23:03
맘에 새겨 힘들때 마다 꺼내 읽어야 겠네요 감사합니다
철진 2017.07.28 23:17
참좋은글 갈사함니다
임원묵 2017.07.28 23:18
감동의 글 감사합니다
유연주 2017.07.28 23:31
세상의순리를 그대로 담았네요~다시 마음 보듬어봅니다.세상에서 가장 편안한밤 되세요
산과들 2017.07.28 23:32
임인이
산과들 2017.07.28 23:33
그러유 하루하루 행복하게사는사람이제일잘사는사람입니다
kb손해심순희입니다 2017.07.28 23:34
대공감 입니다~~
여인 2017.07.28 23:45
참좋네요
정희순0 2017.07.28 23:53
항상 감사해요 잘자요~~ㅎ
서기자. 2017.07.28 23:56
좋은글감사합니다.
전군열 2017.07.29 00:06
좋은 글 감사합니다
박♥하 2017.07.29 00:22
세상초월이네ㅠ‥ㅋ 감사해요
필립 리 2017.07.29 00:35
네, 참 와닿는 글입니다
근호윤 2017.07.29 00:53
좋은말 공감!!
박삼수 2017.07.29 02:01
고맙습니다.
멍텅구리0 2017.07.29 02:02
공감합니다
전여사 2017.07.29 02:15
좋은글감사합니다
GUEST1758 2017.07.29 02:15
몇번을 읽어도 참 좋은글
백호(필주) 2017.07.29 04:39
좋은글에 감사합니다.♥
최양자0 2017.07.29 04:49
좋은글감사합니다 행복하세요
김얌전~~^^ 2017.07.29 05:06
내말이그말입니다 공감100.0/0입니다^^
박만두 2017.07.29 05:37
가슴 을쉬 원하게하는글
범사에 감사 2017.07.29 06:47
항상좋은글감사합니다! 즐거운주말되시길바랍니다!
박종원0 2017.07.29 07:14
나보다 못난사람 짓밦으려 하지말구~~
단심이 2017.07.29 07:19
단순하게 살자는거~~♡♡
고재혁0 2017.07.29 07:48
살다보면 ♡
klm.j.y 2017.07.29 09:32
나를다시돌아보게하는 내용~즐감했습니다
김태곤(김삿갓공인 2017.07.29 09:50
Thank you
강겨울 2017.07.29 09:50
좋아요 너무 가슴에 와 닿네요
ㅋs 2017.07.29 10:04
높은곶에서보면.똑같은생물이지 길어도 백년은 어려워.공수래. 공수거지.자.하늘한번보자. 내가잘났다고 해도 하찬은 생물 뿐이지.~바람이분다.!
조만국 2017.07.29 10:04
좋은글 고맙습니다
서태수 2017.07.29 10:07
참좋은말이네요 .감사합니다.
정금준 2017.07.29 10:25
그냥 있는 그대로의 나를 사랑하며 살았으면 좋겠다... 고맙습니다. 행복한 하루되세요^^*
김승곤0 2017.07.29 11:16
공감
김종헌 2017.07.29 11:20
좋은글 감사함니다
구순규 2017.07.29 11:24
네...♡
김진희 2017.07.29 11:48
공감합니다
혀니천사^&^(서영&도연맘) 2017.07.29 11:50
정말 좋은 말씀이네요
이후성. 늘 감사하며! 2017.07.29 12:45
좋은ㄹ이네!
신대종 2017.07.29 13:25
공감이되며 또한 감동이 되네요
남자라는이유로 2017.07.29 14:32
좋은글 감사합니다.~
LEE OkLAN 2017.07.29 16:03
넘~고마워요
황태우 2017.07.29 16:08
좋은 정보 감사합니다 ㆍ더운날씨에 건강 조심하세요 ㆍ관세음보살 ㆍ
우재경미용실 2017.07.29 16:36
ㄷ 즞
이 동 인 ᆞ 2017.07.29 18:19
옳으신 말씸‥
윤주연 2017.07.29 18:36
좋은글감사합니다
비누방울 2017.07.29 20:45
나를 사랑 하며 살자.
GUEST384908 2017.07.29 22:05
그래요
이 경숙 2017.07.29 22:08
감사합니다
이후성. 늘 감사하며! 2017.07.29 23:48
늘감사합니다
진실맨 이종국 2017.07.30 05:26
있는 그대로살자 네 그래야지요 그렇게살고싶어요
우송 2017.07.30 06:04
감사합니다 감동입니다
정 혜금 2017.07.30 09:11
읽고 또 읽어봅니다 흐르는 물처럼 흘러가는데로...
가보 2017.07.30 14:58
좋은글 명언 보면 가슴이 찡하는 것들이 참 많아요 가슴이 찡하고 눈물이 핑 도네요!
M.J.Park 2017.07.30 22:01
넖고 깊은 여유있는 마음과 생각..ㅎ멋지죠.
김황열 2017.07.31 05:15
감사사합니다. 잘읽어습니다~
안명희♧♧♧ 2017.07.31 09:01
좋은 글귀들 감사드려요♬
심미숙0 2017.07.31 10:06
마음이 찡하네요..
김 중 두 2017.07.31 17:35
김황열 가보
형/jag923985♡ 2017.07.31 20:15
내가이렇게살아 오지않았을까 돌아보게 하네요 너무 감사합니다..
조향숙 2017.08.01 07:16
가슴을 울립니다.
개여울소리 2017.08.01 17:15
좋은글 마음에 담았어요
으녕 2017.08.01 23:34
.
그저~~~ 2017.08.02 20:19
우재경미용실 우재경미용실 우재경미용실 이 동 인 ᆞ
그저~~~ 2017.08.02 20:21
ㄱ러게요 오고가는것이 사람의 일이라.고통과 기쁨은 늘있는일이지요.
♧5577♧ 2017.08.03 09:07
정말아름다우면서감동을주네요.
강미화~ 2017.08.03 10:05
좋은글 감사합니다 ^^
정순홍 2017.08.03 20:11
나에게주어진환경을고맙게생각하고겸손하게살아갑시다
백산도령 2017.08.05 05:13
감동적인 좋은교훈입니다
임봉석 2017.08.07 04:05
간석동갑장
박 남순 2017.08.08 08:04
몇번을 읽어도 좋은글 이네요
문재익 2017.08.08 12:57
좋은글 감사합니다 담아갑니다
이모네삼겹살 2017.08.10 19:03
아무리읽어도 또읽어 보고 십네요.
강일호0 2017.08.14 17:27
좋은글 감사합니다
김만경 2017.08.15 11:05
사랑했던 사람과 모른체 지나가는 날이오고 친구가 멀어지는 날이와도 시간이 모두 해결해준다 세월이 약이라는 말이 있듯이 시간은 모든것을 해결해주니 우리 왠만한것은 그냥 지나치자 그냥 봄날이 가고 여름이 오듯
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 100 명
  • 오늘 방문자 409 명
  • 어제 방문자 2,085 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,929,663 명
  • 전체 게시물 12,589 개
  • 전체 댓글수 175,658 개
  • 전체 회원수 1,003,893 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand