누가 그러더라... 인생은말야

누가 그러더라... 인생은말야

최고관리자 114 815 2017.09.08 01:43

* 누가 그러더라... 인생은말야 * 

죽을만큼 사랑했던 사람도 
모른체 지나가게 될 날이 오고  

한때는 비밀을 공유하던 
가까웠던 친구가  

전화 한통 없을만큼 
멀어지는 날이 오고,  

한때는 죽이고 싶을 만큼 
미웠던 사람과 웃으며  

다시 만나듯이 
시간이 지나면 
이것 또한 아무것도 아니다.  

변해버린 사람을 탓하지 않고 
떠나버린 사람을 붙잡지 말고  

그냥 그렇게 봄날이 가고 여름이 오듯 
의도적으로 멀리하지 않아도  

스치고 떠날 사람은 
자연히 멀어지게 되고...  

아둥바둥 매달리지 않아도 
내 옆에 남을 사람은  

무슨 일이 있어도 
알아서 내 옆에 남아준다.  

나를 존중하고 
사랑해 주고 아껴주지 않는 사람에게  

내 시간 내 마음 다 쏟고 상처 받으면서 
다시 오지 않을 꽃 같은 시간을 
힘들게 보낼 필요는 없다.  

비 바람 불어 흙탕물을 
뒤집어 씻는다고 꽃이 아니더냐  

다음에 내릴 비가 씻어준다. 
실수들은 누구나 하는거다.  

아기가 걸어 다니기까지 
3000번을 넘어지고야 
겨우 걷는 법을 배운다.  

나도 3000번을 넘어졌다가 
다시 일어난 사람인데  

별 것도 아닌 일에 좌절하나 
이 세상에서 가장 슬픈 것은  

너무 일찍 죽음을 
생각하게 되는 것이고  

가장 불행한 것은 
너무 늦게 사랑을 깨우치는 것이다.  

내가 아무리 잘났다고 뻐긴다 해도 
결국 하늘 아래에 숨쉬는 건  

마찬가지인 것을 
높고 높은 하늘에서 보면  

다 똑같이 하찮은 생물일 뿐인 것을 
아무리 키가 크다 해도  

하찮은 나무보다도 크지 않으며 
아무리 달리기를 잘한다 해도 
하찮은 동물보다도 느리다.  

나보다 못난 사람을 
짓밟고 올라서려 하지 말고 
나보다 잘난 사람을  

시기하여 질투하지도 말고 
그냥 있는 그대로의 나를 사랑하며 
살았으면 좋겠다. 

★ 2017.09.08 금요일 날씨 ★

전국이 하늘이 맑고, 공기도 깨끗하겠습니다.

New

사람의 됨됨이
->http://bit.ly/2wc1ATL

카카오톡 [친구신청] ♥
http://plus.kakao.com/home/met4461k

Comments

대포 2017.09.08 04:25
좋은글 감사해요
우송 2017.09.08 04:51
시기질투 하지말고 있는 그대로의 나로 살자
홍순만 2017.09.08 05:19
남에게. 피해는. 끼치지말고살자. 좋은글. 항상. 고맙습니다
김광길 2017.09.08 06:09
좋은글 감사합니다
백운선(고양,61) 2017.09.08 06:17
넘 감사 합니다^^
좋은글감사합니다
쩡숙 2017.09.08 06:36
좋은것도 싫은것도 지나봐야 후회한다는것이 안타까움이지요~~~
정해함 2017.09.08 06:41
참좋은 글 입니다. 갑사합니다.
산좋사 2017.09.08 06:42
다 옳은 글이고 실천하기가 싑지않아 고민이네요 ㅎㅎㅎ~^#♡
최형화 2017.09.08 07:11
넘 제게 지금 필요한 소중한글 입니다. 읽고 또 읽게 되는 글 감사합니다
천호동 2017.09.08 07:12
천호동
강정원0 2017.09.08 07:25
좋은글감사합니다
이맹선 2017.09.08 07:27
참 모든게 그렇네요!
골목대장 2017.09.08 07:29
좋네요 ㄱㅅㄱㅅ ^^^
거진박사 2017.09.08 07:34
용서는 상대방이 용서 할때 까지 해야 하는 것입니다 좋으글 감사 합니다
이순0 2017.09.08 07:36
좋은글 매일 힐링 받네요. 감사해요.
최연옥*^^* 2017.09.08 07:41
머리는 그러자고 하는데 행동은 안 되는지~~ 오늘도 후회 합니다 가을 하늘이 높습니다 이가을 행복한 계절이 돼시길~♥ 멋진 날 되세요~~
김 희정 2017.09.08 07:45
감사합니다
행복은 2017.09.08 07:56
좋은글 감사합니다 ~~^~^
이성일 2017.09.08 07:57
좋아요
류현준 2017.09.08 08:12
좋은글 감사요
윤영0 2017.09.08 08:17
좋은글~ 역시 명언입니다^^ 사람들은 자기자신만 상처받고 아프다고들 해요~ 상대방 입장을 한번만 더 생각하면 조금은 생각이 바뀔거예요^^ 미움도 사랑 이라고 사는동안 사랑하며 삽시다~
임 영숙 임도현 2017.09.08 08:17
좋은글 명언 끝까지 읽어보세요
주종순 2017.09.08 08:18
마음에 담겠습니다!
쓰담 2017.09.08 08:22
참으로 멋진 글입니다!!
최종부 2017.09.08 08:23
읽고보니 정말 공강합니다. 그런데 사실 나도 다 알고있는 글귀들입니다. 단지 내 스스로를 마음대로 못할뿐이죠...
윤복심 2017.09.08 08:32
좋은글감사합니다
강세진 2017.09.08 08:33
좋은거 싫은거 모두 그자리에 놓고 가는 생활 되시길요 ~~^^
베로 2017.09.08 08:46
있는 그데로 나를 사랑하며 나를 사랑 하리라 ㅎ 감사드려요 넘 마음 뺏는글 ^^
양순임 2017.09.08 08:51
참!!좋은글 고맙고 감사합니다..
백운선(고양,61) 2017.09.08 08:54
어록 입니다^^
GUEST1218 2017.09.08 08:57
좋은글 감사합니다 내마음을 다시되돌아보게되네요 모두 모두멋진날 되세요
♡화려한변신♡ 2017.09.08 09:01
좋은글 감사합니다
최홍식0 2017.09.08 09:04
정말 감명깊은글이네요♥
.. 왕땡삐 .. 2017.09.08 09:31
몸이안좋아그런지 글을읽고나니 가슴이 찡하네요 잘보았어요 ^^
희수0 2017.09.08 09:42
공감합니다 좋은글 감사합니다 맘에 담아갑니다
다소 시인 2017.09.08 10:08
역시 떠날사람은 다 떠나고, 다시오고 그래요. 계절의 섭리를 봐도.
베르캄프 2017.09.08 10:23
감사합니다 좋은글
김만경 2017.09.08 10:40
인새믄 별것 아니더라 살아보니까ㅏ음 정말 별것 아니더라 마음만. 잘 잡으면 별것 아니더라 자 우리 마음을 곱게 다듬어서 행복한 미래를 엮어 갑시다
park. 2017.09.08 11:07
구구절절~~^^
GUEST39988 2017.09.08 11:37
인생통달한듯.
선혜. 2017.09.08 11:43
최현미.. 2017.09.08 11:57
좋은글 읽고 감니다.
이이남 2017.09.08 12:03
감사합니다. 좋은글~~
air 2017.09.08 12:07
당근.^^
지구별소녀 2017.09.08 12:16
good !!! 감사합니다.
ㅋs 2017.09.08 12:18
우리좋은글.명언에계신분들. 모두.파이팅입니다.
노희덕 2017.09.08 12:20
좋은글이네요
서기자. 2017.09.08 12:22
좋은글감사합니다.
마마왕 2017.09.08 12:29
마음에 쏙 들어오네요 ^^
이원우0 2017.09.08 12:34
임종배 2017.09.08 12:40
좋은글고맙습니다 환절기 감기 조심하세요 모두들 건강하세요
노병숙규일맘 2017.09.08 12:49
힘내자
이권석 2017.09.08 12:55
글쎄요 수긍하긴좀마닌면도 좀 보이는듯 안보이고요
김현준 2017.09.08 13:12
황은화
신동희0 2017.09.08 13:14
희수0
박춘길 2017.09.08 13:15
good mantor 였어요
ㅐygge 2017.09.08 13:18
네 맞습니다있는그대로의나를사랑하도록 하겠습니다~^^
노해영 2017.09.08 13:24
맞는말 이네요
지나간것은 지나간대로.... 2017.09.08 13:28
좋아요
다헌,다인,다율.~~다헌 2017.09.08 13:31
정말 가슴에왔다는글귀네요감사합니다
♡패디의계절♡ 2017.09.08 13:39
오늘 따라 더 가슴에 와닿네요...
채영하 2017.09.08 13:40
다시한번 더 읽게 되는 좋은 글입니다.
김동점 2017.09.08 13:46
좋은글 잘 읽었읍니다
정재성0 2017.09.08 13:53
좋은글 감사합니다^^
이용덕 2017.09.08 13:56
굳^^*
배현정 2017.09.08 14:08
ㄱㅅㄱㅅ합니다 ^~^
임순남 2017.09.08 14:16
지금의내맘같아요^^좋은글감쏴요~~
道 然 2017.09.08 14:37
그러네요 가슴에 와 닫는 말입니다
한귀애 2017.09.08 14:47
이것이 인생 이구나...
이한근 2017.09.08 14:55
좋은글 감사합니다~^^
강민철0 2017.09.08 15:04
오늘도화이팅입니다요효⛅‍♂️⛅ __(((((((((((+)))))))))))__
오바마. 2017.09.08 15:26
조아요
안현순0 2017.09.08 15:35
모두다맞는글인것같네요
이 경숙 2017.09.08 16:33
좋은글 항상 감사합니다
태기Taeki 2017.09.08 16:37
좋은글 감사합니다~♡
屯舟 鄭成基 2017.09.08 17:14
좋아요
屯舟 鄭成基 2017.09.08 17:15
재밌다
해아 김기숙 2017.09.08 17:18
위로가되는 글입니다~
손영자 2017.09.08 17:39
이종곤0 2017.09.08 17:52
그래. 화이팅 하자.
전여사 2017.09.08 18:19
감사합니다
ㅐygge 2017.09.08 18:24
그냥 있는그대로의나를사랑하며살도록하겠어요~
이규동0 2017.09.08 18:46
감사.
하이네 2017.09.08 19:02
공감합니다
jmr 2017.09.08 20:09
나를 사랑하며.조용히 살고 십네요....
조병호 2017.09.08 20:27
감사 합니다 좋은곳 벗이되어주어서~
심연택 2017.09.08 20:55
그래요 이것이인생이랍니다
정희순0 2017.09.08 22:27
참으로 고운 글 잘 읽고 가네요 행복한 밤 잘 보내셔요♡
신은화 2017.09.08 22:29
인생공부 많이했어요 ~
고현경0 2017.09.08 23:23
좋은글 항상 감사합니다
jsr 2017.09.08 23:42
좋은글
부르스 lee (기섭) 2017.09.09 00:22
멋진글입니다. 어찌보면 정답이네요.!
지현기택 알랍 2017.09.09 00:38
많은걸생각하게 하네요~좋은글감ㅅㄱ합니다~^^
오창용♥♥♥ 2017.09.09 04:54
행복은 2017.09.09 06:02
감사합니다~~^~^
일심화 김영 2017.09.09 06:44
멋져요
문재익 2017.09.09 07:34
좋은글 감사합니다 담아갑니다
공갑식 2017.09.09 09:27
나에게깊숙이공감되는글감사합니다
Hwang0 2017.09.09 11:09
한구절한구절맘에와닿네요고맙습니다
이정경 2017.09.09 17:13
정말 마음에 와닿는 글입니다~ 감사합니다~☺
토마스죤 2017.09.10 05:57
좋은 글 잘 읽고 갑니다
김덕자0 2017.09.10 06:32
참좋은 말씀이네요 가슴에 품고 살려고요 좋은하루되세요 힘내시고요 화이팅요
깐다도 2017.09.10 10:18
감사합니다..
플로렐라 2017.09.10 10:50
좋은글 감사감사 합니다
예그리나0 2017.09.10 16:29
좋은글 감사합니다 가져갈께요~
한결같이 2017.09.11 07:32
좋아요
김만경 2017.09.11 11:55
우리 인간은 만물의 영장이지만 우주를 보자면 하찮은 동물이기도 하다 짧은 우리네 인생. 즐기면서 적당히 살아가는 것이 만사에 형통하는 길 이다
김진희 2017.09.11 20:24
좋은글이네요
오창용♥♥♥ 2017.09.12 03:51
감동
풍운 2017.09.12 06:34
좋은 글입니다
강영용 2017.09.13 08:42
.
박희현0 2017.09.13 12:12
직이네
현주멋쟁이 2017.09.15 16:00
좋은글 감사합니다
글이 없습니다.
글이 없습니다.
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 76 명
  • 오늘 방문자 1,387 명
  • 어제 방문자 2,085 명
  • 최대 방문자 12,705 명
  • 전체 방문자 4,930,641 명
  • 전체 게시물 12,594 개
  • 전체 댓글수 175,714 개
  • 전체 회원수 1,003,897 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand